ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Практикантка

Автор:

С наступлением лета Сеня заскучал. Зимой скучать не приходилось, все силы уходили на борьбу со стихией, трескучими морозами, снежными заносами. Работал Сеня нефтяником в местности, приравненной к условиям крайнего Севера. А работа нефтяника требует от человека силы, мужества, выносливости и умения выбрать единственно правильное решение в сложившейся экстремальной обстановке. Короче, выкладываться по полной.
И Сеня выкладывался на пределе своих сил всю длинную, северную зиму. А в июне, когда наступили долгожданные, тёплые денёчки, неожиданно заскучал. А причина скуки была банально проста, у Сени не было подруги.
В июне в их цехе появились девчонки-практикантки. Одна из них совсем юная, так подумал он, когда увидел её на работе.
Ехал он в выходной день в городском автобусе и увидел эту самую девчонку. И она увидела Сеню, поздоровалась. Начали они разговаривать, и вдруг выясняется, что она вовсе не девчонка, а уже замужем и ребёнка родила.
Вот так открытие, а по виду не скажешь!
И здесь он узнаёт, что она тоже скучает и в выходной день ей заняться нечем и пойти некуда. Сеня не растерялся и пригласил её к себе домой, на шампанское, которое стояло у него в холодильнике. Девчонка легко согласилась, как будто ждала этого приглашения.
После бокала шампанского и последовавшего за ним поцелуя, она, ничуть не ломаясь, тут же улеглась в постель.
Сене было с ней хорошо, он как раз любил таких женщин, как она, юных и без лишнего жира. Таких женщин он хорошо чувствовал, отдавался полностью.
Перед началом действия она сказала ему, чтобы он взял тряпочку. Сеня смекнул, что к чему, но так уж ему не хотелось ломать кайф, да и трудно было сдерживать то, что накопилось у него за долгие месяцы воздержания, прямо в неё и кончил.
Она ему претензию за это, а он прикинулся шлангом и говорит:
- Я думал, тряпочка для того, чтобы простыню не испачкать.
На том и помирились. Больше она ему о тряпочке не говорила, и кончал он теперь только в неё.
Неплохо провели они выходные дни, в основном сексом и занимались. А у Сени натура такая, как девчонка ему нравится и в постели ему с ней хорошо, так он обязательно влюбляется.
И здесь так же случилось, хотя, казалось бы, ни к чему ему вся эта любовь, ведь она то, замужем и ребёнок уже есть.
В рабочие дни она ему на глаза не попадалась, хотя и проходила практику в их цехе. Но, участков много, мало ли куда могли её послать. И Сеня на месте не сидел, раскатывал на дежурном автомобиле по всему месторождению. А когда опять выходные дни подкатили, ему очень даже захотелось с ней встретиться снова и …
Она сама к нему приехала, адрес то знала и бывала уже. В общем, опять тоже, а чем бы ещё заниматься молодым людям.
И потом она несколько раз к нему приезжала и на ночь оставалась.
В цехе это конечно заметили, а как не заметить, коль они из вахтового автобуса вместе сходили, а утром садились вместе. Ну и, взгляд, улыбка, разговор, по всему было видно, что у них любовная связь. А заметили, конечно, бабы, их немало работало в цехе, а такие амурные дела они сразу замечают, на то и бабы.
Сеня работал по сменам, а она практиковалась только днём, вот и возникали накладки в свиданиях. Так получилось один раз, что Сеня её дней пять не видел, заскучал и ревновать уже начал. И с чего бы это, не жена же она ему. А оказалось, не без оснований.
Пока он по ночам разъезжал на дежурном автомобиле, проверяя скважины, а днём отсыпался, она время зря не теряла.
Сказала ему об этом Райка, работавшая в перекачке, с которой у него были общие смены и столовались они часто вместе.
Сели они вечером пить чай, когда выдалось свободное время. Скважины все работали, диспетчер команд не давал, самое время передохнуть и перекусить.
И вот здесь, за чаем, Райка, хитро улыбаясь, ему и говорит:
- А ты знаешь, что твоя пассия загуляла не только от мужа, но и от тебя.
Вау, плохие предчувствия сбылись. А ветра без огня не бывает. Коль ему так легко дала, так почему не даст и другому. Молодых парней в их цехе хватало, а кроме того ещё и водители дежурных машин и прочей прикомандированной техники, только и смотрели, кому бы засунуть.
А вскоре, на следующей неделе он сам увидел, как она пошла с Серёгой по скважинам, так мастер распорядился, чтобы опыта набиралась, познавала работу нефтяника не по бумагам и учебникам.
Время было летнее, комар днём, в жару не докучал сильно, и ходили по скважинам в лёгкой одежде, даже пытались загорать многие, на открытых местах.
И увидел Сеня из кабины дежурки, как идут они вместе, разговаривают и она слишком откровенно на Серёгу поглядывает. Здесь обмануться трудно, слишком взгляд красноречивый.
А про Сергея надо отдельно сказать. Он парень не просто красивый, а очень красивый. Как говорят, кровь с молоком. Ни одна девка, как видела его, мимо пройти не могла. А сам Серёга гулякой не был, любил он свою жену, Машеньку, которая его со службы дождалась и девушкой за него замуж вышла.
И ещё, как то на рыбалке, под бутылку водки, поведал он Сене грустную историю, приключившуюся с ним во флоте, где он отбывал срочную службу.
Во время увольнения на берег, привязалась к нему портовая шлюха, много их было во Владивостоке в то время. А он парень неопытный, из небольшого сибирского села, с бабами и дела до службы не имел. И вот поимел, да так поимел, что подхватил триппер.
А утром судно снимается с якоря и в море уходит на несколько месяцев. Почуял Серёга неладное, да и как не почуешь, симптомы все налицо, да сказать было некому, а к фельдшеру подойти постеснялся. Подумал, что само пройдёт.
Оно то, прошло, да только всё равно потом лечиться пришлось, а последствия жуткие остались.
После этой болезни снизилось у него влечение к женскому полу. Но, самое страшное потом открылось, когда женился он на девушке, ждавшей его со службы и верность ему сохранившей.
Сеня на свадьбе и них был, лихо отплясывал шейк в туфлях на толстой подошве, которые купил в Грузии, когда отдыхал там у своей тёти во время летнего отпуска. Модные туфли были в то время.
Так вот, пожили молодые после свадьбы год, и даже чуть более, и поняли, что-то не так. Серёга то знал, в чём дело, а жене сказать боялся. Да и как скажешь? Чего тогда женился, спрашивается.
Жена его, Машенька, девка молодая, здоровая, к врачу ходила, проверялась, всё в порядке, а не беременеет. С сёстрами поговорила, выяснила, как близость должна проходить, и здесь всё не так, как надо.
Пошли скандалы и упрёки, и дошло до того, что Серёга чуть руки на себя не наложил. Машенька вовремя почувствовала неладное и ружьё у него выхватила, когда он, разувшись, ладил ствол себе под грудь, не хотелось ему лицо себе безобразить.
Немного уладилось, улеглось, уж очень любили друг друга, но полного счастья уже не было, и быть не могло. И всё из-за той шлюхи паскудной, что молодого парня совратила и подарком на всю жизнь наградила.
У Сени с Серёгой отношения дружеские, свойские, потому, как встретились, Серёга сам всё рассказал. Как прилипла она к нему, начала под него ладиться. Но, он, с его слов, её не тронул.
Может и так, но сомнения у Сени остались. И не стал он больше искать с ней, с этой шлюшкой, встреч. Гордый парень был. Хотя обидно ему было, конечно. И ещё никак не мог в толк взять, чего такая молодая и такая гулящая. Ведь недолго бяку поймать, а потом и мужа наградить. Тогда и жизнь по откос пойдёт.
Лето в Сибири короткое, туда-сюда и опять пальто одевать надо.
Сидит Сеня дома вечером один и вдруг стук в дверь. Открывает, она стоит, и губы дрожат, а в глазах слёзы. Он сначала гонором к ней, претензии высказывать, а она такая жалкая, потерянная, и совсем заплакала.
Ну, что тут делать, не зверь же он. Завёл в комнату, пальто снял с неё простенькое, демисезонное, за стол усадил, чаем поить стал. Отмякла она, успокоилась и призналась Сене, что беременна.
И как от него, вроде. Здесь уж не мог он с ней согласиться, сам видел, как с Серёгой откровенно крутила. А вроде, как и ещё с кем-то, так бабы на работе про неё говорили. Бабы есть бабы, могут и лишнего наговорить, свечку то не держали. Но, всё же…
Помирились они окончательно в постели, только тогда у Сени отлегло, обида рассосалась.
Закончилась её практика и уехала она в свой город, к мужу своему и ребёнку.
Прошло около месяца, или больше и стал Сеня забывать её, да и другие интересы появились.
И вот как-то, та же Райка, с которой он по-прежнему в одну смену работал и чай пил по вечерам, говорит ему:
- Помнишь ты ту практикантку, с которой первым спать начал?
Сеня уши насторожил, и сердце от неожиданности ёкнуло. А Райка продолжает:
- Так вот, приехала она домой к мужу, дала ему хорошо, как будто соскучилась сильно и через месяц заявила, что залетела от него. Ну, он и поверил. Так что, у ней всё в порядке, не переживай.
- А откуда ты знаешь? – Сеня спрашивает.
- Так она, в письме девкам нашим, сама всё рассказала.
А у Сени от сердца отлегло, сразу легче стало. А то, поначалу, от первых Райкиных слов, испугался он за неё.
Любил всё-таки. А любовь всё прощает и зла не помнит.





Читатели (458) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы