ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 39

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 39


( Народники и божьи одуванчики против урок и гитлерюгенда )







Когда в России появился первый трамвай, а случилось это не так уж давно, каких-нибудь сто лет назад – срок ничтожный для Истории, - одна либеральная барыня, подивившись при большом скоплении народа на модную техническую новинку, пришла домой и вечером, в кругу таких же, как она сама, либеральных барынь и барышень обоего пола, собравшихся в её гостиной на званый ужин, с невиннейшим видом обратилась к маститому профессору: «Вы знаете, я видела сегодня самодвижущийся трамвай и всё-всё поняла. Но объясните мне, ради бога, куда же там запряжена лошадь и почему её не видно?»

Удивительно наивный всё-таки народ, эта наша либеральная интеллигенция!

В понедельник вечером на «Эхе Москвы» в программе у Евгении Альбац взрослые казалось бы дяди и тёти, начиная с ведущей и кончая Немцовым и Павловским, по горячим следам обсуждали вопрос: где прячется лошадь у путинской вертикали власти? Почему явка на выборах в Химках составила 28%? Какие ошибки совершила Чирикова, проиграв кандидату от партии власти со счётом 17:47?

Все поголовно сходились на том, что «народу-богоносцу» что-то не успели объяснить. Разошлись лишь в одном – в том, кто именно должен был «объяснить». Чирикова, в простоте своей, настаивала, что объяснить должны были такие же, как она, энтузиасты и подвижники. Умудрённые опытом Немцов и Павловский весомо и авторитетно возражали – да нет же, объяснить должны были нормальные пацаны за конкретные бабки…

Циник Путин и фарисей Кирилл ежевечерне показывают в новостях на ГАЗПРОМ-ТВ физиономию Народа-Богоносца крупным планом, а у нашей прекраснодушной и народолюбивой либеральной интеллигенции всё никак не пропадает охота пойти в этот самый народ и что-то ему объяснить…

Дмитрий Медведев, этот ноль без палочки, посылает куда подальше ЮРИЯ ЛУЖКОВА, и тот встаёт и ИДЁТ. Испытатель снегоходов от Абрамовича, писающийся по пьяни в самолёте, посылает куда подальше маршала Сергеева и премьера Степашина – и те встают и ИДУТ.

И вы хотите, чтобы старушка из Химок, истово голосовавшая раз за разом за Брежнева, Черненко, Горбачёва, Лужкова, Ельцина, Дмитрия Медведева и в их лице за сильную, хотя бы и только на словах, ВЛАСТЬ и за хотя бы относительный ПОРЯДОК, пришла сегодня голосовать за Чирикову и Рыжкова? Бандерлоги вы болотные после этого, мягко говоря. Пуссирайоты вы забугорные. Либерасты бородатенькие.

Вы позволяете последней сволочи садиться вам на шею и ежедневно в теленовостях и трэшевых шоу на ГАЗПРОМ-ТВ заставлять вас вдыхать аромат лубянской портянки – и вы хотите, чтобы разнесчастная старушка, спящая на подушке, под которой уже лежат наготове сухое полено для костра Яна Гуса и фауст-патрон для тотальной войны с евреями, шпионами, бандерлогами и пуссирайотами, помчалась, задрав подол, на баррикады отбирать у мафии химкинский лес?

Да этак вы скоро пойдёте раздавать крестьянам фраки для покоса и кормить крестьянских детей из соски.

Стыдно, господа.

Вы, может быть, забыли, как поступали крестьяне с народниками, пытавшимися этих крестьян облагодетельствовать, что-то им, крестьянам, объяснив? В лучшем случае крестьяне их вязали и вели в участок.

Это ничуть не помешало через несколько лет тем же самым крестьянам, убедившимся в слабости и глупости центральной власти Николая II, спалить барскую усадьбу, выпить шампанское из погреба и коллективно изнасиловать в амбаре малолетнюю барышню.

Нет уж, в России выбирайте что-нибудь одно – или сильную власть, или участь барышни в амбаре. Хотите, чтобы большинство голосовало за Чирикову? Потрудитесь сначала открутить мошонку Путину и спустить пинком в зад с лестницы Медведева. А иначе какой смысл за вас голосовать?

И правда, какой?

Взбесившаяся банда педерастов, полуграмотных мракобесов, шовинистов и антисемитов из питерской ЧК романовского призыва, присосавшись к газовой трубе в Брюссель, растопырила пальцы веером и демонстрирует гражданскому обществу и путинскому электорату свой гнусный кураж,
показывая, «кто в доме хозяин». Чем гнусное демонстративное убийство Марины Голуб, приуроченное к двум календарным датам, отличается от наглого и скабрёзного перемигивания тандема за кулисами едросовского партсъезда в прошлогоднем сентябре? От странноватой гибели польского президента, от происшествия с кортежем генерала Шаманова, от удивительных случаев с самолётом Трошева и вертолётом Лебедя, от странноватой гибели генерала Рохлина, от предвыборной сыпи на лице Ющенко, от демонстративного убийства Холодова, Старовойтовой и Политковской?

Конспирология автора статьи– скажете вы. А самое свежее, недавнее и последнее «Получили двушку!» из уст Путина – это тоже конспирология? Или всё-таки смачный плевок в лицо всем сколько-нибудь приличным людям в России? И вы хотите лечить ЭТО «хождением интеллигенции в народ»?

Власть Путина и стоящей у него за спиной кучки полуграмотных, но властолюбивых, жестоких и упрямых чекистов-антисемитов глупа и слаба, она гораздо глупее и слабее власти Черненко и Хрущёва, не говоря уже о Николае II. Конец этой власти не за горами. Он будет в лучшем случае смешон и жалок. В худшем и наиболее вероятном – страшен и жалок. Дело за малым. Оппозиция должна перестать садиться с шулерами за зелёное сукно, а взять лучше в руки канделябр. Не поумнет оппозиция, не осмелеет запуганная урками-чекистами элита – к канделябру потянется матрос Железняк. И уж тогда мало не покажется никому. В амбар потащат не одних только Голикову, Набиуллину и Глебову.

Но небезынтересно было бы всё-таки узнать, как именно собираются сдавать непосильную для них власть блатные кремлёвские медвежата. Шесть лет им никак не протянуть. Не в том положении мировая экономика, изготовившаяся к сорокакилометровому прыжку из стратосферы.

А без дорогого газа, покупаемого у Миллера Ангелой Меркель, питерская парочка бранденбургских медвежат– что две беззубых и безмозглых моськи из лубянской подворотни, со всеми их воровайками, со всеми их СКОЛКОВО, РОСНАНО, ФЦП и ЕГЭ, со всеми Грызловыми, Петриками, Глебовыми и Гундяевыми, Марковыми и Никоновыми, Сердюковыми и Грефами. В головах у этих двуногих, сбежавших из обезьянника и забравшихся в Кремль, словно в квартиру к мадам л’Эспанэ, и теперь демонстрирующих навязчивое желание побрить эту самую мадам опасной бритвой, лопоча что-то своё на селигерском новоязе от Бурбулиса, Поллыевой, Дугина, Ципко и Глебовой, вместо мозгов - ветер, пахнущий краденым метаном, кратким курсом истории ВКПб, шовинизмом, антисемитизмом, лаптем старика Ромуальдыча, луком невежества и лагерной парашей. Кроме надувания щёк и повторяемых из года в год обещаний «через пять-десять лет разработать пятьдесят новых судьбоносных дорожных карт, ключевых нано-схем, прорывных бизнес-планов» взамен прежних десяти неисполненных и забытых обещаний «перегнать Португалию», побороть коррупцию и диверсифицировать сырьевую экономику – ни на что другое эта бригада клоунов с вымаранными по локоть в грязи и крови ручонками в гэбешных перчатках не способна.

Не хотите по доброй воле пожаловать на химию в Нижний Тагил, товарищи приматы? Ах, вот как. Хотите и дальше крышевать прокурорские Лас-Вегасы и летать с журавлями.

Воля ваша. Кончите, как кончили ваши незадачливые предтечи, Муссолини с Петаччи.

Или вы вправду надеетесь пересидеть за кремлёвской стеной грядущий нефтегазовый дефолт и тихо уехать послами в Гондурас и Никарагуа? Да вы мечтатели. Ещё большие мечтатели, чем те, что собрались в понедельник на «Эхе» у Альбац.

При общаке изображая шкаф,
Умишком Вова Путин не отмечен.

Греф, ты неправ!
Ты – урка, а не граф.

Избави бог в России зваться Сечин…

Маэстро, урежьте увертюру к «Вильгельму Теллю».

Занавес.






Читатели (352) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы