ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 29

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 29


(КРИЗИС ВЛАСТИ НАЗРЕЛ И ПЕРЕЗРЕЛ)









В очередной раз Владимир Путин откупился от граждан России, отстегнув семьям погибших по 30 000 долларов от щедрот своего зажиточного кореша А.Миллера, и сделал вид, что всё остальное – не монаршее дело.

На этот раз получателями высочайших единовременных подачек стали жертвы наводнения на юге России и предшествовавших этому наводнению многолетнего разгильдяйства и саботажа хвалёной путинской «вертикали власти», власти, на поверку сплошь и рядом оборачивающейся безвластием, анархией, бесконтрольным воровством, показухой и произволом.

Триллионные суммы тратятся на межконтинентальные ракеты, которые в двух случаях из трёх летят не туда, на межпланетные станции,которые не выходят на расчётные орбиты, на самые дорогие в мире дороги, которые смывает первым же дождём, на аляповатые придумки придворных шутов, в совершенстве изучивших убогие вкусы августейшего недоросля, на закупки дорогостоящего оборудования для потёмкинских роддомов по утроенным и учетверённым ценам у «нужных» продавцов руками «верных курсу Путина» чиновников от минздрава.

А рядом разваливается советская индустриальная инфраструктура, благодаря которой только и держится ещё какое-то промышленное производство, инфраструктура, на поддержание которой в надлежащем техническом состоянии, гарантирующем безопасность эксплуатации – не говоря уже о планомерном расширении и развитии, – при установившихся при Путине уровнях цен на энергоресурсы, при трансакциях на откаты и распилы при согласованиях с чиновниками всех рангов - не хватит никаких денег не то что у частного бизнеса (к чему Путин с честными глазами и серьёзным видом подталкивает этот самый «бизнес» на голубом глазу, посмеиваясь в кулак за кулисами), но и во всём бюджете РФ, бурлящем, казалось бы, от нефтегазовых долларов.

А рядом закрываются сельские школы и больницы, потому что «Единая Россия», мадам Глебова и господа Миллер с Грефом и Дворковичем решили, что не федеральное, не государственное это дело – оказание «образовательных и культурных услуг населению». Они так решили - а Вовочка только кивнул и подписал. Он и вообще-то человек посторонний, не местный. Он и в «Единую Россию» не вошёл, поручил её заботам и попечительству своего бессменного зиц-председателя, мальчика для пересидок и прислуги за всё Димы Медведева.

А рядом превращаются в посмешище и фарс парламент, суд, прокуратура, наука,образование, внешняя политика.

Вы спросите, чем же в таком случае занят, чем по-настоящему озабочен глава «железной вертикали власти?» А гарантиями неуклонного роста тарифов на газ и электроэнергию. А крышеванием вороваек, кущёвок и сколковских фабержеек руками силовиков. Ни на что другое Путина не нанимали и никаких его директив, не направленных так или иначе на эти «святые» для проворовавшейся своры оборотней в погонах и заплывших от жира чиновников цели, никто в этой стране выполнять не намерен – и Путин знает это.

Знает и молчит, потому что отвечать когда-то придётся именно ему, и отвечать теперь уже за многое такое, за что пржде и «вышку» давали.

И Путин отчаянно цеплется за власть, пытаясь отсрочить час расплаты и убедить элиту, что его, Путина, мужественная физиономия в телевизоре, его сальный анекдотец вертухая, его любимое «россиянками» с Селигера и с журфака МГУ похабное перемигивание с Медведевым только и гарантируют единство нации и стабильность распила доходов от ставшего глобальным и достигшего гротескных размеров воровства.

Огромная страна стала заложницей дорогостоящих прихотей самовлюблённого чекиста-невежды и жадности тысяч его раболепных клевретов, специализирующихся главным образом на угадывании монарших желаний и на распиле получаемых из федерального центра и пролоббированных депутатами так называемого «парламента» субсидий на всякого рода благие цели, как то:

Федеральная программа «ВМЕСТЕ ПОДНИМЕМ РОССИЮ С КОЛЕН!»,

Нацпроект «КАЖДОМУ РАЙЦЕНТРУ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ УНИВЕРСИТЕТУ НА ЗАВИСТЬ МГУ! В ПОМОЩЬ ЧАДАМ ЧИНОВНИКОВ, ЖЕЛАЮЩИМ ИМЕТЬ СТАТУСНУЮ КОРОЧКУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ, НЕ СИЛЬНО ОБРЕМЕНЯЯ СЕБЯ ИЗУЧЕНИЕМ НАУК».

Да ещё на стройки века, единственная цель которых - потешить самолюбие самодержавной свиньи в ермолке, разъезжающей по стране на мотоцикле «православного байкера».

ДАЁШЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ В МИРЕ И САМЫЙ ДОРОГОЙ МОСТ!

ДАЁШЬ ГАЗОПРОВОД ПО ДНУ МОРЯ, РАСХОДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОТОРОГО С УЧЁТОМ
ДОЛГОСРОЧНОЙ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКОВ НИКОГДА НЕ ОКУПЯТСЯ!

ДАЁШЬ ФУТБОЛ ЗА РАСПИЛ БОЛЬШИХ СПОРТИВНЫХ БАБОК ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!

ДАЁШЬ НОВЫЙ ЧУДО-САМОЛЁТ( НАНО-ТАНК, СУПЕРМЕГАКОМПЬЮТЕР, НАИПАТРИОТИЧНЕЙШИЙ СУПЕРФИЛЬМ) ЗА КАЗЁННЫЙ СЧЁТ!

А Вовочке и не жалко! Он и вправду верит, что «поднимает Россию с колен», подмахивая вороватой челяди, дружкам, однокашникам и кумовьям очередной карт-бланш на бесконтрольное воровство.

Граждан России держат за идиотов, которые, по замыслу серого кардинала В.Суркова, по темноте своей и раболепству вечно готовы принимать как должное ставшую привычной телевизионную картинку: «Глава государства посетил район очередного бедствия (очередной техногенной аварии) и печаловался горько, и головушкой качал, и распорядился сыскать нерадивых чиновников на местах, ответственных за безобразие, и – о чудо! – от щедрот своих не пожалел ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА СЕМЬЮ КАЖДОГО ПОГИБШЕГО! Ну не отец ли он отечества!? Он ли не царю наш и боженька, светлая чекистская головушка, заменить же её некем, ибо будет подорвана стабильность доходов наших православных подвижников Алексея Миллера и Германа Грефа?! Да разве можно допустить даже в мыслях такое святотатство?!

Пока дорожала нефть, втирать очки публике чекистам было легко. Прошла зима, настало лето – спасибо Путину за это! – долбили захваченные чекистами федеральные телеканалы в головы домохозяек. И даже А.Илларионов одно время не стеснялся поддерживать своим авторитетом этого туземного царька из лубянской подворотни, вставившего себе в зад перо павлина и намалевавшего на роже воинственную раскраску на радость студенткам журфака и начальникам цехов «безвозмездно и безвозвратно» дотируемых заводов, ставших нерентабельными по причине тупого упрямства и непроходимо дремучего экономического невежества «главы властной вертикали».

Теперь не то. И нефть перестала дорожать и того гляди начнёт дешеветь. И Илларионов давно ушёл, брезгливо плюясь и ругаясь. Да и у ближней элиты нет уже прежнего блеска в глазах. Уж не ищут ли уже замены у него за спиной? Как нашёл его самого Березовский в лакейкой Паши Бородина?

И Путин всё заметнее нервничает, в последние девять месяцев эта его нервозность всё резче бросается в глаза. С чего бы, кажется? Видимых причин для беспокойства как будто нет. И нефть всё ещё баснословно дорога рядом с ельцинскими 12 долларами за баррель, и машина «выборов в одни ворота по Чурову-Суркову» функционирует. «Народ» в подавляющей массе безмолствует и добродушно позволяет власти время от времени свозить себя на шумные прокремлёвские «путинги» за два отгула. И руководители телеканалов общаются с главой вертикали с прежним раболепным придыханием. Чего бояться?

Всё дело в том, что Путин знает страшную тайну. Она заключается в том, что Путин нелегитимен. Он всего лишь мелкий чиновник, писарь-каптенармус, конторская крыса от лубянской чернильницы, с наглыми глазками дебила, чёрным поясом спортсмена и повадками вертухая. Он давно понял, что занимает не своё место.

Но ведь рядом, вокруг, как будто никого нет, кто мог бы бросить Путину публичный вызов. Политическая поляна вытоптана. Ни в одной из партий статусной оппозиции не выросло при Путине жизнеспособной смены лидеров, готовых потеснить старпёров-провокаторов, получающих зарплату в спальне Суркова и «заказывающих» на Лубянке своих потенциальных наследников из региональной молодёжи. Лубянка принимает заказы и транслирует их на места.

Путин знает, КАК, чьими руками и какими методами была вытоптана политическая поляна, сколько грязи и крови на руках его будущих подельников из спецслужб и крышуемой ими криминальной среды, услужливо исполняющей густо пахнущие мокрухой заказы окопавшихся в Кремле «питерских чекистов в законе».

Эта кровь и эта грязь на его, Путина, совести. Отсюда и страх. Отсюда и бессилие что-либо изменить по существу в установившейся криминальной иерархии. Отсюда нервные срывы и брызги слюны на шумных путингах.

И если прекраснодушным журналистам «Эха Москвы» эта нервозность «отца народов» кажется до сих пор малопонятной и как будто беспричинной, то гораздо болеее чуткие к капризам кремлёвской розы ветров флюгеры ветеранов элиты безошибочно указывают: пора собирать пленум «по новомуХрущёву», пора!

Пока початок кукурузы в кулаке и стук ботинка по трибуне ООН не открыли глаза слишком многим на истинные масштабы этой, с позволения сказать, «личности», этого чекистского сапога, торчащего из воротничка смокинга.

Пока запредельные тарифы естественных монополий не подвели печальный итог 12-летнему правлению «галерного трудяги» и монетизатора.

Пока буквально всем, вплоть до свиньи, лежащей в грязной луже посреди главной площади местечка, принимающего очередной путинско-чекистский «всемирный ТВ-Давос», станет очевидно: путинские горе-реформы завели Россию в глухой криминально-сырьевой тупик.

И забраться в этот тупик было гораздо проще, чем теперь из него выбираться задом наперёд, после раздачи нефтяникам, газовикам, силовикам и бюджетникам баснословных обещаний на 15 лет вперёд. Да ещё при падающих ценах на нефть. Да ещё при чудовищно, преступно сниженной образовательной и культурной планке выросших при Путине поколений. Да ещё при безнадёжно разрушенных и скомпрометированных сурковскими скоморохами институтах государства. Да ещё при старательно и на совесть демонтированных рычагах управления экономикой.

Элита видит всё это и знает, чем всё это грозит лично ей. Судьба «второго Хрущёва» решена элитой у него за спиной. Дело теперь за малым: Брежнева нет! Нового Горбачёва нет! Да сегодня и новый Горбачёв не потянет, даже и с новым Яковлевым вместо Суркова…

Никто из элиты не хочет брать на себя неблагодарную роль реаниматора при тяжело больных государстве и экономике, в конец залеченных лубянскими эскадронными коновалами.

Российский «Титаник» бесславно дрейфует навстречу новым неизбежным и всё более грозным катаклизмам и вызовам. Оркестр на палубе уже заиграл «Варяга». Художник-самозванец Шувалов, уложив «мальчика» Дворковича на простыню, бегает вокруг с бюджетной кисточкой, делает последние отчаянные мазки, дабы явить собравшейся на берегу общественности духоподъёмный агитплакат «Вперёд, к светлому газпромовско-сбербанковскому завтра в пределах расширившегося втрое столичного мегаполиса за счёт всей остальной России!»

И вот что удивительно. Власть в последний год как будто сознательно наступает на все грабли, провоцируя политический кризис…

А ведь так оно и есть. Элита ХОЧЕТ смены власти. Но никто не хочет унаследовать власть и ответственность персонально.

Так нередко бывает в истории. Именно так развиваются все революционные ситуации на заключительных стадиях тяжёлых болезней государства и власти. Вспомните гонку на лафетах.

Время дорого. Обанкротившуюся и обессилевшую власть не выпрашивают у Чуровых.

Приговор Путину элитой уже вынесен. Лучше «ужасная», но радикальная и в конечном счёте необходимая всем, кроме откровенного криминала, смена правил игры, чем «ужас без конца» и без всяких перспектив для России как великого государства с криминальным питерским тандемом во главе. Теперь ждут бунта снизу. И если «низы» не проявляют расторопности, то им помогают, их аккуратно подталкивают и провоцируют. Кто? Да всё таже элита. Да всё те же люди с Лубянки. Не одни же там засели клиенты В.Суркова и агенты А.Меркель. Их ведь, агентов и клиентов, там даже не большинство. Фрадков на СВР – чем вам не провокация? А Сердюков на обороне? А Лавров во главе МИДа? А Фурсенко с Глебовой и ЕГЭ – ведь это же кич чистой воды? А пинок Лужкову, чёрт побери?! А шумное и явно анекдотичное изгнание Кудрина? А калоша, в которой сидит доверчивый патриарх Кирилл? А многозначительное высаживание яблонь Собянином в компании с Садовничим на фоне высотки МГУ– ведь это чуть ли уже не «великое сидение под Троицей»?

И ещё говорят, что интеллигенция у нас не гнилая, не трусоватая и не склонная к подлому соглашательству со всякой властью, даже с той, что плюёт этой интеллигенции в лицо. Даже с той, что дышит на ладан. Придётся, как видно, чекистам прямым текстом кричать: берите же власть, очкарики и бандерлоги, время дорого, берите её сейчас, а не через шесть лет, если есть у вас умение, харизма и воля, без которых Россию никому не удержать на крутом повороте истории.










Читатели (1432) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы