ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В будку!

Автор:
В БУДКУ!





Эх, нельзя в храме божьем люльку выкурить…
А понюхать табачку?


Павел I.







«Сколько можно выковыривать изюм из засохшей катынской булки?» - осклабляется Путин в телекамеру кривой энкавэдешной ухмылкой, столь любимой Ангелой Меркель, А.Миллером и миллионами Шариковых, голосующих за Путина.

«Ребята, давайте жить дружно!» - призывают коты Леопольды в маечках от М.Прохорова с логотипом ГАЗПРОМ на спине.

«Вынесем мумию из мавзолея!» - предлагают в который раз милиционеры Мурашовы и миротворцы Козыревы, а вслед за ними Сванидзе и Радзиховский. К этому же призывает и уважаемый автором за мужество и всегдашнюю свою прямоту славный ветеран правозащитного движения Валерия Ильинична Новодворская. Не смущаясь узостью круга единомышленников, в котором оказалась она вместе с ветераном постсоветского бизнеса Боровым, она искренне верит, что настанет час - и миллионы выйдут на улицы «под знаменем Егора Гайдара».

Вы не там ищете мумию, господа либералы. Вы не там поднимаете знамя либерализма. Разве не Егорушка Гайдар призвал к расстрелу из танков парламента в 1993 году и тогда же бросил клич «Дадим в морду революции»? Не под знаменем ли Гайдара сегодня маршируют путинские чекисты, вознамерившиеся всеми правдами и неправдами «дать в морду оранжевой чуме»? А мумия совка вовсе не покоится в мавзолее. Оглядитесь лучше по сторонам. Прислушайтесь лучше к «стуку дятла» в стену студии «Эха Москвы». Принюхайтесь лучше к эфиру ГАЗПРОМ-ТВ. Да и не в мумиях дело. Оставьте мумии в покое. Сталина уже однажды вынесли из мавзолея как олицетворение совершённого сообща зла. Получили Брежнева, Суслова, Лигачёва, Черненко и Крючкова. Захотели посидеть на двух стульях с Михаилом Горбачёвым и всечеловеком-шестидесятником Яковлевым (и Союз сохранить, и чернильницу некогда всесильной и основанной на тотальном страхе и терроре, а затем уже сгнившей от коррупции власти бюрократии)? Получили ГКЧП и Беловежье. И Янаева амнистировали наши «всечеловеки от Барвихи, Логоваза и Мабетекса» во имя «примирения и согласия». Получили Путина с Медведевым, а с ними всероссийскую станицу Кущёвскую при газовой трубе в НАТО и всё то, для чего и был собран ГКЧП на даче у Крючкова, всё то, для чего за сто лет до ГКЧП тогдашние «вольные каменщики» из охранки руками тогдашних провокаторов, узколобых фанатиков и прыщавых мечтателей-отморозков, страдающих фимозом, бросали бомбы и стреляли в Столыпина.

Довольно же наступать на грабли. Чёрным поясом каратэ, полётом со стерхами и имитацией крика марала в лесу инвесторов вРоссию не привлечёте, товарищи чекисты. Чтобы втирать очки тридцати миллионам из ста и плодить новые околобюджетные воровайки вроде Сколково и РОСНАНО, чтобы навешивать вывески федеральных университетов на двери местных ПТУ и называть это «модернизацией», большого ума не нужно, при дорогой нефти можно какое-то время и детьми лейтенанта Шмидта прикинуться за спиной у Шувалова, Дворковича и Сердюкова. Но имейте в виду: остальным семидесяти миллионам ваши рожи уже примелькались. Скоро вас просто начнут бить.

Примирения с глупостью, подлостью, трусостью, ханжеством, мракобесием и фашизмом не будет, в какие бы конфетные обёртки их ни заворачивали Путин с Сурковым и Миллером на ГАЗПРОМ-ТВ. И не надо лукаво валить все шишки на Иосифа Сталина, как это сделали Хрущёв и делегаты XX партсъезда. Много ли бы стоил один Сталин, если бы не миллионы Шариковых, строчивших доносы по ночам. Шариковых, опустошавших винные погреба Зимнего дворца. Шариковых, сбивавшихся в комбеды, чтобы раскулачить соседа, не желающего пить с ними брагу. Шариковых, расстрелявших Гумилёва. Трусливых и завистливых Шариковых, обезглавивших Красную Армию на пороге Второй мировой войны. Шариковых, объявивших русского поэта Иосифа Бродского тунеядцем, отправивших его на принудительные работы, а затем выбросивших из страны. А с Шариковыми и котов Леопольдов, аплодировавших Хрущёву в президиуме XX партсъезда и кричавших «Ура!», когда Никита от полноты сердца отрезал от России Крым, тот самый Крым, который тот же Никита с кучкой генералов из будки Шарикова, оттоптавшихся на общей могиле Тухачевского и Уборевича в 1937 году, уже сдавал в 1941 и в 1942 годах генералу Манштейну.

Дружной жизни с котом Леопольдом в России не будет. Не будет и «примирения и согласия» с Шариковыми.

Те, кто верит вместе с Гайдаром и Ясиным в бумажки корпоративных отчётов и в то, что весь мир создан и живёт исключительно для максимизации кэша, пусть вкладываются в акции БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ. Те, кто, напротив, верит в «патриархальную архаику» и «фундаментальные ценности», пусть продают свои пакеты акций БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ, а на полученные от Миллера, Сечина и Путина откаты покупают золото, места в правительстве Шувалова, недвижимость на Бородинском поле, нефтеносные участки в окрестностях Басры, футбольные команды, яхты и стадионы за океаном и яйца Фаберже на закуску. Чума на оба ваших дома. Нефть нельзя употреблять в пищу. Яйца Фаберже стоят не дороже ушей царя Мидаса. Когда бушель зерна продаётся по цене нефти, весь мир приходит в беспорядок, как волосы эфиопа. Не единой куплей-продажей деривативов жив человек. И тем более не одними только упованиями на патриархальную старину. Пора человеку поверить снова в себя и положить меч разума на весы торгаша.

Не надо бояться указать коту Леопольду, ставшему котом-миллиардером по комсомольской путёвке, выписанной на Лубянке, его место. Леопольда нужно кастрировать. Пусть на досуге слушает клёкот орлёнка-едросовца Леонтьева на ОРТ и рулады двурушного мурлыки Барщевского, называющего на «Эхе Москвы» (от большого ума, надо полагать) дурами выпускниц МГУ. Беда кота Леопольда не в том, что он миллиардер, а в том лишь, что он дурак, вообразивший, что можно стать Джорджем Соросом и Биллом Гейтсом по комсомольской путёвке и разнарядке от Юмашева и Суркова или по знакомству с кротом ШТАЗИ и блатным чекистом при сырьевом общаке Миллера и Меркель, бранденбуржским медвежатником Вовой Путиным.

Не надо бояться указать учёному предсовфеду Миронову его место, даром что у него в кармане шесть дипломов о высших образованиях. Пусть все видят, чего стоит питерская «учёность» и дипломы путинско-глебовских федеральных университетов при газовой трубе в Брюссель и Шанхай.

Не надо бояться указать партриарху Кириллу его место, если он от лица РПЦ подставляет плечо барабанщикам-нашистам с Селигера и скоробогатым лубянским выкормышам из правления ГАЗПРОМА и РОСНЕФТИ. Прочь из храма, торгующий будущим России с Миллером, Сечиным и Сурковым за недешёвые часики и спортивный автомобиль.

Не надо бояться указать Шарикову его место, даже если у Шарикова тридцать миллионов голов путинского электората, рукоять ножа за голенищем Геринга, взобравшегося в тирольской шапочке на обеденный стол Миллера, и ксива ГПУ в подкладке жилетки.

В России до сих пор не отстранена от власти невежественная, коррумпированная и беспринципная бюрократия. Здесь до сих пор ещё не решены задачи буржуазно-демократической революции. Февраль 1917 года был выкидышем на капище разложившейся власти одряхлевшей и обюрократившейся элиты.

Хрущёвская «оттепель» и горбачёвско-яковлевская «перестройка и гласность» были похоронены двумя Вандеями - ГКЧП и осенью 1993 года. Конституция 1993 года, написанная Шахраем в расстрелянном из танков парламенте, доказала полное своё ничтожество и ублюдочность. Сегодня Путин и его друзья едросовцы вытирают об неё ноги и перекраивают как хотят и когда хотят, руководствуясь исключительно «корпоративной целесообразностью» в видах на закулисный распил с блатными силовиками и разжиревшей на сырьевой конъюнктуре бюрократии кэша А.Миллера и Г.Грефа.

Нельзя основать уважение к верховенству закона на янаевском ГКЧП, на антиконституционном указе Бориса Ельцина, на дворцовом перевороте и путче.

Нельзя основать уважение к институту частной собственности на чубайсовско-гайдаровском лохотроне.

Нельзя уповать на воровайки Сколково и Роснано, отгородившись от не так ещё давно великой аграрной страны, лежащей ныне в руинах, очередным кольцом вокруг московской недвижимости и колючей проволокой вдоль ниточек газопроводов в Брюссель и Шанхай.

Нельзя имитировать «модернизацию» погудками чекистов с интеллектуальным багажом «Краткого курса истории ВКПб» и «Курса исследования операций в военном деле» Скрипкина. Ослиные уши сиволапой Лубянки торчат наружу на потеху публике и на радость коррупционерам. Подорожавшие вдесятеро после ельцинского дефолта нефть и газ не сделали чекистов умнее. Скорее наоборот. Они сделали чекистов ещё глупее, а Россию ещё слабее.

Если элита расписывается в беспомощности перед лицом произвола, если маршал Сергеев ведёт себя как мальчик перед лицом взбесившегося самодура, катающегося на дарёном олигархами снегоходе и отдавшем страну на откуп дочери и зятю, а столичный градоначальник Лужков пасует перед чекистской болонкой из ГАЗПРОМа, значит эта элита занимает не своё место.

Понимает ли это наша элита? О да. Она, не в пример сиволапым чекистам, всё-всё понимает, но она парализована страхом. Не перед гусариками, задирающими ноги к кремлёвским люстрам на специфическую радость Волошину и Суркову. Она трусит перед тридцатью миллионами Шариковых, голосующих за Путина.

А вот мы этих тридцати миллионов не боимся. Когда полицейские побоялись вмешаться в драку, затеянную среди людной улицы сворой собак, не похожий ни на латиноамериканского мачо, ни на лубянского спортсмена Николай Гумилёв подошёл и дал самой большой собаке пинка. И вся свора разбежалась, поджав хвосты. Настало время дать пинка Шарикову и щёлкнуть по носу кота Леопольда.

В будку, чекист Шариков! Там, возле лубянской параши, на «химии» в Нижнем Тагиле и на лесоповале за Уралом будешь травить антисемитские и антипольские анекдотцы под гитару Смердякова и балалайку Владимира Путина. Остальные тридцать миллионов разбегутся. А потом придут дружно голосовать за власть новой элиты и дружно маршировать стройными колоннами на парадах и демонстрациях, радуясь, что нашлись наконец в России люди, вставшие на защиту наследия великой культуры и убравшие с пути великой страны кучку полуграмотных самозванцев, сидящих с монтировкой и наганом на газовой трубе в Брюссель и просящих на каждом шагу подать предложения у Дворковичей и Сурковых.

России на пути к «нанотехнологиям будущего» ещё предстоит сначала перевернуться с головы на ноги и снова стать великой аграрной страной, совсем не в обидном смысле этого слова, особенно если учесть неизбежность вздорожания аграрного сырья, вздорожания уже начавшегося и грозящего мировой экономике и политике катаклизмами, от которых не спасут ни рецепты МВФ, ни еврофантики Ангелы Меркель, ни печатный станок американского казначейства. Это понимал ещё Столыпин и этого напрочь не понимают недалёкие питерские чекисты, спящие и видящие уподобиться Столыпину, а то и вовсе Николаю Романову. Рылом не вышли, дорогие товарищи. Вам бы, при ваших-то способностях, дачу Шрёдера сторожить.

А вы, коты Леопольды из российского списка ФОРБС, не ошибитесь лошадью на ипподроме. Глупому Роме и «Челси» не в радость. Яйца Фаберже не сохранишь в бивалютной корзине Меркель и Обамы, этих энтузиастов печатного станка и разогрева неплатёжеспособного спроса бумажками от Мавроди. В верховьях Ориноко золото не закопаешь, когда повалятся банки в Европе и Америке. Не всё коту Леопольду Бунго-Бунго. Кому-то придётся переквалифицироваться из графа Монте-Кристо опять в управдомы. Не опоздайте к раздаче вакансий. Не ровен час дождётесь чёрного передела.






Читатели (1286) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы