ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Типы

Автор:
Почему непременно нужно быть в скверном расположении духа, чтобы начать что-то писать? Что за подлость такая для творческих особ?
Очень нравится мне иронично-саркастичная, неторопливая манера повествования у Курта Воннегута. Итак, о чём я хотела поведать миру? Ну-с, приступим.
На этой планете люди имеют привычку всё делить и противопоставлять. Разделений существует множество: по национальным признакам, религиозным, государственным, гендерным, территориальным, расовым и так далее. Эти разделившиеся части человечества в свою очередь делятся на ещё более мелкие части: национальности на роды и племена, религии на течения, государства на регионы и так далее. Правильно, всё во вселенной состоит из иерархии частей, самой малой из которых на сегодняшний день являются кварки.
Природа тоже делится на две основные части: флора и фауна. Затем животный и растительный мир делится на столько видов, что и не сосчитать. Более крупные поедают мелкое, мелкое тоже кого-нибудь или что-нибудь поедает. И так без конца. Такой вот смехотворный круговорот.
После некоторых наблюдений и размышлений я стала делить человеческую особь на три типа.
Первый тип – человек потребляющий. Представляет большую и значительную часть человечества. Встречается практически везде. Основное место обитания – рынки, магазины, торговые центры, клубы, увеселительные заведения, кафе и рестораны, курортные отели и пляжи. Предназначение человека потребляющего – производство и охрана средств потребления, а также производство себе подобных или иначе, размножение. Вынослив и приспособлен к любым обстоятельствам, но вследствие чрезмерных физических нагрузок преждевременно изнашивается. А также чрезвычайно плодовит по причине не включения умственного аппарата.
Второй тип – человек думающий. Представляет меньшую часть человечества. Может встречаться в небольшом количестве в местах обитания человека потребляющего. Основное место обитания – научные учреждения, издательства, коммерческие и финансовые организации, государственные органы управления, политические структуры, гуманитарные сферы. Основное предназначение – поиск новых средств потребления для первого типа, а также стимулирование потребительских и детородных инстинктов. Склонен к пустословию, красноречию и ораторству. Расчётлив, прагматичен и целеустремлён. Любит всё разделять, классифицировать и навешивать ярлыки, а также планировать свою жизнь. Своё размножение также планирует. Браки и союзы заключаются преимущественно по расчёту.
И наконец, третий тип – человек чувствующий. Встречается крайне редко и составляет мизерный процент от общего количества населения Земли. Не приспособлен к жизни на планете Земля из-за высокой чувствительности. Раним, мечтателен и безрассуден. Редко пользуется логическим мышлением. Действия и поступки полностью противоречат мировоззрению первого и второго типов. Склонен к перепадам эмоционального состояния. Депрессивен. Размножается в исключительных случаях. Основная сфера деятельности – искусство. Деятельность в других сферах нежелательна. Как правило, одиночка. Союзы и браки с представителями других типов невозможны по причине полного отсутствия взаимопонимания. Не вступает ни в какие сообщества, группы и организации. Тонко чувствует любую фальшь. По причине чувствительности отзывчив к чужой боли, сострадателен, милосерден и влюбчив. Бескорыстен. Постоянно порывается изменить мир. В бытовых условиях беспомощен и полностью зависит от типов один и два. Жизнь не планирует и находится в постоянных поиска своего предназначения. Наивен и доверчив. Остро нуждается в постоянной духовной подпитке, которую может получать из музыки, книг, живописи и т.д. возможно является переходным звеном эволюции человечества. Основное предназначение – стимулировать превращение первого и второго типов в третий тип.
Такие вот типы человечества. Всё встало на свои места. Проще стало разбираться в людях. Что тут неясного? И что мне теперь делать с этой классификацией?



Читатели (562) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы