ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Настоящий интеллигент

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Как-то, очень давно, я прочла рассказ в журнале. Не помню сейчас имя автора, названия тоже не помню, но эпизод, остался в памяти до сих пор. Описывал автор жителей одесского дворика. Запомнилась мне из всех обитателей этого двора старая, сердобольная еврейка. Назову её, бабушка Циля, допустим. Сейчас, это не совсем важно. Важно то, что после неё осталось. Как она запомнилась автору и мне, читавшей тогда рассказ.
Есть люди, проживающие свой век скучно и обыденно, есть люди оригинальные, оставляющие в нашей памяти очень интересные и смешные воспоминания. Вот и бабушка Циля была своего рода оригиналкой. Родилась она в прошлом веке, пережила не один десяток лет и знала толк в жизни. Вставала рано, ложилась поздно и всю свою жизнь прожила в состарившемся вместе с ней дворе, полном стариков, детей, собак, кошек, ну и остальных, бегущих по делам людей. Главным светилом двора был профессор, врач - гинеколог. Уважаемый человек!
Ну вот, я подошла к самому эпизоду, не распространяясь о деталях. Бабушка Циля встала рано и вышла во двор. Любимая кошка двора Розалинда, пристроилась под лестницей и приготовилась стать матерью. Бабушка Циля заволновалась о предстоящих родах. Взбежав по лестнице на порог важного доктора, она начала барабанить в дверь. Возмущённый доктор, прервав свой завтрак, вышел со стаканом чая на порог.
-что вам угодно, бабушка Циля?
-берите свои инструменты и немедленно спускайтесь во двор, кошка сейчас будет рожать!
-вы сошли с ума! Я женский доктор и вообще, я пью чай!
-хватит рассуждать! Я вам говорю! Вы уже не пьёте чай!
Возмущаясь, она подошла к профессору и опустила свой палец ему в стакан.
Автора рассказа я забыла! Доктор, вероятно уехал! Кошка-Розалинда, родила ещё много котят. Мне запомнилась только находчивая бабушка Циля.
Из таких маленьких эпизодов состоит наша жизнь. Что-то мы помним, что-то забываем и как хорошо, что есть люди, записывающие эти эпизоды и заставляющие нас улыбнуться. В моих рассказах много таких смешных эпизодов. Сейчас я расскажу вам очередной!
Он называется - Настоящий интеллигент


Увлёкшись фотографированием диких поросят в вольере, мужчина не заметил, как к сетке подошёл огромный кабан. Окинув человека оценивающим взглядом, кабан недовольно хрякнул. «Извините», - сказал кабану вздрогнувший от испуга мужчина.
«Настоящий интеллигент!», - смеялись мои друзья, услышав эту историю.

среда, 5 сентября 2012 г.



Читатели (667) Добавить отзыв
не знаю как ваша а моя жизнь состоит точно не из такой пое пени а на
месте доктора я бы эту бабушку обложил так чтобы слышали все соседи
и захлопнул дверь. кстати доктора как сказал классик скептики и
материалисты, скорее всего так на самом деле и было.
16/04/2015 19:35
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы