ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 55

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 55



Смысл образования состоит в том, чтобы
познакомить человека с лучшей частью
человеческого наследия.

Эрих Фромм


БЕЗ ОРНЕЛЛ. ОСОБЫЙ ПРЕПАРАТ!

Проверено и уплачено. БЕГЕМОТ.





Помощник президента Путина и экс-министр образования и науки г-н А.Фурсенко в развёрнутом интервью на «Эхе Москвы» поведал стране и миру историю своего прихода на перечисленные выше посты во властной вертикали Владимира Путина. Ничего особенно нового и удивительного он в этом интервью не открыл. Двенадцать лет путинщины давно приучили нас к тому, как принимаются решения на капитанском мостике путинской галеры. По принципу: пол, палец, потолок, хороший откат кому следует, шепоток Суркова в ухо.

Удивительно другое. Светоч и скромняга Фурсенко, если верить в искренность его слов, ни минуты не сомневается в своём
моральном праве руководить ни много ни мало «назревшей и неизбежной перестройкой российской науки» и столь же «назревшей и неизбежной» перестройкой всей системы российского образования. Господин «инноватор» от Лысенко и Якеменко настолько уверен в своих силёнках, что у всякого вменяемого слушателя невольно должен возникнуть вопрос: да кто он такой, г-н Фурсенко? Первый, напрашивающийся сам собой ответ, очень прост и, увы, вряд ли далёк от истины.

Самовлюблённый, наглый, глубоко невежественный и безнадёжно пошлый дурак, такой же, как и сам Владимир Путин. Потому и выбрали. Потому и назначили. Общеизвестно, что Путин, как и вся селигерская шпана, не терпит рядом с собой людей с двузначным и более коэффициентом интеллекта, рядом с ними он отчаянно комплексует.

Верность Путину, близость к телу «главы вертикали» как-то исподволь, незаметно для него самого и для высоколобых аналитиков, любящих порассуждать вволю о том, с какого уха у питерского тандема свешивается нынче кепочка, превратилась наконец в настоящий тест на сервилизм, граничащий с неадекватностью.

Этот тест успешно выдержали Госдума, патриарх Кирилл, учёные господа Марков, Никонов и Пушков, бравый боевой генерал и знатный географ Шойгу, женолюбивый молчальник Сердюков да ещё, пожалуй, руководители Внешней разведки и некоторых федеральных телеканалов.

В этом славном ряду особое и далеко не последнее место занимает и господин Фурсенко. Кто такой Фурсенко без Путина? Кто такой Путин без тысяч и миллионов Фурсенок и Глебовых? Без незаменимого евнуха Суркова? Без презираемого в Нижнем Тагиле фалдолиза Холманских? Без умудрённого в августейшей спальне экономического гуру Дворковича?







Читатели (228) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы