ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 70

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 70











- Зачем же ты пьёшь?
- Я пью, чтобы забыть.
- Забыть о чём?
- О том , что я пью.

А. де Сент-Экзюпери. Маленький принц.



- Ах! Только на Востоке умеют жить.

А. Дюма. Граф Монте-Кристо.




В очередной раз г-н Бернанке объявил, что ввиду того, что в мировой экономике всё плохо, разлив дармовой сивухи федеральным казначейством США будет продолжен в прежнем объёме. И фондовые индексы всего мира, включая Россию, отреагировали на его слова бурным ростом.

Что может быть нагляднее этого пиршества на костях? Что может убедительнее свидетельствовать о полной и окончательной маргинализации рынков и о забвении всякого уважения к фундаментальным основам мировой экономики?

И господа аналитики хотят уверить нас в том, что это победное шествие Лёни Голубкова по биржам всего мира и есть торжество глобализации на основе либеральной свободы, демократии, политкорректности и рыночной экономики? Жалкое торжество. Пошлый триумф. Господа с испитыми лицами, без носок, в модных штиблетах на босу ногу, сморкаясь в рукав за отсутствием носовых платков, шумно аплодируют канкану с галёрки Мулен-Руж. Нечто подобное было в Америке в 1929 году.
Фондовый бум был на пике. О курсах акций и о вложении денег в ценные бумаги как скорейшем и вернейшем способе разбогатеть не говорил только ленивый. За несколько дней до краха на Уолл-Стрит один американец остановился возле уличного чистильщика обуви. Фамилия американца была Рокфеллер. Услышав, как лихо чистильщик, склонившись над его ботинком, разглагольствует о курсах акций, банковских депозитах и финансовых потоках, Рокфеллер призадумался. В тот же день он позвонил своему маклеру и распорядился немедленно продать все акции - а было их у Рокфеллера по тем временам немало, - а банковские депозиты обналичить. Рокфеллер оказался тогда одним из немногих американцев, не утратившим ни ясного взгляда на фундамент экономики, ни элементарного здравого смысла, и этот здравый смысл безошибочно подсказал ему продавать, коль скоро всякий сапожник берётся уверенно рассуждать о финансовой конъюнктуре за чисткой сапог.

Сегодня мы видим ту же картину во всемирном масштабе. Европа лопается от безработицы, тотальной коррупции и финансовых скандалов. Америка раскручивает маховик инфляции, что твоя белка в колесе. Затормозила даже экономика Китая. Биржи в восторге. Завезли мавродики! Налетай, облигации Португалии и Греции опять подешевели, ура!

Принятие реальных мер борьбы с неуклонно прогрессирующим кризисом, горькие лекарства вновь отложены в туманное послезавтра. А как же иначе? Ведь это так непопулярно, неполиткорректно и непродуктивно - говорить больному о горьких лекарствах. Чего доброго, в другой раз не пригласит. Как же сыскать бесталанному коновалу-чекисту Лёне Голубкову, не очень дорого купившему у мадам Глебовой в переходе у трёх вокзалов диплом врача, хлеб насущный? Не в дети же лейтенанта Шмидта идти. Не к Путину же в советники и полпреды. Пропишем же пока больному сладкие гомеопатические пастилки, а гонорар окешим и попилим с афонским прозелитом Якуниным и лабрадором Конни. Аминь.

Запад растерял великую культуру Возрождения.

А вместе с культурой Возрождения западное общество утратило и право называться буржуазным. Теперь это просто стадо пожирателей бигмаков и потребителей памперсов, предводительствуемое шайкой шарлатанов, невежественных ханжей, воришек и проходимцев. Один Шаркози чего стоит. Об Аланде умолчу.

Отдельно следует поговорить о России, на всех жмеринских Давосах при Барвихе собирающей всё ту же маргинальную публику без носок со всего мира - от путинских чекистов до последнего африканского кокойты (он, этот кокойта, скорее всего, тоже чекист и получает зарплату талонами на питание у Путина, во всяком случае деньги на пролёт до Жмеринки и обратно спецрейсом АЭРОФЛОТА и оплату ночёвки и харчей в Жмеринке) - поговорить о России, трубящей "о неуклонном росте товарооборота с Заиром и Науру" и о заслугах лично тов. Путина и его лабрадора Конни в этом судьбоносном триумфе чекистской воли, воли к сырьевой распродаже России и её будущего.

Криминальный феодализм худшего пошиба, сродни тому, что существовал во Франции во второй половине XV века, только ещё хуже, ещё непригляднее, ещё неэффективнее экономически и ещё беспомощнее политически.

Таково политическое и экономическое устройство путинской России. Лишь по недоразумению, лишь в силу царящих в стране повальной безграмотности и крайне плохого владения "россиянами" русским языком путинский режим называют демократией по форме правления и капитализмом по экономическому укладу. Тут что ни слово - то подмена понятий и чистой воды липа.

Начнём с экономического уклада. Рынок был и в Древнем Вавилоне. Товарооборот на рынках Древнего Карфагена, а затем и Древнего Рима был по тем временам грандиозным и казался современникам чем-то неслыханным. Но при чём здесь буржуазия и какое это имело отношение к капитализму? Обеспечивалась ли потоками золота и товаров геополитическая стабильность? Процветала ли культура? Гарантировалась ли безопасность? Да никоим образом. Там, где роскошь и изобилие слепили современникам глаза, политический и экономический фундамент античного мира быстро разъедала антикультурная гниль популизма и поповщины. Впереди уже маячило Средневековье.

Рынок без конкуренции - это гораздо хуже и гаже плановой экономики, и уж во всяком случае никак не эффективнее её.

Сиволапая поповщина, плохо скрываемый антисемитизм и прущая из штаба "властной вертикали" наружу преувеличенная подростковая вирильность в сочетании с явным желанием подменить агрессивным мракобесием классическое образование и фундаметальную академическую науку - это путь в первобытную Африку, это верная дорога в Нигерию и Зимбабве, если только не ещё хуже...

Либерализм, если он замешан на антикультурном заигрывании со вкусами пошлого, ленивого, трусливого и тёмного большинства, быстро превращает демократию в охлократию, а охлократию - в тоталитаризм, фундаментализм и фашизм.

Энергично работая локтями и иными, не всегда удобоназываемыми частями тела, здесь к кормилу власти пробиваются "эффективные менеджеры" с чекистской ксивой в подкладке аляски, берущиеся на пальцах доказать вам, что растопыренная пятерня, близость к начальнику, бабло и кэш решают всё, и если наука и культура не приносят сию минуту хоть что-нибудь похожее на бабло и кэш и не могут удовлетворить на месте и сразу примитивные культурные запросы хозяина лабрадора Конни, - то ату их, науку и культуру, а физкультура с законобожием гораздо здоровее любимых жидами, полячками, академиками РАН и кавказцами классической поэзии, высшей алгебры и квантовой механики.

Вот почему селигерские светочи в СКОЛКОВО смогут, вероятно, придумать, как проходимцу Шувалову с паладином Якуниным сподручнее всего хапнуть триллион в общаке у Вовы Путина на строительстве скоростной дороги Жмеринка-Закопытье, но никогда не откроют теории релятивистской причинности и связанного с нею механизма использования многомерной топологии пространства-времени и энергии тёмной материи Вселенной для перемещения трёхмерных материальных тел со сверхсветовой скоростью в дальних окрестностях чёрных дыр.

Вот почему "военспецы" из научных рот г-на Шойгу осилят, пожалуй, механизм распила бюджетного миллиарда пацанами на аутсорсинге портянок, но ни ПРОТОНЫ со спутниками ГЛАНАС, ни болиды в челябинсках от этого не станут падать реже.

Настоящему учёному, настоящему военному, настоящему патриоту России мерзит смердяковское зловоние путинщины, он плюёт на путинскую плешь и никогда не подаст Путину руки. Слишком изгадил Путин Россию. Слишком набил руку в кормлении погромщиков в шортах шашлыками на президентской даче. Слишком понаторел в истреблении великой культуры России и подмене этой культуры пошлым селигерским лубком а ля Третий рейх и тошнотворной субкультурой золотопогонника-стукача и святоши-фалдолиза от РАО РЖД и Никиты Михалкова.

Россия, конечно, не Египет, а московский Кремль - не дворец Ла-Монедо. Но сделать из русских людей стадо тихих недоумков с айпэдами, обслуживающих немудрящие заказы Ангелы Меркель, РАО ГАЗПРОМ и РАО РЖД под присмотром патриарха Кирилла и вооружённой дубьём прыщавой сволочи с Селигера вам не удастся, товарищи лубянские упыри.

Мы, бандерлоги с Болотной и академики РАН с доельцинским стажем, то есть российская и советская мелкая буржуазия, и рады бы последовать вашему совету "победить кота Леопольда и мафию блатных чекистов на выборах в честной конкурентной борьбе", да уж очень ваши рожи с некоторых пор просят кирпича. Так что не обессудьте. Покорно ждать 2018 года мы не станем. Предлагайте Прохорову играть с вами в напёрсток, штабс-капитан Овечкин в аляске. Мы предпочитаем бильярд.

Всех не пересажаете.

Всех не изувечите монтировками в букетах.

Всех не расстреляете из подворотни ручонками нургалиевых, украшенными наколкой-свастикой на Селигере.

Всех не разведёте парадом гапонов, спойлеров и прохоровых на коммунально-кухонных ночных посиделках у Венедиктова.

Так наступайте же на грабли, множьте наши ряды академиками РАН и мыслящими студентами, настоящими артистами и художниками, настоящими патриотами, всеми, кому дороги русский язык и великая национальная культура России, всеми, кто не видит ни личных, ни общественных перспектив в погрязшей в сиволапой путинщине и опущенной Путиным с колен на четвереньки стране.





Читатели (294) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы