ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Внутренний мир

Автор:
Автор оригинала:
Mirra
Что ты видишь, когда смотришь на гусеницу? Это странное мохнатое насекомое не пробуждает в тебе чувства восхощения. Чаще всего оно тебе неприятно, а порой и пугает. А как ты смотришь на бабочку? Иначе, верно? Бабочка великолепна и прекрасна! Ею хочется любоваться и любоваться, и любоваться... Ты не устаёшь, ведь бабочка грациозна и чудесна.
Среди нас есть много людей, чей внутренний мир кажется нам непритязательным, гнетущим и очень сложным. Такой мир нам неприятен, и мы не хотим на него смотреть, не хотим быть частью его. Но отчего мы с радостью и таким восхищением смотрим на творения, родившиеся из этих гусениц, из сложных и непонятных нам чувств и взглядов? Почему-то стихотворения, очерки, рассказы, - словно прекрасные бабочки, вызывают улыбку на нашем лице? Они легонько порхают, принося и в наши жизни лёгкость, спокойствие и стремление к прекрасному. Они помогают нам увидеть другую сторону нашего мира. Чудесные маленькие существа с яркими и красочными крылышками, появившиеся из неприятных насекомых.. Разве созерцание первых не стоит понимания и открытого приятия последних? Если тебе хочется наслаждаться полётом бабочки, полюби и гусеницу.



Читатели (1221) Добавить отзыв
Полет бабочки так недолог...
19/06/2008 03:07
От Mirra
Недолог... А сколько воспоминаний оставляет зато! И впечатлений прекрасного и изящного)
19/06/2008 03:32
А куколку?.. :-)))))))))))))
26/05/2008 13:49
От Mirra
))) А про куколку я как-то запамятовала... ) Нехорошо получилось) Но и её тоже нужно любить) Это, наверное, стадия зарождения творчества)

Спасибо, что напомнили!
26/05/2008 19:54
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы