ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 28

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 28



Они на дне
Днепра зарыты.
Их Рыбкин
сторожит…

Даргомыжский. «Русалка».


Красиво говорил Арсений.
Теперь он ботает по фене.


Где-то под Нижним Тагилом.







Культурное лицо политической элиты России…

Оно, это «лицо», наводящее скорее на совсем иные анатомические ассоциации, слишком хорошо узнаваемо сегодня во всём мире, давно уже переставшем задаваться вопросом Who is m-r Putin?

Ответ на обложке памятного многим номера журнала.

Чтобы не быть обвинённым в субъективности оценок, вкусовщине и голословии, автору придётся до некоторой степени углубиться в эту пахнущую отнюдь не фиалками материю, от чего, видит бог, автор предпочёл бы уклониться в приличном обществе читателей, не понаслышке знакомых с русским языком. Автор заранее просит прощения у дам, а детей и молодых девушек настоятельно просит воздержаться от дальнейшего чтения. Не для них статья написана и не им адресована.

Вряд ли кто-то станет отрицать, что культурную физиономию нашей «властной вертикали» представляют, помимо самой августейшей особы, духовно близкие представители русской интеллигенции, которых сегодня осталось вокруг Путина не так уж много, чтобы не замечать того родственного, что всех их объединяет в хор лубянских пилигримов.

Рискуя кого-то упустить (и заранее прося у пропущенных прощения), перечислю этих немногих. Речь идёт о Станиславе Говорухине, Никите Михалкове, Михаиле Леонтьеве и Дмитрии Рогозине. С некоторыми оговорками к этому скорбному списку можно добавить Александра Проханова, Максима Шевченко, Сергея Кургиняна и патриарха Кирилла. Всё равно не густо. Но, когда речь идёт об интеллигенции, в особенности о русской интеллигенции, не в числе счастье. И один тут в поле воин. Вспомним Льва Толстого.

Что объединяет всех этих людей?

Полуюриста-получекиста Путина, спортсмена, обладателя чёрного пояса, с олимпийским спокойствием равноудалившегося и от экипажа «утонувшего» «Курска» и от сидящих по звонку из спальни Суркова Ходорковского и PUSSY RIOTS. Любителя по всякому поводу посылать граждан России «в суд» (под кровать к Суркову то есть). Не царское это дело, отвлекаться от крышевания кущёвок и прочистки газовой вытяжной трубы, ведущей, как известно, в Брюссель…

«Смотрящего» при Путине за «оборонкой» крикливого ястреба Рогозина, памятного нашим профессиональным военным не столько по его ура-патриотической риторике, рассчитанной скорее на уши прыщавых фашиков с Селигера, сколько по подлой роли штатного провокатора, брызгавшего лубянской слюной на генерала Лебедя в ходе избирательной кампании красноярского губернатора.


Тот факт, что тогда шлейку к ошейнику Рогозина держал, как и в случае с Путиным, Борис Березовский, вряд ли кто-то возьмётся отрицать. Это ведь он, Березовский, стал тогда инициатором изгнания генерала Лебедя из окружения Бориса Ельцина, а затем и
унаследовал должность изгнанного генерала при августейшей особе. Это ведь он, доктор математики Березовский, сначала пристроил Путина в людскую Павла Бородина, затем назначил шефом ФСБ, а затем и сделал президентом РФ. И неужто кто-то до сих пор ещё воспринимает всерьёз словесную пикировку Березовского с Путиным, ведущуюся в расчёте на доверчивых лапотников, лохариков и хорьков через пролив Ла-Манш?..

Розовощёкого, вечно юного и полного полемического задора обладателя шапки-ушанки с головы булгаковского Кирюшки (речь
идёт о Мишутке Леонтьеве)…

Известного ценителя кавалергардских рокфоров и малолетних цесаревичей на «монаршем» кавалергардском плече Никиту Михалкова, удостоенного воспетой им августейшей особой сначала посещения чаепития на подмосковной даче, а затем и несколькими миллионами долларов из-под подушки интеллигентнейшего Алексея Миллера?..

Наконец, не названных в списке по причине отсутствия допуска в общество интеллигентных людей гг. Волошина, Суркова,Маркова, Дугина и прочих сбежавших на улицу Морг из конаковско-селигерского обезьянника приматов-брадобреев рангом пониже?

Стоит ли продолжать?

Тут в пору вспомнить о докторе Геббельсе. А если выражаться точнее, о Реме и его моложавых барабанщиках-нашистах в шортах.

И эта публика хочет учить нас жить?

Стоит ли удивляться, что лозунг «Россия без Путина» объединяет сегодня всех грамотных, честных и вменяемых граждан России,без различия политических убеждений? Какие уж тут убеждения. Они здесь близко не ночевали. Просто людям стало по-настоящему противно.

Чего уж тут непонятного. Это госпоже Новодворской и господину Боровому непонятно, в силу свойственной обоим ангельской невинности в некоторых вопросах.

В будку, «Каа». Твой конец в любом случае будет жалок и страшен. Не виселица Нюрнберга – так Ночь Длинных Ножей или стенка внутреннего дворика в резиденции Чаушеску. В лучшем для тебя случае – пожизненная «химия» под Нижним Тагилом. Не упусти же свой шанс, дурик. На зоне тоже ведь можно петь в самодеятельном хоре что-нибудь из «Тангейзера». Ну, например:


Почему зампред Сурков
Выглядит немного грустным?

Съел он десять пирожков.
Видно, был один невкусный…

***

Люблю Вальдхайма,
Но вархайт мне ближе.

Уж в Рим я ни ногой. Живу в Париже.









Читатели (221) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы