ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Смерть Грейс Келли.

Автор:
1
Она лежала в постели с широко открытыми глазами и смотрела в потолок.Рядом,поджав ноги,наследный принц княжества Монако Луи-Анри Ренье 3-й.Он надеялся на близость,но она притворилась спящей и закрыла глаза.
2
Это было время легендарных голливудских звезд и одной из них была она,а завидным женихом-принц Ренье. Уступив недолгим ухаживаниям,она вышла за него замуж.Настоящая принцесса в настоящем государстве.
3
Волшебство с коронацией,гостями и восторгом жителей быстро переросло в скучное исполнение обязанностей,а кукольность страны вызывала усмешку.Принц Ренье оказался нудным любителем карточных игр,да еще и изменял ей.Ежедневный антураж-няня с их детьми,породистые собаки,круглый стол с серебряными приборами-ей надоел.Голливуд звал обратно.Ее неукротимая натура требовала небоскребов и толп.Ее кормили супами в сотейниках,а она хотела гамбургеров.
Ей претила расчерченность каждого кусочка пространства,надменность 40.000 граждан страны размером с городок на озере Мичиган.
4
Три года назад на лайнере они пересекли океан.Задолго до входа в порт сотни суденышек образовали эскорт.Америка встретила ее с восторгом.Она опять чувствовала себя звездой.
Однако возвратиться назад было приятно.Она поймала себя на том,что соскучилась по этому мирку c хрустящими простынями,прохладой покоев и запахом сосен в распахнутые окна.
5
Дьявол явился в лице бывшего импрессарио-большеголового человечка.Поселившись во французском городке,он бесцеремонно приезжал каждый день.Верткий,полный презрения к Старому Свету,он закидывал ноги на антикварную мебель и не признавал никаких доводов,кроме материальной выгоды.Он убедил ее сняться в фильме,где она будет вместе с Кларком Гейблом,уверяя,что зрители ждут ее.
Не в силах противостоять напору,она объявила принцу,что улетает на съемки.
6
В охотничьем домике,на краю леса,в курительной комнате принц Ренье и его ближайшие слуги-камердинер и шофер,к утру вынесли приговор.Принцесса Монако не может сниматься в голливудских фильмах,пренебрегать супружескими обязанностями и осквернять вековые традиции.Во имя государственных интересов слуга,чуть рассвело,выскользнул из дверей,прошмыгнул в гараж и острым ножом аккуратно перерезал тормозной шланг "Остин-Мартина" стоимостью 80.000 долларов,любимого автомобиля принцессы.
7
В широкополой шляпе и летнем платье Грейс Келли отправилась за покупками.Шофер заболел и она привычно села за руль.Мощная машина уверенно преодолевала серпантин горной дороги,пока педаль беспомощно не провалилась в пол и аппарат,разгоняясь,не понесся под откос.Машина вылетела с шоссе и,теряя металлические части,завертелась в воздухе.Рухнув в заросли на дне оврага,она загорелась.Раздался взрыв и звезды Голливуда не стало.
8
Весть о трагедии разнеслась по миру.Скорби князя Ренье не было предела.Трое их детей стояли на ветру и как воробьи жались друг к другу.На похороны приехали знаменитости со всего света.Это был ее последний триумф.
Принц Ренье сохранил ей верность до конца дней и больше никогда не женился.



Читатели (635) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы