ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Пропа-а-а-а-ла Рас-с-с-с-ея!" ,-

Автор:
- Именно такой стон вырывается у меня из груди, когда я вижу, как варварски рушится всё (ну, не совсем всё, но кое-что второстепенное), что создано непосильными трудами Генераллисимуса Табуреткина, и как его, болезного, тягают на допрос в прокуратуру. http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=284629

А уж когда Пресс-Фельдмаршал прокуратуры со строгим видом начинает на голубом глазу указывать на неудовлетворительный уровень сотрудничества «свидетеля» со следствием, мне становится совсем дурно.

Эт чё получается? Подряд трое Верховных Главнокомандующих (Путин-Медведев-и опять Путин же), выходит, ни сном, ни духом не ведали, что деется в подведомственном им учреждении, да ещё и призванном выполнять, хотя, похоже, и третьестепенную, но всё-таки достаточно важную функцию в Государстве.

Хорошо, мне до всего этого дела нету, и своё открытие я сделал случайно, под влиянием минуты. Ну сделал и сделал, а назавтра утром забуду (почему, собственно, и спешу записать это сегодня).

Но ведь я способен делать только такие открытия, которые витают в воздухе, можно сказать, сами лезут в глаза. А ну как такое же открытие сделает (а, ведь, сделает!) какой-нибудь злопыхатель? Так он же тут же начнёт задавать нелепые и возмутительные вопросы:

- А не выполнял ли т. Табуреткин (как добрый старый служака) все эти годы в точности все указания вышестоящего командования?

- А не держал ли т. Табуреткин все эти годы вышестоящее командование за яйца, да так, что оне, только дождавшись, когда т. Табуреткину в Молочном переулке, наконец, начнёт хорошеть на руководителе подведомственной ему структуры, смогли на несколько тех сладких мгновений уйти из-под его неусыпной опеки и переслать с голубиной почтой весточку в прокуратуру? (То-то я всегда чувствовал, что не стоит насиловать природу Виагрой).

- А не считают ли нас всех уже полными и бесповоротно – окончательными дебилами, устраивая этот цирк с запоздавшим на почти десятилетие следствием? (Вот тут-то я готов бы был признать вполне объяснимым такое мнение начальства о нас: ведь, должны же когда-то начать приносить дивиденды непомерные средства, вложенные в болонизацию нашей системы образования? И не зря же они с таким тщанием столько лет подбирали министров образования и культуры, а также руководителей ведущих телеканалов?)

- А не считают ли некоторые товарищи себя настолько небожителями, что им совершенно по барабану, что подумают здесь, на грешной земле? У них там свои соображения, и срать они хотели со своего облака на нас. Мол, когда отмоетесь, сами поймёте, как мы были правы. Это сейчас, кажется, называется открытый диалог с народом?

Не-е-е-е-т. Ну их нафиг такие вопросы. Скорее спать, спать, спать.



Читатели (492) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы