ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 52

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 52






Наш пастор Шлаг на пасторше Гленраух
Скакал всю ночь. Теперь уж он на нарах
Расписывает пульку с Вексельбергом,
Разбитым под Ауэршпергом.








Христианство и РПЦ – вещи несовместные.

РПЦ – это одобрямс в православном платочке.
РПЦ – это явка ФСБ, где-то между Селигером, Лубянкой и пивной «Бюргер Брой».
РПЦ – это профсоюз торгующих в храме.
РПЦ – это модный брэнд и показушная вывеска на чекистской воровайке, наподобие ЕГЭ, СКОЛКОВО или РОСНАНО.
РПЦ – это прежде всего идеологический отдел ФСО.

И виноваты в этом не чекисты. Виноваты прежде всего Алексий и Кирилл.
Первый объявил святым Николая Романова, человека, принесшего вверенную ему волею обстоятельств великую страну, а с нею и собственную семью, в жертву упрямому властолюбию. В чём тут святость? Николай Романов – олицетворение человеческой глупости, слабости и подлости. Ничего сверх этого. По-христиански простить такому человеку его человеческие слабости –это одно. Объявлять его святым за то, что он хотел усидеть с суконным рылом в калашном ряду, но не смог и сильно пострадал, а вместе с ним пострадали его семья и вся Россия – нечто совсем другое. А уж устраивать из канонизации политическое шоу с явным намерением втереться в доверие властям и потрафить царствующей свинье в ермолке, подкрепив авторитетом церкви сомнительную легитимность сиволапой декоративной власти свердловского прораба и вполне реальную олигополию фаворитов его жены и дочки – и вовсе нечто третье. Бежать, задрав штаны, за Ельциным и Немцовым никто Алексия не заставлял. Сам напросился. Ему бы белые штаны Немцова в руки вместо хоругви – и на ипподром в Константинополь, болеть за возничих Феодоры и Антонины.

Грехи Кирилла у всех перед глазами. Если Алексий подставлял плечо скомороху на троне, то Кирилл подставляет плечо узурпатору, ворюге, мерзавцу и ханже, считающему себя в праве изъясняться с гражданами своей страны на чекистско-воровской фене. Если бы сам товарищ Дзержинский, восстав из гроба, возжелал вдруг скомпрометировать РПЦ, он не сделал бы этого лучше, чем делает сегодня Кирилл.

Вряд ли кто-то из мирян, а уж тем более из святых отцов, сомневается сегодня в том, что РПЦ тяжело больна. Болезнь эта, разумеется, началась не сегодня и не вчера. Да ведь и ВЧК возникла не вчера и не на пустом месте. Прежде было, как известно, Охранное отделение.

Какой-нибудь проницательный читатель наверняка спросит: уж не вознамерился ли автор, делая такие заявления, бросаться в чёрта чернильницей, как Мартин Лютер?

Во избежание недоразумений автор вынужден заявить следующее.

Не будучи христианином, но будучи полноправным гражданином РФ и при этом язычником и пантеистом, полагающим главными человеческими грехами трусость, продажность, глупость и ханжество, автор далёк от мысли вмешиваться во внутренние дела РПЦ, а тем более поучать христиан, среди которых наверняка большинство – за честными, умными и порядочными людьми, при том патриотами своей страны.

Но он считает себя в полном праве выступить в защиту Конституции РФ, прямо называющей Россию светским государством.

И Российское государство пребудет таковым, сколько бы ни крестили свои лбы, украшенные рожками В.Суркова, г.г. Медведев и Путин.







Читатели (232) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы