ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 34

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 34

(полёт стаи чекистов в поисках «новой русской идеи»)





Долго над лесом
ослик летал.

Голос Пескова
всех нас достал…





Летние политические каникулы в России закончились. Стая лубянских журавлей огласила окрестности Барвихи заунывным песковским «курлы»...

И наша окололиберальная «общественность» заволновалась и забила тревогу.

Всё чаще можно услышать разочарованные и раздражённые нотки в голосах: а будет ли горячая политическая осень? Почему оппозиция не мобилизует народ? Ведь очень похоже на то, что на смену выплеснувшейся минувшей зимой на улицы Москвы антипутинской буре, буре возмущения, спровоцированной беспрецедентной наглостью, с которой парочка блатных питерских медвежат объявила себя «несменяемой властью навсегда», теперь в общественных настроениях преобладают – по ощущениям некоторых наших бывших министров и вице-премьеров, а ныне скромных парнасцев, которых не позвали на Болотную и тем страшно обидели, - скорее разочарование и апатия, а лидеры внесистемной оппозиции заняты – опять же, на взгляд «оппозиционеров со стажем», - мелочным выяснением того, кто из них главнее, вместо того чтобы заранее озвучить внятную повестку дня для наступившей политической осени.

Автору представляется, однако, что в скептических «голосах» этих гораздо больше лукавства, чем искреннего непонимания ситуации, а если и есть разочарование, то это скорее разочарование Суркова и Пескова неуспехом казачков, которых эти двое так старательно проталкивали в стан внесистемной оппозиции руками идеологического отдела ФСБ и голосами приписанных к этому ведомству окололиберальных эфирных коммуналок, этих разрешённых Кремлём гетто для ночных посиделок бандерлогов с презервативами и бородатеньких либерастов с неарийскими носами.

Очень уж похожи эти голоса на пробные шары, которые Кремль через спальню Суркова и Общественный Совет при МВД катит по всем направлениям, чтобы спровоцировать внесистемную оппозицию, чтобы заставить её оправдываться, раскрыть раньше времени свои карты и дать возможность оперативникам из приблатнённой ЧК понять наконец, кто они, эти тайные недоброжелатели, мутящие воду в выстроенной Путиным со товарищи всероссийской криминальной кущёвке при правлении ГАЗПРОМА. Точно ли они всего лишь «презренные наймиты забугорья», или ноги растут из другого, не столь далёкого места?! Прелюбопытный, между прочим, вопрос… Не правда ли, господин Песков?

Словно и невдомёк нашим седовласым, но полным неуёмного полемического задора «либералам со стажем», что косноязычная и сиволапая власть, упрямо не желающая ползти на политическое кладбище, накрывшись черносотенной хоругвью, сама ежедневно и ежечасно создаёт самим фактом своего затянувшегося вахт-парада селигерских факельщиков в шортах под окнами МГУ повестку дня для десятков новых «болотных», за которыми дело уж точно не станет.

А какова, позвольте спросить, ваша повестка дня, господа певцы «Парнасов» и популяризаторы принудительного внедрения глебовских ЕГЭ в Московском университете в назидание разным яйцеголовым умникам, ухитрившимся – очевидно за взятки в конвертах, а как же по другому?! – получить красные дипломы МГУ до появления на свет радиостанции «Эхо Москвы»?

Нас, грешных, знакомят денно и нощно с новыми духоспасительными погудками всё тех же вечно юных партенкирхенскких скаутов из отряда им. Джахан Поллыевой.

Вот, к примеру, Константин Косачёв, глава вновь учреждённого агентства с характерным для лубянско-питерского новояза названием РОССОТРУДНИЧЕСТВО, объявил на «Эхе», что его ведомство намерено зарабатывать деньги преподаванием не чего-нибудь – русского языка и литературы (sic!) в странах ближнего и дальнего зарубежья и выработкой (на заработанные деньги) той «концепции мягкой силы», каковая, по замыслу перелетевшего в Кремль из Дома Правительства вожака журавлиных стай, могла бы быть положена в основу новой российской внешней политики, концепции, которую Владимир Владимирович вот уже двенадцать лет пытается нащупать опытным путём в сурковской песочнице для недоумков из ЛГУ.

Нашим лубянским Нагульновым, Щукарям, Дугиным, Мишуткам Леонтьевым, Михалковым, Карагановым и прочим Косачёвым, восполняющим нехватку собственных мозговых извилин геморроем В.Суркова, всё хочется измыслить «что-нибудь этакое», благолепно-духоподъёмное, лубочно-патриотичное, пахнущее лаптем и черносотенством и одновременно православно-пушистое, понятное и родное и чекисту-антисемиту, и губернатору-провокатору, и любителю криминальной охоты на горных козлов с эфсбэшного вертолёта, и подвыпившему святому отцу, гонящему зигзагом на недешёвом спортивном иностранном авто, и среднестатистической российской домохозяйке без интеллектуальных изысков - и одновременно могущее сойти за некую «мягкую силу» в глазах злокозненной зарубежной геополитической закулисы, - итак, всего-то и нужно найти её, родимую, «новую русскую идею» (по аналогии с новыми русскими на Рублёвке, на Лубянке, в пивных Мюнхена, в правлении ГАЗПРОМа и в лоне РПЦ), вокруг каковой «идеи» наш летун во главе журавлиных стай, напялив каску от Сердюкова и посадив на закорки патриарха Кирилла с хоругвью, полетел бы над миром, как чёрт с Вакулой на спине, восстанавливать былое величие империи Петра Великого, стырив попутно месяц, плохо прибитый к небесной тверди…

Хочется, да с суконным чекистским рылом вот уже 20 лет всё как-то не можется… Не брезгуют уже ничем – собирают заплесневелые огрызки от Аракчеева до Пуришкевича, от Уварова до Дворковича, от Фаддея Булгарина до Шульгина, от раскольничьих «старых книг» до протоколов застольных бесед Адольфа Гитлера – тщетно! Не в коня корм. Не выплавляется сусальное золото для самопровоглашённой династии питерских самозванцев с интеллектом Шахрая и харизмой Яшки-букашки.

Как тут не вспомнить классика, Франсуа Рабле: «Колокола, на сих колокольнях колокольствующие, колоколение колоколительное у колокольничих вызывают… Итак, верните нам колокола! А мне уже в правлении ГАЗПРОМа обещали в случае успеха моей миссии пару тёплых штанов!»

Комизм происходящего понятен уже и лабрадору Конни. От того, что пошлая комедия сопровождается уже не смешными анархией и безвластием, хрустом костей в кущёвках, разгромом российской культуры, растлением блатными чекистами целых поколений, рождённых после СССР, злонамеренным нагнетанием в стране шовинистической истерии, - жалкие и отвратительные ужимки пахана Путина и его шайки не перестают быть всего лишь пошлой комедией. Легитимности кремлёвской братве эта комедия, разумеется, никак не добавляет. Этим шутам гороховым, этим васюкинским гастролёрам поистине дорог сегодня хороший совет.

Чем более одиозные и гротескные формы приобретает пляска взбесившихся лубянских скелетов, чем чаше позволяет себе раскрывать пасть и подавать голос длинноухая лубянская ослица, тем скорее становится ясно всему миру, что за публика засела в Кремле и игриво помахивает ядерным чемоданчиком.

А подавать голос ослице придётся. Надо же как-то объяснять «простым россиянам с Уралвагонзавода» очередной – и не последний - рост тарифов ЖКХ. Надо же будет как-то оправдывать пристёгивание России к колеснице Ангелы Меркель, когда с евровалютной МММ
случится окончательный конфуз – а он не за горами.

Надо же будет чем-то оправдывать вступление России в ВТО, каковое вступление ничего хорошего для России не принесло (ибо Россия, в отличие от Китая, не контролирует мировые рынки ширпотреба, главного продукта китайского экспорта, в производстве которого так или иначе участвует практически всё взрослое население Поднебесной, что исключает конфликт интересов и позволяет лидерам Китая использовать невидимую руку рынка как могучую союзницу, а не могучую противницу национальной экономики и национальных интересов Китая), зато это вступление, выклянченное у цивилизованных взрослых дядей не на основе точного расчёта последствий, а из абстрактных и общих либерально-маниловских соображений от Гайдара, Жукова, Дворковича и Ясина, - это вступление вобьёт последний гвоздь в гроб российской провинции, российского сельского хозяйства, российского малого бизнеса и российской перерабатывающей промышленности, и без того задыхающихся от роста энерготарифов, от административно-чекистских кущёвок и коррупционных барьеров, старательно выстроенных Путиным по лекалам Бурбулиса и Гайдара, по заветам А.Волошина и П.Бородина и по «понятиям» империи Мабетекс и рублёвской вип-дачи с часовенкой, эксклюзивно окормляемой чудотворными иконами от щедрот патриарха Кирилла...

Не будем же мешать кретинам с Лубянки нести околесную и наступать на грабли, и они, эти кретины, сами подадут сколько угодно поводов мобилизовать оппозицию, которая ещё пока не разучилась владеть русским языком, которая раз за разом всё более будет расширять свою социальную базу и пустит наконец мощные ростки уже и в лубянских коридорах. Дальше всё кончится достаточно быстро, и короткий взвизг и стук ночного горшка в спальне Суркова возвестят городу и миру о бесславном конце путинщины.

И кто потом будет вспоминать псевдолиберальную околопрохоровскую лубянскую стряпню в эфире «Эха», со всеми её «актуальными интервью с замминистра Имярек», с не менее актуальными «повестками дня для гражданского общества от Дмитрия Медведева», с всё тем же упованием на «улучшение нравов властителей наших, сиречь вольных каменщиков-шестидесятников, мастеров Ложи тайных дел при Охранном отделении», со всеми этими «начни с себя и на своём месте, желательно где-нибудь на муниципальных выборах в Закопытье и подальше от наших нефти и газа, наших счетов в Раффайзен-банке, наших яхт и футбольных команд и нашей недвижимости в Лондоне, Рублёвке и Жуковке»?

Кабы не «домашники» Нателлы, сопровождаемые стуком загадочных «дятлов» за стенами студии, - кто стал бы слушать самоуверенные проповеди Алексея Венедиктова (на них-то «дятел» чудесным образом умолкает, внемля Венедиктову, что твой «брат волк» - святому Франциску…)?

Вы, ребята, ловите кайф в падающем самолёте, а я полетела – как сказала ворона в одном из любимых на Лубянке детских анекдотов.

Счастливых тебе полётов, лубянский журавлик Вова Путин.







Читатели (387) Добавить отзыв
Ух..чуть не запутался, Григорий, в Ваших зигзагообразных коридорах политических терминов и едких метафор! Дело в том, что никто не будет объяснять "простым россиянам" рост ЖКХ и вступлении в ВТО, а на оопозицию готовится новая позиция ОМОНа и прочик служб такого рода.
07/09/2012 05:07
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы