ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 42

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 42







Есть буксир!


Ахилл, привязывая труп Гектора к колеснице.







Зловещая мутация путинского режима, отвратительное его окукливание, происходящее на наших глазах в продолжение последних месяцев, перерождение, сопровождаемое стремительным сворачиванием последних остатков уважения к закону, к праву и к культуре, позволяет нам наконец назвать вещи своими именами. Теперь, когда властью однозначно избран курс на принудительное утверждение в России полного единомыслия, единоначалия и средневекового мракобесия, уже не достаточно называть этот режим просто авторитарным и архаичным. Сегодня мы уже имеем полное право говорить об этом режиме как о селигерско-сурковском варианте корпоративного государства Муссолини и обыкновенного, классического итальянского фашизма.

Теперь наконец становятся понятными путинские анекдоты про обрезание в чекистском сортире и про засохшую катынскую булку. Больше не вызывает вопросов и признание Путина в том, что позорной российско-грузинской войне предшествовали целенаправленная подготовка с российской стороны и сознательно избранный руководством России путь провокаций, путь презрения к международному праву и сознательная ставка на аншлюс грузинских территорий, жалкий аншлюс, предпринятый не столько в мелочном расчёте поживиться кусочком чужой земли, отдав взамен в руки НАТО весь пирог и смертельно оскорбив при этом братский народ Грузии, - за что Путин с Медведевым ещё ответят в своё время, - сколько в надежде на радостный визг прокремлёвской шпаны, коротающей досуг на Селигере стрельбой по портрету Ксении Собчак в качестве мишени. Путин с Сурковым и Миллером посчитали, что маленькая победоносная война, хотя бы и с братской Грузией, поднимет авторитет коррумпированной и наполовину криминальной власти Путина внутри России, а итоги этой преступной войны рано или поздно будут так или иначе признаны нуждающимся в российском газе мировым сообществом, подобно тому как аншлюс Чехословакии был проглочен Лигой наций. Уж коли итальянский фашизм, так до конца, во всём, а в чём-то даже и дальше, с учётом опыта Мюнхена и Глейвице.

Не вызывают более вопросов и неформальные посиделки под шашлычок, давно и регулярно происходящие с участием комиссаров селигерского гитлерюгенда на путинской даче. И селигерские отчёты экс-министра внутренних дел Нургалиева. И полёты на Селигер кудесника Чурова на воздушном шаре. Из вод Селигера на Россию ползёт мурло итальянского фашизма в редакции Суркова и стоящей за его спиной путинской верхушки ФСБ.

Бранденбургский медведь на знамени партии власти сбросил наконец свою маску и показал фашистский оскал во всей красе.

И не надо обольщаться тем, что ещё не пролилась большая кровь и не развязана новая большая война.

В 1935 году, всего за четыре года до Второй мировой войны, фашистская Германия принимала у себя Олимпийские игры, и лишь немногие тогда имели твёрдость бойкотировать это мероприятие, хотя уже тогда отвратительный душок антисемитизма и костров из книг расползался по Германии, по стране с многовековой великой культурой, великой стране, которой хватило нескольких лет, чтобы погрузиться в непроглядную тьму величайшего мракобесия и бескультурья.

Не будем же обольщаться и мы.

Криминальное государство, в котором за декоративным фасадом формальных демократических институтов вершится сговор коррумпированных чиновников, коррумпированных спецслужб и крупных монополий, сбросило наконец маску внешних приличий.

И это происходит в России, вынесшей основную тяжесть последствий заигрывания с фашизмом в Европе XX века. Вопросов больше нет, как нет больше и наивных иллюзий у пугливых и мечтательных маниловых, взахлёб обсуждающих в глухую ночь на «Эхе Москвы», с какого уха сегодня свисает кепочка у питерского тандема.

Ну что ж. Теперь, когда война ведётся с открытым забралом, быстрее увидим, кто кого. Мурло фашизма и корпоративного государства сбросило маску. Тем легче теперь будет сплотиться антифашистскому фронту. Тем меньше исторического времени будет потеряно в России на повторение трагических ошибок, сделанных в XX веке избирателями Италиии и Германии.

А вы, партайгеноссен с бранденбуржским мишкой на знамени, намыливайте верёвки Нюрнберга. Окешивайтесь у Меркель, Миллера и Грефа, товарищи питерские чекисты. Спешите сфотографироваться в чёрной эсэсовской форме, геноссен полицаи.

Агония режима – а мы безусловно присутствуем при её начале - будет недолгой и жалкой. Скоро поезд «Медведь» проследует в Магадан, увозя в спецвагоне под усиленным конвоем незадачливого фюрера, его бессменного евнуха Суркова и партнёра по бадминтону Медведева. Провожающие спешно покидают вагоны.





Читатели (220) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы