ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ 2012 ГОДА

Автор:
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ 2012 ГОДА.






Я не Рюрик -
пришлец,
Не на дудке
игрец,
Я Собянин –
Нефтяник на Москве!
Гоп, гоп!..

(приседает и бьёт себя
растопыренными ладошками
по ляжкам. На ладошках
чёрные кожаные
перчатки мотоциклиста
с гербом города Берлина
и символом партии «Единая Россия».

Танцору озорно подмигивает,
сидя в коляске
мотоцикла «Цюндап»,
подмосковный губернатор.
В одной его руке губная гармошка,
в другой банка пива «Медведь»)




Призрак бродит по России, призрак буржуазно-демократической революции.

Созданный Владимиром Путиным и чекистами муляж политической системы полностью и окончательно себя разоблачил.

Свинья в ермолке, осчастливившая подданных пресс-конференцией 20 декабря, окончательно выговорилась и показала себя. Тут уже всякие комментарии излишни.

Госдума, давно погрязшая в мракобесии, бескультурье, невежестве и коррупции, Госдума, состоящая из стукачей, филёров, провокаторов, из знатных доярок от балета, от спорта и от академической науки, из спойлеров и откровенного ворья, наконец расписалась во всём этом, расписалась единогласно, публично и скандалёзно.

Теперь все увидели наконец воочию, что представляют собой «властная вертикаль» и «суверенная демократия» в действии. И то и другое - всего лишь убогий муляж власти и карикатура на государство. Ни к политике, ни к экономике, ни к эффективному управлению, ни к противостоянию каким-либо вызовам, ни даже к владению грамотным русским языком, не говоря уже о «поднимании России с колен», этот муляж не имеет ни малейшего отношения. В лучшем случае путинский балаган тянет на самодеятельный моноспектакль для своих в лубянской гэпэушной курилке.

Ещё немного – и в руках сиволапых фельдфебелей из ГПУ и сгрудившегося за ними ворья муляжом станут сама российская государственность, сам российский суверенитет, как уже стал воровским общаком триллионный российский государственный бюджет.

Большей профанации государственной власти и государственных институтов, чем та, что продемонстрирована Россией всему миру в истекшем году, западная цивилизация и мировая история ещё не знали.

Политика низведена в России до скотского уровня слепой и безгласной обслуги первого лица в государстве, каковым объявил себя сбежавший из «семейного» зверинца Павла Бородина и узурпировавший власть с помощью Березовского и Юмашева самовлюблённый примат с ксивой чекиста в подкладке «аляски» Владимир Путин.

Наука и культура, армия и флот, образование и внешняя политика низведены этим человеком и сворой полуграмотных чекистов с большой дороги, стоящей у него за спиной, до уровня убогих лубочных декораций, кое-как прикрывающих сеть газопроводов, по которой эта банда выкачивает из России газ и бесконтрольно делит кэш, исходя из единственного правила наивысшей политической целесообразности, какой она видится полуграмотному, бесталанному и бескультурному вертухаю Путину, не способному прожить и дня, чтобы не расписаться в собственной некомпетентности и не воззвать в очередной раз к бездарной, льстивой и жадной челяди, которой он себя окружил, с очередной просьбой подать ему, Путину, «предложения». Что это будут за «предложения», мы уже слишком хорошо знаем. Не те ли самые предложения, что давали сделанные Путиным министрами люберецкий браток Якеменко и тамбовский браток Сердюков?

За спиной кучки чекистов, без тени смущения орудующих под прикрытием имитирующих государственность аляповатых декораций, правят бал насквозь прогнившие от коррупции госмонополии и сросшиеся с ними криминальные спецслжбы-оборотни, прикрывающие косноязычной риторикой о «поднимании России с колен» элементарное казнокрадство сердюковского типа и обыкновенный фашизм селигерского образца.

Так называемые Совет Федерации и Государственная дума не глядя штампуют любой бред, пришедший в голову августейшей мартышке, объявившей себя несменяемым лидером нации.

Такого торжества мракобесия, воровства, беззакония и вопиющего невежества, какие мы видим сегодня в лице путинской «властной вертикали» и обслуживающих её декоративных государственных институтов, история России ещё не знала.

Россия за истекший год погрузилась во мрак, слишком напоминающий 1932 год в Германии. Вот и Олимпиада состоится здесь в положенный срок. Разве что блатная феня Путина совершенно не тянет на застольные монологи Гитлера. Вот уж кто бы от души посмеялся, послушав откровения Путина, благо тот владеет чистым немецким гораздо лучше, чем русским.

Посмеялся бы, а потом при очередной встрече с дуче покрутил бы пальцем у виска, назвал бы откровения Путина бредом сивой чекистской кобылы – и был бы прав.

В отличие от Гитлера Путин, откровенно пытающийся во всём ему подражать, вопиюще бездарен, бездарен во всём – от богословия до перспектив электроэнергетики (круг обсуждаемых вопросов за обеденным столом Гитлера был чрезвычайно широк, негласно запрещалось говорить об одном и главном – о положении на Восточном фронте).

И в этой откровенной и вопиющей бездарности первого лица в государстве, как это ни покажется странным, заключается последний спасительный шанс для России, жестоко изувеченной и опущенной на четвереньки состоящими на службе у криминальной братвы узколобыми чекистами.

Этот человек свернёт себе шею гораздо раньше, чем успеет устроить мировую бойню, как это удалось Гитлеру, сделавшему собственную страну, великую европейскую державу с её великой культурой и многовековой историей, заложницей бредовых людоедских фантазий дорвавшегося до власти самовлюблённого дилетанта.

Россия, а с нею и вся западная цивилизация более чем когда-либо нуждаются сегодня в глотке свежего воздуха.

Слишком густо пахнет и в России и в Европе монополизмом, бюрократией, глупостью, воровством и газпромовским метаном.

Не многим лучше обстоят дела и за океаном. Там правят бал и проедают наследство Вашингтона, Линкольна и Рузвельта транснациональные монополии и невежественная бюрократия. И только Китай, посмеиваясь в кулак, всё увереннее подбирает вожжи мировой экономики и мировой истории, выпадающие из по-янаевски потных ладошек вех этих Обам, Проди, Баррозу и Путиных с Медведевыми, тешащими мелкое самолюбие в Давосах, на разного рода «восьмёрках», «двадцатках», ОДКБ, ШОСах и прочих бюрократических сходбищах на радость не обременённым интеллектом домохозяйкам обоего пола, на чьих голосах и держится власть профессиональных шарлатанов, популистов и шоуменов.

Западная цивилизация нуждается как никогда в партиях и политиках нового типа.

И в констатации этого факта, ставшего наконец очевидным для многих, - главный политический итог 2012 года.

Что это должны быть за партии и что за политики?

Это должны быть партии гуманизма и высокой культуры прежде всего. Тех самых гуманизма и культуры, об угасании которых предупреждал Запад последний европейский гуманист Альберт Швейцер.

Любая политическая партия, способная исповедовать и внятно донести до избирателя хоть сколько-нибудь научный взгляд на мир, на экономику и политику, просто обречена сегодня на победу в борьбе за власть в России, где до сих пор не решены задачи буржуазно-демократической революции.

В 1917 году Вандея контрреволюции восторжествовала уже осенью. Вторая попытка, начатая в 1989 году, бесславно закончилась осенью 1993 года.

Десятикратный рост стоимости барреля нефти бездарно проеден за 12 лет безответственной болтовни и тотального воровства временщиком из питерской ЧК и его льстивой и вороватой челядью, чьи накладные не глядя подмахивал наш галерный финансовый гуру (как не подмахнуть в спаянной команде единомышленников, из которой сначала бежит Илларионов, плюнув тебе на чекистскую плешь, а затем с отпечатком подошвы Медведева на фалдах вылетает и Кудрин!)

На смену распутинщине в России пришла путинщина. Трагедия болтуна Керенского повторяется теперь в виде фарса.

Материальная история движется вперёд, что бы ни утверждали фарисеи от марксизма, великими личностями. И это закономерно. Ведь пресловутый прогресс цивилизации в отсуствие великих личностей противоречит началам термодинамики, и жалкая участь ФРС, евровалюты и бюрократического Евросоюза – наглядное и лучшее тому подтверждение.

В России такой именно великой личностью был Пётр, чьё наследство доедает сегодня на руинах империи путинская свора мошенников, воров и сутенёров при нефти и газе.

Отчего же Россия голосует за Путина? - спросит иной проницательный читатель.

Когда слепые берутся вести слепых, самое разумное – держаться за вожака, стоящего на одном месте, только и всего. И, однако, не может Россия слишком долго стоять на месте, тем более если это место возле лубянской параши. Россия достойна лучшей участи.

Можно ли считать такую постановку вопроса марксистской? – спросит проницательный читатель.

Скорее её следует назвать научной. Слишком погрязло в дремучем невежестве современное общество, чтобы возник риск вследствие подобного расширения понятия спутать такую партию с какой-нибудь другой, перебирающей, подобно имениннику Иа-Иа под ракитовым кустом, черепки разбитых горшков и рваные резиновые шарики в поисках утерянных духовных скреп.

Эта партия если и будет марксистской, то уж точно не по букве, а по научному и гуманистическому духу, в чём и проявляется подлинный марксизм, без чего он вырождается в уродливый муляж и «Краткий курс истории ВКПб».

Следовательно, она, эта партия, не будет социал-демократической. Слишком дискредитировано и опошлено знамя социал-демократии в двадцатом веке. Слишком этот политический брэнд изгажен спойлерами, популистами, чекистами, провокаторами и бюрократами всех мастей.

Это будет партия, исповедующая гуманизм, фундаментальную науку и высокую культуру прежде всего. Именно этого фатально не хватает сегодня всей западной цивилизации, чтобы быть в состоянии переваривать искусительные плоды научно-технического прогресса и достойно противостоять набирающим силу процессам духовного измельчания, бюрократизации и тотального поглупения. Научно-технический прогресс сам по себе – вещь чрезвычайно лукавая и обоюдоострая, вспомните Хиросиму и Нагасаки. Одними лишь либеральными прописями о невидимой руке рынка человечество сыто не будет, зато резервные мировые валюты испортить легче лёгкого, что и делается на наших глазах бесталанными бюрократами по обе стороны Атлантики.

Это будет партия без дураков. Следовательно, в числе её лидеров не будет чекистов и нанятых чекистами спойлеров. В частности, не будет гг. Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Михаила Прохорова.

Проницательный читатель, вероятно, спросит, как отличить в путинской России дурака и популиста-шоумена от потенциального политического лидера.

Нет ничего проще. Надо лишь предложить этому человеку провести пресс-конференцию.

Если ведущим будет г-н Песков, если ход её будет напоминать шоу «Поле Чудес», если вопросы с мест будут подменяться отчётами про колосовицу колосовых, если они будут перемежаться с песнями, плясками, выносом подарков и демонстрацией фокусов с пустыми ящичками, если диалог будет вестись на уровне «Садитесь, Маша. Спасибо, Вова», а в монологах будут звучать перлы вроде «рост поголовья россиян – это наше всё», «а чё они дурочку включают» или «хочу, чтобы переемник был ещё лучше, ещё удачливее, чем я, потому что люблю Россию» - результат будет один.

Если ведущей будет, например, Татьяна Миткова, если будут приглашены и аккредитованы только профессиональные журналисты действительно авторитетных СМИ, если ответы будут на русском языке, а не на криминальной фене, если вопросы будут носить более серьёзный и менее предсказуемый характер, если уже через полтора часа всем станет ясно, что повестка дня в сущности и в главном исчерпана и что надобность в повторении такой большой пресс-конференции отпадает как минимум лет на пятнадцать, результат будет совсем другой.

Можно, впрочем, всё выяснить и совсем быстро. Достаточно спросить, какой университет человек кончал – ЛГУ или МГУ.

Автор предлагает считать настоящую статью открытой офертой гражданскому обществу на создание в России именно такой политической партии.

Тем самым процесс мирной передачи власти в России от прежней, прогнившей, бездарной, обанкротившейся морально элиты, в руки новой, нарождающейся организационно и хотя бы умеренно просвещённой элиты можно считать открытым.

Процесс, так сказать, пошёл. И ни г-ну Бастрыкину, ни другим интересантам чекистской рюмочной при нефтегазовом общаке его уже не остановить.

Довольно порезвилась пьяная матросня в винных погребах Зимнего. Пора брать её за шиворот.

Смелых и честных людей в России осталось достаточно. Всех не перевешаете. Не перестреляете в подъездах, не изувечите в подворотнях селигерскими монтировками и бейсбольными битами в букетах. Всех не запугаете. Всех не пересажаете. Всех не заболтаете. Всех не разведёте по явочным квартирам ФСБ. Всем не заткнёте рот вонючей гэпэушной портянкой.

Вы скажете, что Путина и его коричневую банду селигерских педерастов поддержит верное ему арифметическое большинство избирателей-шариковых? Эта верность ни дня не переживёт элиту, ставшую на наших глазах чучелом. И это ещё вопрос, удастся ли новой элите спасти Путина, его многочисленных будущих подельников и сокамерников от достойной сожаления неблагодарности пресловутого арифметического большинства, от той самой неблагодарности, что была проявлена арифметическим большинством к некогда так любимому им Бенито Муссолини и к другому любимцу неодетых журналисток и лучшему другу Путина и Берлускони, полковнику Муамару Каддафи, до последней минуты истово верившему в собственное мессианство и беззаветную любовь простого народа.

И последнее. Проницательный читатель, поигрывая за спиной ксивой чекиста, поинтересуется: а что, собственно, будет написано в программе партии власти нового типа?

Много будете знать – скоро состаритесь, партайгеноссе. Если вы такой умный, то вот вам короткий ответ: зачем спрашиваете? Если дурак – ответ будет другой, столь же короткий: а вам какое дело?

Программа новой партии власти, в которой не останется места продажному, трусливому, безмозглому и бессовестному быдлу, по недоразумению продолжающему считать себя российской элитой, станет главным политическим итогом уже следующего, 2013 года.

В противном случае России на карте мира уже не будет. Будет гнилой чекистский муляж в православном платочке и с толстой золотой цепью на груди – подарком от Михася, Миллера и Германа Грефа в день чекиста.





Читатели (227) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы