ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Случай

Автор:
Она ждала его к ужину. Курица под острым соусом, «Цезарь», полусладкое белое вино Шато Бортоли, тирамису. Все как Он любит. Сегодня три года как они вместе. Еще вчера они договорились, что отметят свой праздник не в ресторане или ночном клубе, а в тихой домашней обстановке. Она приготовит ужин. Он зажжет свечи и подарит цветы.
Уже 19.00. Странно, обычно он приезжает с работы в 18.30. Никогда не задерживается. Всегда торопится домой к своей любимой. Пунктуальность - основная черта его характера. Еще ни разу за три года они никуда не опоздали, исключения разве что форс-мажорные обстоятельства...
Но Она полюбила его не только за это. Они познакомились в Казани, куда обоих занесла рабочая командировка. В день встречи Он очаровал ее своей чертовской привлекательность и сексуальностью. Строгий костюм, туфли до блеска, высокий рост, короткая стрижка и эти карие глаза. В них Она готова была раствориться в ту же секунду.
- Вы, не подскажете сколько время? – вдруг Он ошарашил ее вопросом.
- Да-да, конечно. Без пяти два.
- Отлично! Тогда у нас еще есть время. Вас устроит в шесть часов?
- Простите, что в шесть часов?
- Ужин в ресторане. Я подумал, что такая красивая девушка не должна проводить время в одиночестве.
- Эммм… Но мы даже не знакомы…
- Это не проблема. Меня зовут … . Я живу в 103 люксе.
- Я … . Заселилась в 102.
- Вот здорово. Это судьба свела нас вместе.
Он всегда берет инициативу в свои руки. Это касается не только их знакомства. Именно Он настоял на том, чтобы съехаться вместе, после полугодовых встреч; именно Он настоял на покупке «трешки» в центре Москвы; именно Он настоял на том, чтобы Она уволилась с работы, ведь его денег хватит, чтобы обеспечить семью; именно Он настоял на свадьбе на Гоа.
Еще Она без ума от его хорошего вкуса. У него все на высшем уровне! Если машина, то только первого класса, если девушка то только самая лучшая!
Да, с появление его ее жизнь кардинально изменилась. Он для нее все: воздух, вода, еда. Если б не было Его, не было бы и Ее.
… На часах 19.20. «Ну где же он?! Может быть что-то случилось?!». Ее сердце забилось все сильнее и сильнее… По телевизору начался экстренный выпуск новостей:
- Ужасная авария на проспекте Строителей пару часов назад унесла жизни пятерых человек. Автомобиль BMW X6 белого цвета на бешенной скорости врезался в припаркованную на остановке Газель. Маршрутное такси в тот момент высаживало пассажиров. На месте ДТП пострадали 12 человек. Пять человек скончались на месте, в том числе и мужчина около 30 лет – водитель иномарки…
«Нет. Нет. Нет… Этого не может быть… Это не Он». Слезы градом хлынули из глаз. Трясущимися руками она схватила мобильник и начала набирать знакомый номер. «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», ответили ей на том конце провода. Сотовый выпал из рук. Истошный крик вырвался из ее груди. Она забежала в ванную. Начала крушить все на полках. Гели, ароматические масла, косметика полетели в стену. Она посмотрела в зеркало и увидела в отражении бледное лицо с всклоченными волосами. На щеках вперемешку с тушью текли слезы. Она медленно спустилась по стенке на кафель, обхватив голову руками. Перед глазами стали мелькать черно-белые картинки: Он с охапкой красных роз встречает ее у подъезда, заливисто смеется, сидя за рулем машины, нежно целует ее в бедро, протягивает руку навстречу рассвету…
Неужели Она больше никогда этого не увидит… И Он не вернутся домой и не скажет «Я люблю тебя»… Нет. Она не сможет так жить.
Медленно встает. Подходит к тумбочке. Открывает дверцу. Берет аптечку. Достает баночку снотворного и дрожащими руками высыпает таблетки в ладонь. Красно-белые капсулы с глухим звуком рассыпаются по полу, но большая часть все-таки остается в руке.
«Прости… Но я без тебя не смогу…».
*
*
*
Секунды, минуты длятся словно вечность. «Когда же подействует? Ведь с алкоголем уже наверняка…».
Свет в ванной начинает казаться отдаленным фонариком. Все вокруг мутнеет. Темнота.

Тихо-тихо скрипнула входная дверь. Звон ключей нарушил тишину.
- Зай, я дома. Какой-то козел проколол мне колесо. Пришлось вызывать техслужбу. Телефон сел и я не успел тебя предупре…. О Боже! Что с тобой?
Он опустился перед ней на колени. Лицо, руки были еще теплыми.
- Солнышко, что ты с собой сделала? Зачем????
Пустая баночка из-под снотворного в ее ногах ответила на все его вопросы.
Он мигом подхватил ее на руки и выбежал из квартиры. Лестница в три этажа казалось вечной. Но вот уже подъезд. Машина. Рев мотора. Больница.
*
*
*
«Почему же они так долго? Где врач? Она будет жить?», - мучил Он себя, сидя в коридоре. Его трясло как осиновый листок. Он вскакивал при любом звуке, открывающейся двери. Но вот из кабинета напротив вышел человек в белом халате. Он медленно подошел, снял очки. Небрежно вытер рукой со лба пот. Посмотрел в пол.
- Мы сделали все возможное и невозможное…
«О, Боже, нет. Она должна жить. Она не может умереть. Это все сон. Это случилось не с нами…», - пульсировало у него в голове.
- … молодой человек, держите пожалуйста себя в руках. Капсулы не успели до конца раствориться и попасть в кровь. Если бы вы приехали на пару минут позже, было бы уже поздно. Каким-то чудом нам удалось спасти обоих…
- Обоих?
- А вы не знали? Ваша девушка на втором месяце беременности.
Скачать в mp3



Читатели (1175) Добавить отзыв
От Ill Texts
есть пара опечаток:
своей чертовской привлекательность
с появлениЕ его
04/10/2012 23:38
От Настя
Спасибо. Я учту этот момент.
05/10/2012 11:12
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы