ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 46

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 46





Терек воет, дик и злобен.
От воды туман и сырость.
Таня Ларина в сугробе
От испуга обмочилась.

Убегая от медведя,
Долго барышня терпела…
Не беда! Такое дело…
Схожий случай был в Совфеде.





Накануне декабрьского марша оппозиции особенно важным становится вопрос, по которому, как это ни странно, в России до сих пор не сформировалось общественное мнение.

Могут ли маршировать в одной колонне и с общим лозунгом «левые» и «правые», «почвенники» и «космополиты», славянофилы и западники, - говоря коротко: непримиримые противники в политике, - а с ними и вовсе люди, далёкие от политики, которых могут объединить на короткое время в общую колонну только чрезвычайно важные обстоятельства, прямо касающиеся всех честных граждан России?

Рискуя заслужить упрёк глубоко чтимой автором Юлии Латыниной в излишней «кровожадности» по отношению к личности Владимира Путина, автор хотел бы обратить внимание читателей на следующее обстоятельство, исключающее какой-либо диалог с действующим главой «властной вертикали», бесповоротно себя дискредитировавшим.

Беда России сегодня вовсе не в том, «либерален» Путин или «авторитарен», «консервативен» или помешан на «модернизации», участвовал ли он лично в неприглядных, а то и откровенно преступных и криминальных делишках, или просто наблюдал из кустов, как творят эти делишки его одноклассники, знакомые и моськи, которыми он себя окружил. Беда и не в том, кагэбешник он или кришнаит (наверняка и среди последних отыщутся внедренцы первых, а среди первых – кришнаиты в душе). Беда России сегодня в том, что режим Путина преступно слаб и преступно глуп.

И тут уже не до партийных разногласий. Всех граждан России, которым не безразлична её дальнейшая судьба и которые не хотят распада страны уже в самом ближайшем будущем, должен объединить сегодня один лозунг. Нет, не «банду Путина под суд» - это лишь само собой разумеющаяся уголовная частность, не имеющая отношения собственно к политике, – объединить нас, уважающих себя граждан РФ, в одну колонну может и должен один главный лозунг: «Путин, уходи».

Путин, ты мерзок, ты неприлично глуп и преступно слаб. Не упрямься и не надейся, что в России найдутся в достаточном количестве порядочные люди, готовые сотрудничать с тобой в чём бы то ни было. Уходи сейчас. Не дожидайся, когда тебя вынесут ногами вперёд, как вынесли Альенде, Чаушеску и Каддафи. Пожалей Россию, если ты и впрямь её патриот.

Россия – не Чили, не Румыния и не Ливия. Россия гораздо больше, и уже в силу одного этого гораздо уязвимее для пагубных последствий глубоких внутриполитических потрясений. Но наивны те люди, кто видит в фигуре Путина гарантию от таких потрясений. Не Путину, этому ничтожному сурковскому сосунку, говорить о гарантиях чего бы то ни было. Слишком жалок, слишком мелок, слишком невежествен, глуп и бескультурен этот смердяков и шариков в одном лице с ксивой гэбиста в кармане и чёрным поясом братка из лихих «спортсменов» вокруг живота. Это, как теперь выясняется, даже не шоумен и не кумир для тинэйджеров, домохозяек и скудно одетых студенток журфаков, падких на гипертрофированную гламурную вирильность. Это всего лишь жалкий чинуша, оказавшийся при власти по слабости полупьяного тестя г-на Юмашева и по протекции героев «лихих девяностых» Бориса Березовского и Паши Бородина. Это ничтожество, пачкающее своим присутствием Кремль.

Рыба российской власти гниёт с самой её головы. И уж точно не Путин и не Медведев излечат Россию от коррупции. Слишком долго и слишком успешно они её, коррупцию, плодили и крышевали. По злому умыслу или по недомыслию и слабости они это делали целых двенадцать лет? Нам уже это не интересно. Да и нет времени выяснять.

Сбросим же обратно в Селигер тухлую сурковскую рыбёшку, не дожидаясь полной анархии, которая непременно наступит – уже наступает на наших глазах - в России задолго до того, как окончится назначенный нашим незадачливым журавликом самому себе президентский срок.

И прежде всего докажем, что мы, граждане России, достаточно ответственные люди, чтобы самим распорядиться судьбой своей страны. Это ведь и наша вина – то, что Россия оказалась в положении, когда все общепринятые в цивилизованном мире демократические механизмы лечения политических болезней перестали действовать. Это главным образом наша вина и наша беда, что Россия сегодня оказалась униженной и обесчещенной парой мартышек из чекистского обезьянника при «Мабетексе». То, что мы видим сегодня, то, что жалкая власть пытается выдать домохозяйкам за «начавшуюся наконец борьбу с коррупцией на местах при сохранении питерского тандема во главе», - это всего лишь красочный симптом скорого распада в конец ослабленного Путиным федерального государства на клановые вотчины, вышедшие наконец из-под ущербной власти мнимого «мачо» и лубочного «капо ди тутти капи».

Есть только один способ доказать самим себе и показать миллионам наших сограждан - в том числе чиновикам на местах - нашу способность и нашу решимость предотвратить распад страны и окончательную гибель её великой культуры – это выйти на по-настоящему массовые шествия без различия цвета партийных знамён и без излишней митинговой болтовни и шумихи, выйти с одним главным лозунгом: «Путин, ты до смерти надоел и омерзел России. Пошёл вон!»

Уберём пока не поздно бранденбуржско-селигерскую медвежью тухлятину из Кремля. А уж там договоримся о дальнейшем и стратегически более важном. Негоже договариваться о судьбе России, сидя на карантине в Галлиполи, куда по кивку Бжезинского и с санкции ЦРУ, по звонку Суркова и с подачи блатных силовиков, нанятых Миллером и Меркель, пытаются вытеснить всякую политическую жизнь и всякую культуру упёртые узколобые отморозки из путинского окружения, заправляющие сегодня криминально-чекистским общаком при газовой трубе под сомнительной защитой сердюковских юбок, вороватых попов, продажных тележурналистов и голубых кремлёвских гусариков, задирающих ноги к люстре на радость Суркову.

Сумеем собрать на мирный антипутинг полмиллиона порядочных людей, не дав при этом воли блатным лубянским провокаторам, – и преступно слабая и фатально глупая власть падёт, к общей радости всех дееспособных граждан РФ и к полному посрамлению господ политологов, этих оболтусов от газовой трубы, всерьёз доверяющих всякого рода лукавым «рейтингам» и хитрым чуровским плебисцитам без вариантов. Полмиллиона порядочных людей, способных самостоятельно поддерживать элементарную дисциплину на улицах столицы, сегодня уже сильнее десятков миллионов покорных судьбе «россиян», голосующих за Путина, за Медведева и за кусок дешёвой колбасы «Фомич», брезгливо сброшенный аборигенам с не бедной поляны, накрытой двумя фольксдойче – Миллером и Грефом - для жуликов, воров и проходимцев всех мастей, собравшихся под знаменем партии власти.

Власть казнокрадов, кротов и путинских челядинцев уже фатально слаба, она уже разлагается, хотите вы того или нет. Она уже сама кусает себя за хвост, не получив привычной пайки из рук «папы». Путин, глава хвалёной «властной вертикали», оказался фуфлом из папье-маше, а вовсе не героем и уж точно не национальным лидером, которому под силу решение задач большого масштаба, а не только роль квадратного лубянского шкафа без речей за спиной у косноязычного тихони Миллера, подписывающего с НАТО договор об аренде российских авиабаз в счёт распила нефтегазового кэша и административной ренты с заказчиками путинской криминально-сырьевой музыки - Меркель, Саркази, Берлускони и Асадом (дружбан Каддафи, увы, вышел из игры и перебрался с поля Чудес в не столь развесёлые места).

Пришло время мобилизовать все мало-мальски культурные силы российского гражданского общества, пока не случилось непоправимое, пока движущаяся исключительно по инерции полуразрушенная и разворованная сиволапыми чекистами-саботажниками и крышуемой ими пёстрой братвой на местах страна не въехала в придорожный столб и не пропорола днище айсбергом, что вполне может с ней случиться в условиях глубокого экономического и культурного кризиса, в полосу которого на наших глазах погружается вся западная цивилизация. Не Путину, по десять раз на дню клянчащему у бездарной и вороватой челяди «подайте мне, по скудоумию и некомпетентности моей, предложения», справиться с вызовами подобного масштаба. Да он и сам это понимает, даром что подписывает программные статьи, намаранные для него Штурман Жоржами с Селигера и Беломутами с Лубянки.

Коль скоро Путину не хватило восьми лет единоличного правления и четырёх лет медведевской пересидки для реформы архаичной политической системы и для модернизации сырьевой экономики России, с этим жалким «галерным трудягой» нам, дееспособным гражданам страны, не о чем больше разговаривать. Мы уже и так знаем, на что он способен и на что были потрачены им украденные у Росии двенадцать лет - саботировать политику, культуру и государственность России. Мы уже вполне разгадали и его плохо скрытую цель - оставить от ещё недавно великой державы лишь управляемый из Брюсселя кран газопровода в Западную Европу и несколько стратегических аэродромов для нужд НАТО.

Политическая жизнь в России стараниями Путина и его братвы умерщвлена и превращена в безгласный овощ. Делалось это путинской братвой не всегда в перчатках и не всегда без следов. Зная много чего за собой, за своими опричниками и своими холопами и евнухами, справедливо страшась неизбежных разоблачений, Путин не может отдать по собственной воле узурпированную им власть. Он буквально вцепился в неё потными ладошками Янаева.

Тщетно. Не по Сеньке шапка Мономаха. Уже ясно, что власть Путина кончается, кончается в глухой изоляции и в трагикомичной агонии, без всякого сочувствия граждан и без сожаления обманутых в своих надеждах на безнаказанность воров и проходимцев, собравшихся под медвежьими знамёнами партии власти. В России за истекший год исподволь, незаметно, шаг за шагом, в очередной раз наступило смутное время. Дошло уже до рейдов казаков по улицам Москвы и до проституток, назначенных Путиным реформировать Российскую армию. Теперь Путин лихорадочно пытается отмазаться, но делает это как всегда так неуклюже, что «аляска» на воре чадит ещё сильнее и тошнотворнее.

Пора подумать о предотвращении самых пагубных для России последствий двенадцатилетнего путинского саботажа. Пора кому-то озаботиться соблюдением простейшего общественного договора. Не казачьим же разъездам осталять улицы Москвы, коль скоро «глава вертикали» обделался под кроватью у Суркова, медведевская полиция в чёрных мундирах умыла руки, а армия явно не намерена защищать ни Сердюкова, ни его недавнего прямого начальника Путина, назначившего Сердюкова на должность министра обороны, а теперь делающего вид, что он, Путин, тут был не при делах.

Путин полностью и окончательно себя дискредитировал. Медведев назвался публично путинской подстилкой. Госдума и Совет Федерации пресмыкаются во прахе перед обоими и явно не способны в сегодняшнем своём составе подобрать власть, готовую упасть в лужу, сделанную «галерным трудягой» на тринадцатом году Нашистской эры. Тем печальнее для Госдумы. Тем унизительнее для Совета Федерации. Они вполне доказали, что сегодня они не более легитимны, чем питерские самозванцы.

Элита, поглупевшая и разжиревшая при Путине, слишком поглупела и слишком разжирела, чтобы успеть за год осознать опасность собственного своего положения. Тем хуже для этой элиты. Да и не элита это вовсе. Так, одно название, подброшенное старпёрам-востоковедам, комсомольцам-нуворишам и прыщавой селигерской шпане г-ном Павловским по случаю. Номенклатура Путина, казавшаяся ещё вчера неприкасаемой, пошла вразнос. Эти жертвы обрезания в чекистских сортирах вполне достойны своей участи. Цепные псы Путина, почувствовавшие ослабление монаршей воли и столкнувшиеся с исчерпанием ресурсов расширенного воспроизводства повального очковтирательства и казнокрадства, приступили к переделу уже поделенного пирога и сцепились между собой, стремительно подрывая тем самым последние остатки путинского мафиозного авторитета. Без негласно действовавшей двенадцать лет серой заединщины Путин – ноль без палочки, и все, кому ведать надлежит, прекрасно это понимают.

И всё же кто-то должен заниматься вопросами поддержания элементарного порядка в головах чиновников, коль скоро партия власти невменяема, а лидеры статусной оппозиции продажны и давно куплены с потрохами криминальным околокремлёвским олигархатом. По крайней мере, пока не будут сформированы новые, легитимные органы власти, в которых место разжиревших, поглупевших и одряхлевших статистов займёт не моложавая прокремлёвская братва с мест, как это было при Путине, а настоящие, говорящие не по фене, а на русском языке государственные мужи, которым с Путиным не о чем разговаривать – он просто их не поймёт, для того и держит при себе толмача Суркова, да вот беда – с Сурковым приличные люди готовы общаться и того меньше, уж очень с его селигерским питомником воняет итальянским фашизмом.

Хихиканье Путина по поводу «двушечки» для Pussy Riots лучше любой аттестации выдаёт нравственное ничтожество и убогий интеллектуальный уровень главы Российского государства. И перед этой свиньёй в ермолке трепещет наша элита. Хороша «властная вертикаль»! Хороша же и «элита».

Кто-то, однако, должен направлять в разумное русло готовый выйти на улицы гражданский протест против анархии и саботажа, набравших при Путине обороты и достигших наконец критических значений. Кто-то должен направлять процесс возрождения дееспособной легитимной власти в России, процесс, потребующий не дней и недель, но месяцев (больше года Россия как суверенное государство при сегодняшней обанкротившейся федеральной власти уже не протянет).

Поэтому и нужна сегодня непримиримая культурная оппозиция Путину и путинщине, для этого и сформирован так называемый Координационный совет. Для этой в сущности чёрной, вынужденной, но важной и необходимой работы он и пригоден, эту во многом техническую организационную задачу он и призван сегодня решить. Лишь с нею он и в состоянии справиться, что бы ни воображали о себе отдельные члены этого совета. Не дело КС браться за написание конституций. Для этого у совета нет ни полномочий, ни достаточных интеллектуальных ресурсов.

Политическую судьбу России, историческую её судьбу будут определять и направлять другие люди. В сущности, они и теперь в значительной степени это делают, каждый на своём месте. Наступает время собрать их в новых органах легитимной власти, избранных законным путём на основе честных и легитимных выборов, в которых смогут принять участие настоящие политические партии, а не муляжи, выношенные в лубянской пробирке. Наступает время передачи символов власти от подонков и самозванцев тем нашим согражданам, кто гораздо лучше сумеет этими символами распорядиться. Процесс этот не может быть ни простым, ни очень скорым. На его пути множество подводных камней, как показывают и трагический опыт 1917 года, начавшегося за здравие, а кончившегося за упокой, и незрелый опыт «перестройки и гласности», бесславно завершившийся Форосом и беловежьем. Мы терпели двадцать лет. Мы были заняты освоением навыков свободы и не хотели затевать войну с теми, кто стал эту свободу исподволь у нас отбирать обратно. Вот и теперь «процесс пошёл» не с нашей подачи. Он теперь зашёл слишком далеко. Точка невозврата пройдена. Что ж. Ты этого захотел, выкормыш Бородина и Березовского. Ты не оставил нам ни выбора, ни просто кислорода. Ты был бы не против выжить нас из нашей страны, лубянский Каа. Ты, кажется, судишь о нас по себе подобным выпускникам ЛГУ. Скорее мы отправим тебя на лесоповал в одном вагоне с челядью, которая будет иметь глупость сохранить тебе верность.

И уж точно не Путину с Медведевым вести переговоры с кем бы то ни было. Пусть эти двое на зоне бросают на пальцах, кому в очередной раз обслуживать сокамерника Суркова.

Да, «россиянам» придётся наконец политически повзрослеть. Да, товарищам чекистам не верится, что «россияне» в принципе к этому взрослению способны. Но и нам, рассерженным горожанам, нам, «бандерлогам» - а по-просту говоря мелкой буржуазии города и деревни в современной трактовке этого названия, сильно успевшей измениться и социально расшириться со времён Маркса, - нам нестерпимо мерзит и дальше нюхать лубянскую портянку, которую продолжают совать нам в нос блатные силовики, прыщавые селигерские фашики, сиволапые кликуши всех мастей и продажные тележурналисты. Наше терпение иссякло. Пошли вон, недоноски. Перестаньте пачкать Россию своим интеллектуальным и нравственным убожеством.

Довольно кривляний, довольно ужимок и прыжков лубянских скоморохов. Довольно блатного пилежа ФЦП под видом и вместо экономики, довольно прокурорских лас-вегасов под видом и вместо равенства всех перед законом и судом, довольно сколковских вороваек и ЕГЭ под видом и вместо науки, культуры и образования. Довольно попиленных с Саркази «Мистралей», попиленных с Берлускони итальянских БМП, довольно потраханных тамбовскими братками сердюковских блядей под видом и вместо руководства реформой армии. Довольно злобно-обиженного косноязычного бормотания Лаврова под видом и вместо внешней политики. Довольно полётов со стерхами под видом и вместо разумной и эффективной политики внутренней. И вовсе не в цветах партийных знамён теперь дело.

Путин, уходи. На улицу вышел новый гегемон двадцать первого века – мелкая городская буржуазия. Вышла бы и сельская, но она физически вырезана и уморена Сталиным и добита экономически коммунистом-расстригой Гайдаром, путинским дружбаном Миллером и «реформатором электроэнергетики» и по совместительству кормильцем эспээсовского политкружка за спиной и за счёт миноритарных акционеров РАО ЕС Чубайсом, продолжающим мешать топ-менеджмент с политическим любительством уже на новом поприще, во главе новой всероссийской воровайки.

Теперь мы, новая мелкая буржуазия, включающая и интеллигенцию (Маркс, будь он знаком с трудами Бэббиджа, никогда не назвал бы интеллигенцию внеклассовой прослойкой и непременно причислил бы её к мелкой буржуазии, распоряжающейся интеллектом и культурой как средством материального производства, что сегодня, в век разумных машин, уже никому не нужно доказывать), - мы заявляем о своём праве решать политическую судьбу России, России, в очередной раз преданной и проданной её элитой.

Мы могли выступить и раньше. Нас останавливал опыт наших незрелых предшественников, не справившихся с ролью гегемона буржуазной революции в веках девятнадцатом и двадцатом. Теперь, когда так называемая элита расписалась в своём бессилии перед лицом саботажа и наглого бескультурья, у нас, граждан великой страны, насилуемой кучкой выживших из ума негодяев, не осталось выбора.

Не пытайся стоять у нас на пути, гороховый шут с Лубянки. Не нами командовать сиволапому чекисту с кущёвским наганом в кармане и селигерской монтировкой в букете вместо мозгов в голове.

Посыпьте лысины нафталином и полезайте сами в сундук, товарищи куклы, пока не поздно и пока вас не отправили вместо сундука в камин.

Положи на место контрабас, профессор из Санкт-Петербурга при тараканьих бегах миллеров и грефов.

Не серди матросов, Корзухин. У тебя под глазами тени.






Читатели (217) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы