ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Неугомонность

Автор:

Ах, память, память… Она окунает в сладкое, радостное и веселое назад, отрубая боль, страдания, печали и маету прошедшего. Прошлое всегда лучше настоящего. Избирательная память делает свое дело – запоминает только сильные эмоциональные моменты жизни, и не всегда положительные. Хорошими она их сделает сама. Потом, когда время пройдет и прошлое станет недосягаемым. И человек захочет снова и снова туда возвращаться – где было сильно. Где было чувственно. Где было на самом деле пережито, а не пройдено. Поэтому и кажется прошлое – лучшим, чем сегодня.
Ах, мечты, мечты… Они рисуют непременно счастливое будущее. И не иначе. А как иначе? Будущее каждый видит светлым, добрым, ласковым и улыбчивым. Мечты, надежды, желания, несомненно, исполнены, и жизнь – кайф. Сплошное удовольствие. Разве не так? Но…
Почему так – прошлое сладостное, будущее – заманчиво-радостное, только настоящее – дрянь? Тогда откуда прошлое становится хорошим? Тогда как может будущее стать счастливым, если сегодня – не хорошо? Завтра начинается уже сейчас. Прошлое – это ведь когда-то было будущее. И человек вечно и бесконечно недоволен настоящим. А ведь реальность – это то прошлое, что хранит память, то будущее, что пытаемся пронести сквозь время, и мы сейчас – какие есть. Какими нас делает прошлое и будущее. Какими нас делают наши мечты. И наша память. Значит – жизнь прекрасна, радостна и сладостна в любые времена.
Ах, память, мечты, время. Ах, человек и его неугомонность. Счастье не за спиной и не где-то в туманной дали, а рядом – с нами. В нас. Сейчас…
20.07.12г



Читатели (316) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы