ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 64

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 64









«Я не знаю, что такое абстрактная свобода слова.
Я знаю, что такое свобода олигархии навязывать публике
свою точку зрения голосами продажных журналистов
под видом свободы слова.»

Адольф Гитлер.




Нет на свете выше славы:
Меч подняв – не меч кровавый! –
Правды молнией разить.

***

Не в империи германской,
Не в князьях народа честь.
Рухни древняя держава –
Он величье, гордость, славу
Может сам в века пронесть.

Фридрих Шиллер.






«Разговор по душам с лубянским старпёром о наболевшем» - давно уже пора г-ну Венедиктову честно обозначить жанр понедельничных интрвью с Леонидом Млечиным. В этот понедельник наболевшими оказались вопросы о переименовании улиц и об однополых браках. Что может быть более актуальным, интересным и наболевшим для аудитории «Эха Москвы»? Ведь вопросы приглашённым на «Особое мнение» готовит радиостанция. Вероятно, у г-на Венедиктова и в самом деле наболело. Эдак, чего доброго, г-н Венедиктов начнёт отбирать хлеб у госпожи Мизулиной и госпожи Яровой. Автор, впрочем, надеется, что в данном случае мы имеем дело с другим жанром, достойно представленным в эфире уважаемой радиостанции, а именно – «Халтура». И время убито, и тема как будто вполне себе либеральная, да и не обидится никто. Право же, не будь Нателлы Болтянской и Евгении Альбац, представляющих по-прежнему жанр «Радиоэфир самой высокой пробы», и спроса бы не было у автора с г-на Венедиктова и редактируемого им СМИ. Мало ли халтуры и фанеры в эфире. Фанера и халтура погубили когда-то и «Взгляд», и «600 секунд», да мало ли что ещё тихо кануло в Лету.

А вот г-ну Барщевскому, оказывается, очень нравится георгиевская ленточка, которую он навесил на своё авто. Егорий ты селигерско-лубянский. Барщевский с Путиным пахали! Вот они, защитники отечества! Генерал Иволгин и г-н Барщевский. Тихими стопами, тихими стопами и вместе-с. Даёшь аншлюс Южной Осетии и Абхазии! Мы все в одной лодке, зарубите это на носу, товарищи ветераны! И ваааще: Пришла весна - сажать пора! Нургалиев недосажал!

Вот и новый министр образования Барщевскому симпатичен, ибо чадолюбец. Почти как Дима Медведев. Почти как Паша Бородин. Почти как Чубайс с его политсиротами Гозманом и Уринсоном. «А насчёт Суркова я слишком много знаю, чтобы что-нибудь на вашем «Эхе» говорить. Не дождётесь!» - без обиняков подытожила Шехерезада-Барщевский очередную порцию «дозволенных речей», подмигивая ведущей: знай мол нас, адвокатов-сексотов.

Право же, вторник на либеральной кухне «Эха» пахнет не многим аппетитнее понедельника. Для полноты картины осталось дождаться откровений Проханова и Шевченки.

Аудитории нравится. Аудитория хавает Млечина, Радзиховского, Барщевского, Шевченку и Проханова. Вольно же г-ну Венедиктову хвастаться своей свободой. Да ведь он и не скрывает: независим, ибо кормится коммерческой рекламой. Разве можно заподозрить такого человека в заказухе? А тем более в спойлерстве и в пляске на костях большой журналистики, в опошлении карикатурой от Барщевского и Млечина памяти доельцинского самиздата, жившего, как известно, отнюдь не за счёт коммерческой рекламы?

Видна птица по свободному полёту. У Павла Гусева – «вип-массаж с выездом дёш, орал и анал не предлагать». У Венедиктова – Млечин с Барщевским. Одно другого стоит.

Не в самиздат же уходить г-ну Венедиктову, – резонно возразит Проницательный читатель. Не всем же бросаться с открытым забралом на «чудище обло», как это делали Листьев, Холодов, Старовойтова и Политковская. Кому-то можно и с Барщевским постебаться об однополых браках и римском праве применительно к закону о пчеловодстве. Кому-то можно и Проханова с Шевченкой озвучить, раз уж Жирик брезгует услугами г-на Венедиктова. Кому-то можно – исключительно из спортивного интереса, разумеется, - порассуждать с независимым видом об электоральных перспективах г-на Прохорова.

Если г-ну Венедиктову грезятся лавры успешного таблоида а ля МК – тут он в полном своём праве.

Репутация публичного слова в России тоже чего-нибудь да стоит. И потерять её проще простого. Спросите хоть у Глеба Павловского. Хороший был человек Хома. Знатный был человек! Журнал "Век ХХ и мир" редактировал...

А теперь ответ на резонное возражение Проницательного читателя. Никто не гонит г-на Венедиктова в самиздат, а тем более на амбразуру. Однако делать вид, что вокруг нет животрепещущих, буквально кричащих о себе тем, сам факт публичного обсуждения которых бьёт гнилой путинский режим в самое больное его место, а взамен этого покорно плестись за лохотронщиками с Лубянки, сующими под нос Гражданскому обществу выращенную по заказу казнокрадов морковку «актуальной повестки дня для повсеместного обсуждения» - это трудно назвать занятием, достойным честного журналиста.

Примеры? Им несть числа. Да вот, пожалуйста, пример, лежащий буквально под ногами.

Последнее увлечение нашего великовозрастного дитяти, ковыряющегося в песочнице триллионного российского бюджета совочком с надписью «глава властной вертикали», ковыряющегося и рассыпающего в подставленные с разных сторон карманы фактически единолично, самоуправно и руководствуясь исключительно собственными представлениями об экономической и политической целесообразности, да ещё советами и «предложениями» уже откровенно коррумпированной и столь же безмозглой челяди (одно легко уживается со вторым, возьмите хотя бы Шахрая с Сосковцом и Дворковича а с Кудриным у нас или Проди, Баррозу, многоголовую гидру евробюрократии и умников из ФРС и администрации Обамы «у них»), - последнее увлечение нашей самовлюблённой обезьяны в аляске – затеянная Следственным комитетом шумная возня, имеющая изобразить борьбу с коррупцией, борьбу, оказавшуюся непосильной газпромовскому медвежонку из путинского домашнего зверинца г-ну Медведеву.

Да ведь Путин и есть главный коррупционер в сегодняшней России. Вы скажете, что не Путин главный бенефициар в вакханалии коррупции, вакханалии, сделавшей наконец невозможными никакой контроль со стороны выродившихся и превратившихся при Путине в карикатуры и ширмы государственных институтов, вакханалии, заранее обрекающей на фиаско всякие попытки «ручного управления», упрямо творимые твёрдой чекистской рукой нашего мягко говоря не блещущего широтой кругозора лубянского гуру.

А что это меняет для нас, граждан РФ? Путину и не нужны бабки сами по себе, у этого ничтожества своя страстишка – единоличная несменяемая пожизненно власть, и нет такой подлости и такого саботажа, на которые эта свинья в ермолке не пойдёт ради удовлетворения этой своей страстишки.

На его беду всё, чему его научили в КГБ и ЛГУ, – это делить бабло. Больше эта рыбьеглазая чиновная козявка, мечтающая о лаврах Столыпина и Александра III, ничего не умеет и ничего не понимает. И вот она, засучив рукава, в поте чекистской лысины вращает уже тринадцать лет маховик коррупции, раскручивая его всё сильнее. Одновременно делая всё, что умеет, для того чтобы не подпустить к этому маховику никого другого, ибо понимает, что на этом-то и кончится её личная власть. Кому же нужно это самовлюблённое ничтожество само по себе. И вот, вместо того чтобы вернуть под российские флаги торговый и промысловый флот России, влачащие убогое и позорное существование в чужих портах под всеми флагами кроме российского, этот самовлюблённый чинуша тратит огромные средства на показуху с «самым крутым в мире и самым дорогим мостом», на олимпийскую смету ещё одного «бескорыстного патриота», г-на Козака, а в место того, чтобы приписать справа ноль к штучной численности современных систем вооружения, поставляемых российским ВПК в Российскую армию, приписывает справа три нуля к произвольно закачиваемым в коррупционный котёл, выращенный им же за двенадцать лет самоуправного монетизаторства, миллиардам. А разве не то же самое мы видим в образовании, культуре, здравоохранении?

Чем вам не тема для обсуждения? Много ли вы знаете тем, более актуальных и злободневных для современной России? Более характеризующих суть переживаемого Россией исторического момента? А вы c упрямством иерусалимского зелота времён Иосифа Флавия бубните о переименовании улиц и однополых браках и с постоянством сикария вновь и вновь напускаете независимый вид и будируете вопрос об электоральных перспективах г-на Прохорова, всем известного лубянского спойлера. Стыдно, г-н Венедиктов.







Читатели (290) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы