ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Розовые каллы

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга
В моей достаточно долгой жизни случались и до сих пор случаются удивительные мистические события, связанные с чем-то совсем необычным, необъяснимым, не понятым…. Может быть это был гипноз?! Но способность вызвать меня на разговор во сне - это из серии «нечто!»

Не так давно я участвовала в одном из литературных конкурсов. Во сне я услышала незнакомый голос женщины, что «они» мне помогут…. Кто «они» не объяснили. Да и я, удивившись этому событию во сне, не спросила. Я не отнеслась к этой информации серьёзно. И сон забыла.

Я не стала призёром конкурса…. Женщина опять вышла со мной на контакт во сне. Она сказала, что «они» не смогли мне помочь, но могут выполнить одно моё желание.

- Только одно! – Повторила женщина.

Я ответила, что мне ничего от «них» не нужно, что помощи я ни от кого и не ждала.

- Сейчас меня беспокоит другое обстоятельство. Я не могу пойти на кладбище и поклониться могилам родных людей. – Ответила я.

Наступила весна. В это время я вместе с мамой и мужем идём на кладбище. Мы приносим цветы и ухаживаем за могилами родственников – папы, дедушки, бабушки, прабабушки и тёти Маруси, ушедшими от нас в другой мир, в другое измерение…. Но из-за большой занятости на работе (заболели две сотрудницы), я не могу пойти на могилы родственников…. Это обстоятельство сильно беспокоило меня. И я об этом поведала моей собеседнице.

- Вы приносите на могилы живые цветы? – Спросила она.

- Нет, искусственные. – Ответила я, не подозревая ни о чем.

На этом наш разговор с женщиной закончился….У меня всё-таки выбрался свободный денек, и мы с мамой отправились к ушедшим от нас родным людям. Я запаслась краской «серебрянкой», взяла кисточки…. Каково же было наше удивление, что на всех могилах родственников были … красивые искусственные розовые каллы!

- Кто бы это мог быть? Кто принёс цветы? – Гадали мы.

Мы стали вспоминать, но в голову ответ не приходил. Где находятся могилы родных никто кроме нас с мамой и моего мужа не знал. – Загадка! И в памяти вдруг всплыл разговор женщиной во сне. Я даже не подозревала о реальных последствиях этого общения.

Сначала я обрадовалась, что сон стал реальностью. Но потом я мысленно извинилась перед той женщиной за доставленное беспокойство и потраченных ею деньгах на букеты для моих родственников…. Но, к моему великому сожалению, вестей от этой женщины больше не было.



Читатели (437) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы