ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Где начинается Человек?

Автор:
Мужская Y-хромосома позволяет установить, когда на нашей планете появился общий предок современных людей.
Ранее ученые считали, что возраст составляет 140 тысяч лет, но вот совсем недавно, изучив ДНК скончавшегося Альберта Перри из Камеруна, ученые сделали открытие - возраст нашего общечеловеческого предка 338 тысяч лет, а это значит, что именно тогда у обезьян вдруг появилась та самая Y-хромосома, которая и стала отправной точкой для развития человека.
Ученые, конечно, делают свое дело - открывают неведанное ранее, констатируя факт присутствия в нашем мире того или иного явления, но суть вещей от них (как и от всех нас) скрыта.
Хорошо, появилась вдруг Y-хромосома 140 или 338 тысяч лет тому назад.
Но почему? Каким образом? Откуда она вдруг появилась?
На этот вопрос ученые не могут дать ответ. Это та информация, которая находится за гранью возможностей человеческого познания.
Получается так, что сама Природа в определенный момент дает нам возможность открыть то или иное явление, продвигая таким образом человечество в его развитии.
А вот суть явлений непостижима. Остается предположить, что человечеству предстоит еще подняться на качественно новый уровень, для того, чтобы раскрыть суть вещей, понять замысел Творения.
Но где же тогда начинается ЧЕЛОВЕК? С того момента, как Творец вложил в обезьяну Y-хромосому?.. Или эта хромосома только средство, с помощью которого каждый получил возможность стать человеком?
У нас есть тело, которое развилось из обезьян, и ему действительно уже много сотен тысяч лет. Затем, получив Y-хромосому, обезьяна... или теперь уже человек (?) получил возможность развиваться, и продвинулся к тому моменту, когда у него появилось стремление и желание постичь ТОГО, кто создал весь окружающий мир, приобрести Его свойства и качества, а это - ДОБРО, ЛЮБОВЬ, ОТДАЧА.
Такое желание и стремление называется ДУША, которая начала развиваться с человека, названного (и не случайно!) Адамом, 5773 года назад. В иудаизме с этого момента начинается летоисчесление и определяется как Год Создания Человека.
Адам первым раскрыл Творца и описал методику своего раскрытия в книге "Тайный Ангел" (Разиель амалах).
Так когда же появился ЧЕЛОВЕК?... И появился ли?...



Читатели (435) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы