ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 30

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 30








За стабильность, за патриархальную тишь и
благодать кущёвско-лубянского кладбища!
Сергей Есенин – кощунник и хулиган. Ату его!
Дарвин и Коперник всё врут, не верьте им!
Молитесь Богу, качайте мышцы и голосуйте за ЕДРо!
А любимому товарищу Путину, его корешам из ФСБ
и его лабрадору Конни многая лета!

Послание патриарха Кирилла четвероклассникам.






Ничто не ново под луной.

Политический режим, чрезвычайно напоминающий путинский, существовал уже в Карфагене в начале III века до нашей эры. Гнилой городской олигархией и худшей формой капитализма называет этот режим Теодор Моммзен, ссылаясь при этом на Аристотеля. Отсутствие зажиточного и политически организованного среднего сословия, открытая продажность всех институтов верховной власти, ничем не ограниченный произвол в контроле госмонополий на рынках, слабость и ненадёжность самой дорогостоящей в античном мире наёмной армии, слабость, которую олигархи тем не менее терпели, поскольку сильная регулярная армия из полноправных граждан неизбежно составила бы ядро среднего сословия, чего олигархи опасались гораздо больше, чем внешних врагов. Основу могущества Карфагена составлял самый передовой технически, самый мощный и самый дорогостоящий по тем временам военный и торговый флот, позволявший Карфагену полностью контролировать оптовую морскую торговлю в Западном Средиземноморье. Всякий мореплаватель, обнаруженный карфагенянами в водах западнее Италии, был для них вне закона и отправлялся на дно с камнем на шее. Не было такой жестокости или такого вероломства, которых устыдились бы карфагеняне на пути к цели, будь то в собственной стране или за её пределами. Любые союзные обязательства исполнялись ими ровно до тех пор, пока от этого имелась прямая денежная выгода, и на всякие отчаянные просьбы союзников о помощи откликались не сразу и далеко не всегда, за что в конечном счёте и поплатились, оказавшись в изоляции перед лицом Рима, устоявшего в смертельной борьбе с военным гением Ганнибала и сумевшего привлечь на свою сторону всех прежних союзников Карфагена в Африке и на Сицилии, что и стало решающей причиной гибели Карфагена как государства.

Напротив, Рим, победивший своего могущественного соперника, наказавший всех врагов и слишком быстро расширивший своё господство над остальным миром, подхватил смертоносную бациллу гнилой олигархии и очень скоро сам стал ареной жестоких внутренних раздоров и гражданских войн, поражённый политической болезнью, от которой, хоть и спустя ещё целых 600 лет, пал. Живучесть в продолжение последних столетий обеспечили Риму не столько завоёванные территории и рынки, сколько нематериальные ценности цивилизации и культуры, воспринятые Римом в завоёванных им на пике могущества землях и усвоенные им. Но бацилла гнилой олигархии, расплодившаяся на притоке дешёвого сырья из новых провинций, оказалась сильнее военного могущества, цивилизации и культуры вместе взятых. Не надолго смогли отсрочить неизбежное падение гении Цезаря, Августа и Траяна. Рим хирел и угасал вместе с постепенно хиреющим и ослабевающим экономически и политически средним сословием полноправных мелких землевладельцев, аграриев и ремесленников, составлявшим изначально, в славную пору расцвета, костяк победоносных римских легионов…

Падение Рима и наступление сумрачных Средних веков, оказавшееся для древнего средиземноморского мира культурной катастрофой, – в равной мере «заслуга» своекорыстия гнилой олигархии, неумеренного властолюбия малокультурной христианской церкви - и лишь в последнюю очередь результат нашествия «жестоких варварских орд» с востока и с севера, орд, на которые и до сих пор ещё принято в исторической литературе сваливать все шишки за гибель античного мира. На то в озере и щука, чтобы карась не дремал. Не умеешь содержать в порядке и достатке собственную армию из полноправных граждан, политически зрелых, знающих цену сокровищам материальной и нематериальной культуры собственной страны и не отчуждённых от этих сокровищ кучкой своекорыстных олигархов, опирающихся на подкупленный пролетарский охлос, связанный с олигархами круговой порукой и развращённый всякого рода мелкими раздачами, - будь готов содержать армию иноземную и терпеть иноземные порядки, как ни обидно это для твоей «национальной гордости»…

И тут уже несладко придётся и недавним олигархам, и охлосу, и разорённому и разбредшемуся по окраимам империи в поисках лучшей доли среднему классу - и только малокультурный священник, обретший в лице варваров новую, нетребовательную и весьма многочисленную доверчивую паству, самодовольно потирает руки…

И вот уже дураки, получившие в наследство от культурных предков хорошие дороги, тысячу лет правят миром.

А римские дороги и римские акведуки, руины храмов Великой Греции и каменные римские амфитеатры кое-где и поныне стоят без какого-либо ремонта. И не смывает их дождём. И землетрясения их не берут. И извержения Этны им не страшны.

Вот и наш «Буран» украшает в качестве аттракциона парк культуры и отдыха в одной капстране, чья политическая элита лучше нас усвоила уроки истории…

Чтобы качать российские нефть и газ, чтобы гнать их на экспорт, пилить кэш между своими и терроризировать недовольных внутри страны, достаточно иметь сиволапую криминальную Лубянку и четыре миллиона подданных. Всё остальное – разговоры в пользу бедных. Хапай и прячь то, что под ногами и перед носом, а нести околесицу о «поднимании России с колен» предоставь Путину, патриарху Кириллу и Никите Михалкову. Таков неумолимый закон рыночной экономики. Этим она и отличается от экономики плановой и мобилизационной. И уж совсем становится худо, когда лубянские коновалы, которым Павлов и Николай Рыжков дадут сто очков форы, начинают скрещивать бульдога с носорогом, пытаясь усидеть на двух стульях и построить «мощное социальное государство» средствами монетизации и внедрением «38 критериев эффективности чиновника» по Козаку-Шувалову…

Запугать и задурить своих аборигенов-избирателей духоподъёмными камланиями о «модернизации» и о «хоругви над Царьградом» Путину и его «когорте отважных» представляется достаточно легким делом. Из квадриги Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, получающей зарплату и должностные инструкции в конверте в спальне Суркова (из отдельного кабинета по соседству доносится ржание бьющего копытом Прохорова) большинство вменяемых избирателей обречено раз за разом «избирать» Путина как меньшее зло. Таков нехитрый сценарий, состряпанный в ФСБ по заказу сырьевиков и «гарантов» с Рублёвки и из Партенкирхена, давно скупивших за халявные нефтедоллары ФСБ с потрохами, вслед за телебашней и СБЕРБАНКОМ.

Гораздо труднее – удержать эти самые халявные сырьевые запасы от посягательств извне… Но если заранее обзавестись подружкой в Берлине, недвижимостью в Лондоне, вложиться в «бизнис» где-нибудь в окрестностях Басры или в бассейне Ориноко, то что нам, православным чекистам, до «россиян» с их вечным нытьём об «особом русском пути»? Сядем в «Боинг» и улетим, помахав ручкой, к нашим счетам, яхтам и футбольным командам, к крёстному папаше Берёзе и его шефу Дику Чейни под крыло. А расхлёбывать плоды лубянского «творчества юных» оставим Димочку Медведева (да кто же станет его спрашивать, согласен ли он, мы же не дети, пусть-ка попробует сказать, что не согласен).

Вот только список Магницкого немного смущает и тревожит… А хватит ли нефтедолларов на подкуп американских Сената и Конгресса? На вычёркивание из списка своей фамилии? Вопрос. Американские сенаторы – люди не бедные, не чета Бастрыкину, Чурову и Гундяеву…

Лабрадор Конни сочувственно лижет руку и виляет хвостом. Патриарх Кирилл сокрушённо качает головой и воскуряет фимиам. Владислав Сурков дирижирует барабанщиками на Селигере. Березовский озорно подмигивает своему протеже через Ла-Манш. Дмитрий Рогозин грозит миру девятиэтажными подводными суперлодками. Правда, сейчас мы временно пересаживаемся на «Мистрали», а наши марсоходы ныряют на дно морское, но с нашими-то сырьевыми деньгами и лубянскими мозгами… С нашими-то Путиным, Шуваловым, Дворковичем и Сечиным…

Чуть не забыл знатного географа Шойгу!

Кошка Мурка за стеной
Жалобно завыла.
Тянет Путин бечевой
«ЕДРу» на Курилы.

Дьявол прячется в мелочах. Дешёвое зерно из дальних провинций, поставлявшееся в Рим союзниками в дни войны с Ганнибалом в силу необходимости, после победы Рима поставлялось уже по традиции. Не всякие традиции хороши. Об этом не грех задуматься нашим консерваторам, голосующим ногами и руками за стабильность сырьевого проклятья, тяготеющего над путинской Россией. Об этом не грех подумать и старожилам ФСБ, дирижирующим всеми телодвижениями «суверенно-демократической вертикали по Суркову-Чаплину-Дворковичу-Глебовой».

Патриарха Кирилла и православных германофилов с Лубянки вполне устроит новое Средневековье на просторах России и СНГ. К счастью, не все выпускники МГУ записались по трусости в «Единую Россию», не все уехали по слабости от путинщины на ПМЖ в Европу и Новый Свет. Да и с какой стати?

Это наша земля, это наша культура, это наше сырьё, наконец, а не Грефа и Миллера с Ангелой Меркель и их лакеем Путиным.

Это наш позор – видеть, как РПЦ низводится руками внедрённых в неё провокаторов из охранки до уровня тоталитарной секты, управляемой с Лубянки и обслуживающей по звонку Суркова заказы с Рублёвки, как она становится пятой колонной селигерских фашиков и идеологическим костылём путинщины, рассадником мракобесия, кликушества и черносотенства.

Это наша боль – смотреть, как самовлюблённый кретин с юрфака ЛГУ насилует российскую культуру, российскую экономику и российскую политику. Нам мерзит болтовня этой лубянской мартышки об экономике. Этот персонаж крыловской басни ухитрился превратить страну, ещё недавно являвшуюся признанным лидером мировой науки и носителем высочайшей культуры, в Селигер и Сколково при Лубянке и Газпроме. Нацепив очки от Грефа и Дворковича себе на хвост, этот примат задирает сырьевые тарифы в уже ставшей его трудами сырьевой стране. Обезьянничанье, упрямое примитивное заимствование институтов и механизмов у стран, традиционно импортирующих сырьё, не имеет ничего общего с рыночной экономикой. Это не конкуренция. Это убогая пародия на конкуренцию. Если угодно – это игра в поддавки на общий карман с шулерами под видом «рыночной экономики». Смешно и противно смотреть, как экс-резидент Путин шестерит перед сырьевиками и их западными покупателями и нанимателями в ущерб национальным интересам России. Он держит рубль в чёрном теле и привязывает его курс к бивалютной корзине. Но страна, изобильная сырьём и не разучившаяся читать и писать, может себе позволить иметь крепкий и полновесный в золотом исчислении рубль и дешёвые энергоресурсы внутри страны. Это её природные и культурные преимущества и привилегии - привлекать прямые инвестиции из депрессивных и инфляционных экономик всего мира, пожинающего сегодня плоды экономической безграмотности и преступной безответственности серой бюрократии, пробравшейся повсеместно к вершинам политической власти и забаррикадировавшейся там. Энергоресурсы в России должны дешеветь, а не дорожать. Рубль должен тяжелеть, а не легчать вслед за изъеденной глупостью и коррупцией бивалютной корзиной. Только на этом пути можно сделать рубль мировой валютой. Только так можно не на словах, а на деле модернизировать экономику России и поднять Россию с колен.

Выравнивание внешних и внутренних цен на сырьё в рамках рыночной модели – это вопиющая глупость, а в рамках модели мобилизационной – преступление и саботаж. Плановая экономика не так уж плоха сама по себе. Всё сильно зависит от коэффициента интеллекта тех, кто планирует. Одно дело, если планируют Пётр I (пусть и брея бороды боярам и ломая некоторые «византийские» традиции через колено) или Бонапарт (последний не только лично утверждал репертуар парижской Оперы, сидя в ванной в Кремле среди горящей Москвы, но и оставил потомкам Европу в современном её виде), Столыпин (пусть и с «галстуками») или Франклин Рузвельт (хотя бы и с Пёрл-Харбором на совести). Совсем другое – если «планируют» Суслов, Крючков и Волошин с Сурковым и Дворковичем под криминальной крышей у православных чекистов и кротов-германофилов с Путиным во главе. Кто-то скажет: автор сгущает краски, есть и у правительства Путина реальные достижения в экономике. О да! Министр экономического развития плавно переместился в кресло главы Сбербанка. Развиваемся, так сказать, экономически. Теперь господин Греф, демонстрируя альпийский загар, с апломбом доказывает, глядя в лицо Путину, что рыночная экономика на то и рыночная, что никаких прогнозов делать в принципе невозможно. А вы несите, несите свои сбережения господину Грефу. То-то приумножит. Окрас логотипа поменяет с зелёного на светло-зелёный за 50 000 000 долларов. И на горных лыжах покатается с Путиным. Это вам не скандал с предоплатой ненаписанной книжки Альфреда Коха в каких-то жалких 100 000 долларов. У Путина масштабы иные. Большому кораблю – большое плаванье. И все, буквально ВСЕ «достижения» путинской команды в сфере экономики – из той же оперы. Добро бы ещё в одной только экономике…

Это наш долг – спасти Россию от вивисекции сиволапых и продажных лубянских коновалов, бубнящих прописи от МВФ и Отче Наш и знать не желающих Норберта Винера и Альберта Швейцера, Теодора Моммзена и Александра Пушкина, а «День Бородина» Лермонтова помнящих лишь по ассоциации с Пашей Бородиным, из чьей людской Путин и был извлечён на свет божий рукою Березовского. Не разучились бы «россияне» с такими «отцами нации» и «гарантами стабильности» читать и считать. Опасность, судя по урокам законобожия и ОБЖ, вполне реальная. Школьников руками Суркова и Глебовой уже поголовно причёсывают под среднестатистического чекиста-лапотника, антисемита-шестидесятника старой сусловской закалки с нездоровым румянцем неофашиста с Селигера. Барабан в руки, маечку «Заранее ЗА» - и марш строем под окнами правления ГАЗПРОМА.

Поберегитесь, господа члены правления госкорпораций. Не жалуйтесь после, что не предупреждали. Помните, чем кончил Крупп, позарившийся на национал-социалистскую бюджетную халяву.

А уж с крошкой Цахесом с юрфака ЛГУ и его постельной болонкой (из той же конюшни) мы как-нибудь справимся, с божьей помощью или без неё. Если не мы, то кто? Сколковской соплёй шпиль МГУ не перешибёшь. Трепещите, пошлые лубянские гниды. Остерегитесь сотрудничать с фашиками, вексельберги. Вам же боком выйдет. Устыдитесь и вы, сидельцы в 38 «общественных советах» при Реме и Рудольфе Гессе. Вы ханжески ставите себе в заслугу единицы спасённых вами и предпочитаете не замечать десятки и сотни умерщвлённых, униженных, ограбленных, преданых и искалеченных за вашей спиной, от ВАШЕГО имени и при ВАШЕМ деятельном соучастии в придании власти Путина видимости легитимности. Ваша поза - поза страуса, не интеллигента. Вы всего лишь коллаборационисты, прикрывающие нечистую совесть риторикой о «единственной слезе ребёнка», якобы оправдывающей фашизм, Гулаг, экономическую анархию и политическое безвластие, тотальную коррупцию, Крымск и Кущёвку. Вам не стыдно? Так лижите и дальше руку вертухая, целуйте и дальше перстень капо ди тутти капи, продлевайте агонию гнилого путинского режима. Ваши «белые одежды» пропитаны кровью невинных и пахнут лубянской парашей.









Читатели (1404) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы