ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 68

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 68









Ровно в третий день после дня моего рождения,
в который мне минуло десять лет и в который я получил
такие чудесные подарки, в семь часов утра Карл Иваныч
разбудил меня, ударив над самой моей головой хлопушкой
по мухе.

Лев Толстой. Детство.







Лавров и Путин пятятся, стоя на четвереньках, по коридору Лубянки по направлению к сортиру.
На них надвигается тень в балахоне с надписью ГОСДЕП.

- Stop now! - заклинает Лавров.
- Поверни назад и я всё прощу! - вторит Лаврову Путин.
- Поверни немедленно, предупреждаем в последний раз!! - визжат в дуэте.

Запираются в сортире.

- Restricted area! Do not enter! - строго предупреждает Лавров.

Звучат удары тяжёлым ботинком в дверь. За дверью спускают воду. На следующий день представитель России пафосно заявляет с трибуны ООН:

- Россия в очередной раз успела перезагрузиться в унитаз и спустить за собой воду, прежде чем вонючие америкосы выломали дверь!

Такова вкратце история внешней политики России в последние тринадцать лет. Тринадцать лет трагикомичного сочетания непроходимой глупости, твердолобой агрессивной риторики и безропотной сдачи позиций без боя по всем пунктам по существу.

Если называть вещи своими именами, речь идёт о систематическом преступном саботаже экономических, военных, политических и культурных интересов России кучкой прыщавой и безмозглой селигерской шпаны, дорвавшейся до власти по протекции Березовского для того лишь, чтобы крышевать тотальное воровство и кумовство внутри страны, спонсировать газом и нефтью по старой дружбе Шрёдера с Ангелой Меркель, насаждать Домострой и поповщину вместо математики в школах, внедрять ЕГЭ в МГУ и реализовать неизжитые комплексы Шарикова и Смердякова на международной арене.

И у этих воюющих с тенями закомплексованных ничтожеств, у этих воришек, саботажников и пошлых клоунов "россияне" не гнушаются получать из рук звёзды Героев России.

И с этими орангутанами во френчах садятся за всякого рода "круглые столы" представители науки, бизнеса и гражданского общества, чтобы всерьёз обсуждать с ними совсем не подростковые проблемы, стоящие перед Россией.

"Россия, ты сошла с ума!" - вопиял г-н Радзиховский в 1995-м, когда чекистский клоун Жирик заслуженно умыл на выборах капиталиста-расстригу и большого специалиста по "проблемам переходного периода от известно чего к совсем уже непонятно чему" Егорушку Гайдара.

Теперь не то. Теперь респектабельный резонёр Радзиховский в "Особом мнении" на "Эхе Москвы" читает от первого лица "Записки из подполья" Достоевского и потирает руки, смакуя продажность оппозиции системной, бессилие оппозиции уличной и полное отсутствие оппозиции вменяемой.

А может быть прав господин Радзиховский? Может быть и славно, что на тринадцатом году нашистской эры выпускники российских школ не скажут вам, куда впадает Енисей, кто такие Норберт Винер и Бертран Рассел и с кем воевала Россия в 1812 году, зато ловко продемонстрируют вам, как правильно держать пальцы веером и надевать на шею православный крестик на массивной золотой цепочке, а на футболку с логотипом ГАЗПРОМ цеплять значок "Трёхкратный чемпион по стрельбе из рогатки на озере Селигер в портрет Ксении Собчак"?






Читатели (237) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы