ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 44

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 44.




Уж если Хинштейну на эфире у Соловьёва
в качестве спарринг-партнёра подставляется Починок,
нужно ли спрашивать, есть ли у питерских
хоть что-нибудь между ног?

Из разговора.





Когда руководитель великой страны министром обороны делает братка из тамбовских, а министром по делам молодёжи – братка из люберецких, когда армия и молодёжь великой страны восемь лет это терпят, а спецслужбы великой страны и их неофициальный пресс-атташе Хинштейн восемь лет делают вид, что всё путём и так оно и должно быть, трудно предполагать, оставаясь в здравом уме, а не в уме среднестатистического чекиста-едросовца, что кто-нибудь в цивилизованном мире ещё воспринимает эту страну как великую, а не как Заир с ракетами, падающими через раз в ближайшую лужу вместе с миллиардами, закатанными в очередной «спутник», так и не выведенный на орбиту.

Кем закатанные, спросите вы? Да г-ном Путиным, который, как теперь выясняется из слов главы президентской администрации, таким нехитрым способом ловил на живца казнокрадов, два года прячась в кустах и помалкивая в тряпочку, «боясь спугнуть».

Сегодня г-н Хинштейн хочет нас убедить в том, что у господина Путина открылись наконец глаза на им же выстроенный за двенадцать славных лет Корабль Дураков для увеселительных прогулок и вольер для спортивных упражнений бранденбургских медвежат из ГАЗПРОМа и СБЕРа в живописной компании с селигерскими суркофашиками, с братвой в золотых цепях на шее и с приблатнённой обслугой в погонах.

Всё это выглядит забавно в прайм-тайме РТР как альтернатива каким-нибудь очередным топрейтинговым «танцам с профурсетками» вокруг трэшевой селигерской параши, которыми наше «культурное и свободное» телевидение на деньги ГАЗПРОМа и с молчаливого одобрения всё того же неназванного руководителя выстроенной им же «властной вертикали» прививает художественный вкус гражданскому обществу и подрастающим поколениям на радость мадам Глебовой и на потеху Збигневу Бжезинскому и Мадлен Олбрайт.

Всё это выглядит комично в исполнении министра иностранных дел Лаврова. Вот уже двенадцать лет он колесит по свету и со всех трибун бубнит своё «Россия не может смириться», «Россия не потерпит», «Россия не допустит», а Россия всё мирится, и терпит, и допускает, а её руководитель терпит этого министра на радость дружбанам Каддафи, Берлускони, Солане и либлише фрау Меркель…

Стоит ли удивляться, что Россия при этом «руководителе» стала всемирным посмешищем и сырьевым захолустьем, а масштабы коррупции, при Ельцине не превышавшие миллиона, украденного на ремонте Кремля и президентского самолёта, и убогих $100 000 за ненаписанную книгу Коха,
выросли до десятков миллиардов долларов?

И нас всерьёз хотят уверить, что это в «бандитские девяностые» страну грабили и растаскивали на металлолом загадочные любители «поураганить», а с двухтысячного года их сменили у кормила власти волевые патриоты-чекисты в чёрных поясах мастеров единоборств, следящие аж двенадцать лет из кустов за распилом миллиардов и называющие теперь это «сознательным мониторингом»?

Да вы издеваетесь над нами, господа-товарищи. У вас не хватает мужества даже покаяться, как это сделал Ельцин, передавая страну в руки Путину по звонку Бориса Березовского.

Вас сдадут на первом допросе те самые казнокрады, которых вы же наплодили, которым двенадцать лет помогали окешиться за счёт казны, а теперь грозите конфисковать их кэш в пользу государства. Государство в этом деликатном деле обойдётся как-нибудь без вас, бэтмены с Селигера, без вас, ныряльщики за амфорами и летуны с журавлями, без вас, танцоры из школы Соломона Скляра.

Без сопливых.





Читатели (241) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы