ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 65

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 65





Всё по заграничьям
Ездишь ты, Немврод...
А любовь девичья -
Сиськами вперёд.





Напрасно Дворковичи и Ясины по всему миру, а с ними и глава ФРС с оравой евробюрократов надеются на то, что авось всё как-либо само собой устаканится, и заживёт глобальная мировая экономика как жила в последние годы, продолжая накачивать себя долларами, обеспеченными исключительно слепой верой в "невидимую руку рынков" и в то, что целью упомянутой "невидимой руки" является прогрессирующее подрёмывание обывателя-потребителя, стремительно растрачивающего последние остатки великой западной культуры и превращающегося в обезьяну с айпэдом, усиленно потребляющую всё, что суют ему одной рукой под нос шоумены от ФРС, другой рукой опуская в карман штанишек примата пачку свеженапечатанных американским казначейством баксов и эмитированных Ангелой Меркель евромавродиков.

Напрасно Путин с Медведевым рядятся в бодрячков, предвещают всем скорый конец мирового кризиса, предостерегают домохозяек от закупки спичек и соли и обещают россиянам продолжить вести Россию дорогой бездумного монетизаторства всего и вся - от деторождения до отправления всех естественных потребностей. "Светлый путь", указанный России Гайдаром, Чубайсом, Ясиным и Дворковичем, начатый Ельциным и упрямо продолжаемый Путиным (вопреки лицемерным анафемам в адрес "наследия лихих девяностых"), уже завёл Россию в сырьевой тупик, где правят бал криминальные чекисты-оборотни, окопавшиеся вокруг газовых и нефтяных месторождений, где большинство граждан превращено в полуграмотное, задуренное попами быдло, голосующее за банку пива на халяву и тёплый сортир при местном собесе и отделении партии власти. Ничего другого "невидимая рука рынка" и бездумное вписывание России в установившуюся систему международного разделения труда и не могли породить в стране, слишком богатой природными ресурсами и самовлюблёнными доктринёрами-недоумками в фартучках вольных каменщиков, пошитых на Лубянке.

Сколько ни бубнят Путин с Медведевым, читая талмуд от Ясина, "халва!", "халва!" - а всем уже давно понятно, что у этих ребят выходит только "мыло, мыло". Ну не сочетаются в России примитивная монетизация с бездумным влезанием в ВТО "из общих глобалистски-монетаристских соображений и по примеру более удачливых старших товарищей из цивилизованного мира". Не срастаются в богатой сырьём и обременённой мировоззрением идейных наследников Суслова и сталинского ГУЛАГА стране монетизация с глобализацией и модернизацией. Не ведут к технологическим прорывам болонизация и егэвизация классического советского образования, полностью разрушенного руками Путина и его коновалов, всех этих Фурсенок и Глебовых. В международной либеральной системе разделения труда с её неограниченной свободой движения финансовых, сырьевых и людских потоков нет места суверенной и сильной России. Таковы неумолимые законы экономики, очищенные от маниловщины чикагских мальчиков и "лучшего министра финансов БРИКС" и мудрого толкователя духа законов Алексея Кудрина. Таково наконец действие той самой "невидимой руки рынков", на которую молится уважаемый автором за незлобивый юмор и неподдельный интерес к истории экономики древнего Рима академик Ясин. Если и впрямь в России и в мире кэш - всему голова, а "остальное приложится и наладится само собой", - то не воротите нос и получите путинскую Россию, насквозь коррумпированную, глубоко закомплексованную, кричащую "караул" и грозящую показать всему миру кузькину мать, когда её хоккейная сборная с треском вылетает из мирового первенства, а её певица загадочно выпадает из топ-листа конкурса Евровидения.

Напрасно надеетесь, недотёпы и недоросли. Не наладится. Не срастётся. Не образуется.

Недавний биржевой обвал золота - вовсе не симптом выздоровления мировых финансов. Скорее это грозный симптом начинающейся гангрены. Золотом не накормишь голодную Африку. Зато оно, золото, не сгорит в сейфе, чего не скажешь о бумажных фантиках в бивалютной корзине. Есть шанс пересидеть в золоте тяжёлые годы безвременья, экономического невежества и рождения новых мировых валют в муках трудных геополитических родов. Так что держатели слитков могут не волноваться. Если, конечно, запаслись впрок солью и спичками и имеют за городом грядку для выращивания капусты и огурцов. Не успели высадить грядку? Прикупите золота, на ближайшем отскоке продайте половину вдвое дороже и высадите грядку. Да запаситесь Вальтер Скоттом и восковыми свечами впрок - это на случай, если отключат электричество после очередной техногенной аварии большого масштаба, а потом окажется, что и включить уже не кому: все разучились читать и писать, а айпэд в лапе сломался - и починить уже не кому. Не хотите читать романы Вальтер Скотта? Так разбирайте на досуге гранатомёт, им тоже будет не лишним обзавестись впрок, пока толпы голодных люмпенов, брошенных братвой из Брюсселя, Газпрома, Сбера, Лубянки и ФРСа, которым стало не до кормёжки люмпенов разноцветными бумажками, не пришли вас раскулачивать, реквизировать и экспроприировать вашу грядку с капустой и огурцами.

Сурков, сидя рядом с Путиным, втянул ноздрями воздух, нахмурился и заказал в интернете билет до Хитроу. Теперь, наверное, спешно сажает капусту, пока евробанкиры по примеру киприотов не кинули своих вкладчиков. Вернее, яблоки закапывает с компатриотами Джимми и Билли. Оставаться в путинской России, играть в сколковский королевский крикет с вексельбергами и воробьёвыми, подносить пипифакс узколобым, сенильным и продажным от рождения пацанам-спортсменам с Селигера, отстёгивать каждому гаишнику, кланяться в пояс каждому попу и всякой чиновной козявке уже мерзит даже и Суркову, изобретателю суверенной демократии и властной вертикали.

Васюкинцы, которым Сурков тринадцать лет рассказывал о плодотворной дебютной идее, уже кричат на подтанцовке у Грефа в вечернем шоу Соловьёва: "Любителя бьют!" и шумно и бестолково размахивают над головами шахматными досками.

Поздно. Киса и Ося, рассовав по карманам вырученные за лекцию $750 000, уже сделали ручкой Вовану с Димоном. Оставшись без втируши-регента, Вован и Димон первым делом пересели из членовозов в вертолёты. В случае чего - и бежать в Финляндию будет сподручнее. Лететь сразу на дачу к Шрёдеру опасно - как бы не сбили злопамятные поляки.

Вспоминается посадка членов ГКЧП в самолёт до Фороса.
В эфире звучит "Лебединое озеро".







Читатели (227) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы