ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Розыгрыш.

Автор:
В восемь часов утра зазвонил телефон, Ольга еще спала, но, услышав звонок, сразу проснулась. Трубку брать она не собиралась, ведь сегодня выходной и разговаривать ни с кем не хотелось. После трудовой недели, хотелось просто отоспаться и хоть на время забыть о повседневных проблемах.
В последнее время Ольге что-то не везло, на работе не клеилось, почему-то начальник стал слишком придираться, говоря о том, что она не справляется с работой, но ведь раньше она справлялась, и ничего, никаких претензий не было. Она же не стала работать хуже?
Сотрудники, которые еще недавно были друзьями, почему-то стали поглядывать косо. В чем причина Ольга никак не понимала. Не знала, почему все окружающие изменили к ней свое отношение.
Сегодня воскресенье и на работу идти не нужно. Хорошо, что есть один день в неделе, когда не нужно выслушивать нотации начальника и общаться с коллегами.
Телефон звонил и Ольга, начиная злиться, думала: «Боже мой, не дадут отдохнуть, кому понадобилось звонить в такую рань?».
Откинув одеяло, девушка встала, но прежде чем взять трубку подошла к зеркалу, из зеркала на нее посмотрела стройная, смуглая девушка с роскошными каштановыми волосами и карими глазами. Ольга ей улыбнулась и подмигнула, девушка из зеркала сделала то же самое. Ольга была довольна своим отражением, она знала, что она очень красивая и умная, только вот почему-то невезучая.
Накинув халат, Ольга взяла трубку.
- Алло,- раздался незнакомый женский голос.
- Алло, - ответила Ольга.
- Это квартира Ольги Королевой?
- Да, - подтвердила Ольга.
- Это вам звонят из студии «П.», вас приглашают сняться в фильме.
- В фильме? В каком? Это, что шутка? – удивленно спросила Ольга.
- Нет, это не шутка. Мы приглашаем вас, прийти сегодня в кафе «Вирпа», к двенадцати часам. Там мы обговорим все детали и ваш гонорар.
Слово гонорар, удивило Ольгу еще больше.
Положив трубку, Ольга посмотрела на часы, было восемь тридцать, до двенадцати было еще время. Быстро приняв ванну, высушив и уложив волосы, Ольга порылась в шкафу и, достав легкое, летнее, цветастое платье, примерила.
Посмотрев зеркало, Ольга вновь улыбнулась. То, что она увидела в зеркале, ее вполне удовлетворило. Сделав легкий макияж, Ольга посмотрела на часы, было почти одиннадцать. Кафе было довольно далеко, поэтому Ольга решила вызвать такси и поехать. Такси подъехало через пять минут, Ольга его уже ждала на улице. Сев в машину, она почувствовала, что начинает волноваться. До сей минуты, никакого волнения не было.
Пока Ольга ехала, много мыслей пробежало в ее голове. Почему-то только сейчас она подумала: «Откуда они узнали о ее существовании? Почему позвонили именно ей? Почему пригласили сняться в кино, ведь она не актриса, а обычный бухгалтер?». Сейчас она подумала о том, что звонок был какой-то странный. Она сидела и думала о своем поступке. С чего это она сразу сорвалась и помчалась? Вполне возможно это просто розыгрыш. В душе шевельнулась догадка, что ее, вероятно, просто обманули: «Вот смех, надо же, а я дура поверила, хотя, может быть, это и правда, бывают же в жизни чудеса», - пыталась успокоить себя Ольга.
Доехав до кафе, она расплатилась с водителем и, выйдя из машины, на некоторое время остановилась, не зная, стоит входить или нет.
Решив все-таки войти, Ольга подошла к дверям. Кафе было открыто, но посетителей не было. Ольга прошла и села за столик. Никто не появлялся, к ней подошла официантка и подала меню, она отказалась от меню, попросив лишь чашечку кофе.
Ольга просидела в кафе два часа, но так никто и не появился. В кафе было по-прежнему пусто.
Разочарованная, Ольга решила уйти. Оставив деньги за кофе на столике, она вышла и пошла по тротуару. Голова болела, и хотелось плакать. Она не могла понять, зачем над ней так пошутили.
Неожиданно кто-то затронул ее за плечо, подняв голову, Ольга увидела клоуна, он весело засмеялся и подал ей конфетку.
«Откуда здесь клоун?», - подумала Ольга, но, взяв конфетку и поблагодарив, пошла дальше. Клоун не собирался от нее отставать, он шел с ней рядом, постоянно поглядывая в ее сторону. Ольга пыталась не обращать на него внимания, но потом ее вдруг это развеселило, и она засмеялась. Клоун тоже засмеялся и, взяв ее за руку, потянул за собой. Ольга не стала сопротивляться, и пошла за ним.
Спустя несколько минут, они подошли к какому-то подъезду, и клоун остановился. Ольга, освободив руку, отошла от него, он этого даже не заметил. Отойдя от нее на несколько шагов, посмотрел на окна пятого этажа. Ольга тоже посмотрела в ту сторону, но ничего необычного не заметила, там никого не было.
Клоун зашел в подъезд, на улице стало тихо и пустынно. Осмотревшись, Ольга заметила, что находится в каком-то неизвестном ей районе. Дома были заброшены. Испугавшись, она поспешила уйти, но вдруг вновь показавшийся клоун позвал ее. Она испугалась еще больше, идти в этот дом ей совсем не хотелось, и она решила бежать.
Ноги несли ее с невероятной быстротой, но клоун тоже не отставал. Почувствовав, что ей не убежать она решила заскочить в первый попавшийся подъезд. Забежав, она побежала по лестнице вверх, окна в подъезде были выбиты, поэтому гулял сквозняк, и кое-где скрипели оторванные двери и рамы.
Было жутко.
Ольга присела за угол и притихла, никого не было слышно. Затем, успокоившись и осмотревшись, решила выйти, ей показалось, что беда миновала. Вдруг прямо перед ней вновь появился клоун. Увидев ее, он засмеялся, и, схватив ее за руку, опять потянул за собой. Ольга попыталась вырваться, но он держал ее очень крепко, и вырваться было невозможно. Поняв, что ей не освободиться, она смирилась и покорно пошла за ним.
Спустившись по лестнице и выйдя из дома, они направились к тому подъезду, куда он уже заходил. Клоун посмотрел на нее и повел в подъезд. В подъезде было темно и страшно. Откуда-то доносился тихий детский плач.
Вскоре они подошли к комнате, откуда доносился детский голос. Клоун остановился, и еще раз посмотрев на нее, толкнул дверь. В комнате оказалось светло и даже уютно, стоял диванчик, стол и два стула, на окнах висела тюль. В углу стояла маленькая детская кровать, и из нее доносился голос ребенка.
Подойдя, Ольга наклонилась. Присмотревшись, она увидела маленькую девочку, которой на вид было около года. Девочка была одета вполне прилично, возле нее лежали игрушки. Увидев Ольгу, девочка потянула к ней ручки и заплакала.
Сердце Ольги дрогнуло от жалости. Взяв малышку, она прижала ее к себе и почувствовала, что слезы наворачиваются на глаза. Посмотрев на клоуна, Ольга заметила, что и он плачет.
Обратившись к нему, Ольга предложила взять девочку с собой, ведь нельзя же ее оставлять здесь. Клоун обрадовано замотал головой. Сейчас Ольга поняла, что он привел ее сюда специально, для того чтобы показать ей малышку.
Приласкав и успокоив девочку, Ольга пошла домой. Клоун на прощанье помахал ей рукой.
Придя домой, позвонила в приют и сообщила о девочке. Сотрудники из приюта приехали очень быстро и забрали ее с собой.
Ольга была расстроена и чувствовала, что очень устала за день, таких приключений у нее еще никогда не было. Такого страха как сегодня она еще не переживала.
Вдруг снова раздался телефонный звонок. Взяв трубку, она опять услышала тот же женский голос, что звонил ей утром и приглашал сняться в фильме.
- Извините за беспокойство, за обман с моей стороны. Поймите, так было нужно. Спасибо вам огромное, вы все сделали правильно.
Ольга хотела заговорить, но трубку сразу же положили, и она не успела ничего спросить. Впрочем, она обо всем догадалась сама.
Вернувшись на следующий день к тому дому, откуда она забрала девочку, обнаружила, что комната была пуста, не было никакой мебели и тюли на окнах, только на полу валялся обрывок от детской книжки.
Было понятно, что здесь больше никого нет.



Читатели (715) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы