ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Моя философия

Автор:


Я живу так, что успеваю забыть, что было там – в недавнем прошлом – хорошее и плохое – амбициозное, правильно-безрассудное, справедливо-неправедное моё. Но в памяти остаются только яркие всполохи главного в жизни – того, что делает меня, состоит из меня, сделано мной. Остальное уходит в небытие. Просто становится фоном – где-то более впечатляющим, где-то совсем никаким, растворяющимся на горизонте общего.
Без страха и сожаления иду навстречу. Судьбы? Концу? Это одно и то же. К завершению. К началу. К новому «я» через сейчас. И неважно, что очень быстро забывается временная мелочёвка. Время относительно. Относительно жизни. А жизнь – она, как ни крути, бесконечна. Хоть и без меня нынешней. Важно знать, что я есть, была и буду в жизни. В той жизни, что от и до моя. И она не принадлежит ни Богу, ни дьяволу. Она только моя. Она исключительно моя. Мое «я» - это солнце, освещающее весь мой мир – жизнь мою, а я – это нечто, создающее движение, накручивающее на себя все остальное. И в макрокосмосе моя жизнь горит звездочкой. И будет долго еще гореть. До конца всего. Или до начала снова…
Я могу быть, как все – не выделяться, не возмущаться, не чувствовать, не видеть – просто быть. А могу быть собой – индивидуумом, не похожим ни на кого ни где никогда, и чувствовать совершенно отличное, видеть скрытое, хотеть невозможное и… получать неизведанное, чтобы потом познать его, принять и жить уже по-новому. Плохо ли, хорошо ли… Все правила придумали люди – каноны общепринятой правильности жизни. А она может быть совсем иной – тоже правильной, законной…
Испытать, преодолеть, победить или проиграть – смысловые чувства жизни. Любить, верить, надеяться – три кита, на которых держится весь наш мир. Внутренний. Без которого я – не я, человек – не человек, живое – не живое, а жизнь – не жизнь, а просто движение в никуда. Любить не только людей рядом, но и печали свои со слезами. Радость и счастье любить ведь легко. А вот боль душевную и вокруг всё разное... Верить не в помощь свыше, а в себя – в свои силы безграничные. А они безграничные... И до последнего мига надеяться – жизнь продолжается…
Жизнь продолжается, несмотря на бесконечную усталость, борьбу с собой и со всем миром, на попытки вновь и вновь познать тайну мирозданья, будни, на бесчисленные возможности, противостояние… А я живу так, что успеваю забыть, что было там – в совсем недавнем прошлом. Но уношу в завтра только необходимое для созидания себя…
29.12.12г.



Читатели (276) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы