ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Трагикомическая, как сама жизнь, сказка о гениальных свинках

Автор:


Жили-были в некоторой местности свиньи. Самые, что ни на есть разнообразные. Ну, вот судите сами: серые, волосатые и полосатые, в крапинку, малиновые, плешивые и рябые, мясистые и симпампульки, горбатые и клетчатые, и даже серо-буро-малиновые в яблоках. Ну, это когда поваляется бурая свинка с грязи, перемажется в малине, да уснет под яблоней в саду. В общем полное разнообразие в красках, лицах, мастях, родах… Но все, как один, они были гГЕНиальными. Представляете? Гениальными и исКЛЮЧительными. Нароют пяточком своим ключик в земле, и давай из него гены делать. Многие из них генными инженерами стали. А многие просто – художниками, или писателями, ваятелями или поэтами. Одним словом – искусственниками. Все, как один неожиданные – возьмет один свин да и напишет, например, сонет не столбцом, как другие негении пишут, а повестью, да в строку. Это стих-то? Зато неожиданно. Или, одним словом - хрю. А? Всё-всё, что хочется сказать – в одно слово. Каково? Чувствуете – силища какая? Но это все не то, по сравнению с тем, как визжат они музыкально или пукают мелодично. Или творят несусветное. Или половую принадлежность определяют произведению – сядут на него, запечатлеют себя и вот вам еще один неожиданный поворот. Гении же – им все разрешается и прощается. И всё было б хорошо, если бы не…
Как думаете что? А беда их была в их амбициях. Конечно, гении ведь, и нуждаются в постоянном подтверждении этого. А как же? А без этого гениальность захиреет, ген умрет, и погибнут в расцвете сил неожиданности. Кто тогда станет ключи искать и вытворять несусветное? Вот и я о том же. Эх-хе-хе… Беда…
Но, сказка, на то и сказка, чтобы беды не случилось. Решили гениальные свиньи сбиться в кучу. То есть создать некое вместе – сосвинчесво. Есть же у них общее что-то, даже очень много общего, не только ген. А почему нет? Зато сколько положительных моментов – опыт друг дружке можно передать – раз. Это же очень приятно – чувствовать себя самым-самым. Да и один другому из сосвинчества выхрюкает свое восхищение, восторг, экстаз, упоение от неожиданности, выданной творцом – это два. А это и есть то самое для самолюбия. И амбиции в полете и поиске новых неожиданностей. Здорово придумали, правда? Вот так и жили свинки – сами себя расхваливали да восхищались одноножным стульчаком, слепленным кем-то, или квадратным натюрмортом. Но ведь для самих исполнителей они очень сильно были родными, согласитесь, как кровиночки – сотворенные собственными силами.
Жили они, жили в своем сосвинчестве, не тужили. А чего им тужить, если у них все прелестно? Хватало им всем и лести, и превосходства друг над другом. Петушка хвалила Кукушка. А Кукушок восхищался Свинкушкой. Но Петушка не в обиде была на Свинкушку и тоже хвалила ее. А та получала экстаз от Хрякушка. В общем – все счастливы и довольны были жизнью такой. Покуда однажды…
А однажды случилось вот что. Занимались свинки своими делами, как обычно, и вдруг кто-то из гениальных увидел в сторонке другую свинку, очень непохожую на них. Непохожую тем, что была она не исключительная, как они все, а обычная. Представляете, что тут началось? Тот, что заметил ту свинью, фыркнул недовольно, просто потому, что не обращала эта обыкновенная нахалка на него ну, никогошенько внимание. Гуляла, видите ли, сама по себе и улыбается непонятно чему. Тот и так встал, и так развалился, и подпрыгнул витиевато – не помогает. Свистнул соловьем, плюнул смачно – не обращает и все. Обиделся свин, уязвился. Побежал в толпу рассказывать о нонсенсе. Раньше бывало такое – приблудится чужой обычный, так они быстро с ним расправлялись. Втопчут в грязь, и тот со всех ног от них торопиться удрать и спрятаться подальше. Посовещались свинки и решили – втоптать, унизить, выгнать! Решили и пошли воплощать принятое…
Не бывать такому, чтобы обычная свинка так издевательски относилась к гениальным свинкам. У них же самолюбие страдает. Нельзя так с ними. Они же уязвимые! Вот и пошли наказывать. Выстроились все, как один в свинью. Это такое построение боевое в военной науке, тактика. Уж они-то – гениальные – очень хорошо владели боевыми искусствами. Им постоянно необходимо совершенствоваться. И в военных науках тоже. Защищать необходимо свое сосвинчество от вдруг нападений со стороны. Ну, вот, значит. Выстроились и пошли наступать, чтобы обидчицу наказать, втоптать, унизить. А та-то свинка увидала их шествие и улыбнулась им. И даже помахала рукой. Представляете? Небывалое. Невозможное… Шествие опешило. Свинья остановилась…
Ну, я не буду тут рассказывать, сколько время вся эта свинья рать приходила в себя после столбняка напавшего вдруг на них. Дело-то тут в другом – как обычная свинка сумела вылечить всю толпу гениальных свиней от их гениальности? Скорее всего, эта обычная рассказала напыщенным самолюбивцам, как здорово быть просто свинкой, свободной от амбиций и гордыни, и как радостной от того, что она просто есть. Что улыбается просто солнышку. Что наслаждается просто красотой природы. Что ей нравится кушать просто желуди и барахтаться в просто луже…
Но с тех самых пор все-все свинки сосвинчества уже не гениальные. Они поняли, что это очень ответственно и ужасно тяжело – быть исключительными...
От автора
Все совпадения с реальными свиньями совершенно случайны.
17.08.12г.



Читатели (270) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы