ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Встреча

Автор:
В темноте дождь сыпал с неба мелкими каплями, на улице было и прохладно. В такую погоду редко кого увидишь, поэтому силуэт одинокого человека выглядел немного странно.
Это была молодая девушка, которой хотелось поскорее домой, в тепло и уют, а в голове крутились разные мысли. Ей казалось, что жизнь ее пуста и бессмысленна, что у нее слишком много проблем, из-за которых она не может заняться личной жизнью. А ей так хотелось иметь поддержку, любовь, надежное плечо друга, на которое она могла бы опереться. Она шла и думала о том, как ей одиноко, и казалось, что нет человека несчастнее.
Девушка уже совсем подошла к своему дому, как вдруг какая-то машина резко возле нее затормозила. От неожиданности молодая леди вскрикнула, и сердце ее бешено застучало. Из машины выскочил парень:
- Ты очень испугалась, - взволнованно, будто оправдываясь, заговорил он. – Я тебя плохо видел в темноте, да и дождь…
- Я иду домой…- Больше она ничего не могла сказать. Ей казалось, что она сейчас упадет в обморок.
- Ты далеко живешь? Может, тебя подвезти?
- Нет, мне уже пора.
Она хотела идти, но он ее остановил.
- Да я ведь тоже здесь живу.
Он посмотрел внимательнее и вдруг узнал в ней ту девушку, с которой давно хотел познакомиться, но все не хватало решимости. И вот теперь она стоит рядом, смотрит на него и кажется еще красивее: мягкий, бархатный взгляд, даже в минуту, когда испугана…
Он стоял и думал о том, что может упустить шанс и так и не познакомиться с ней.
- Меня зовут Никита. А тебя? – он протянул руку.
- Настя, - ответила она.
-Я уже давно наблюдаю за тобой.
- Зачем?
- Понимаешь, - замялся он. - Ты мне понравилась. И вот сегодня, несмотря на погоду, мне очень повезло. Я встретил тебя.
Он говорил и удивлялся своей смелости.
Она подняла глаза, чтобы посмотреть, не шутит ли он. Когда их взгляды встретились, каждый подумал: «Вот оно!». Они совсем забыли, что стоят под дождем. Удивительно, как люди могут понимать друг друга с первого взгляда. Вокруг нет никого, и только он и она. Люди находят друг друга, когда совсем не ждут этого.
Дождь тем временем сильно разошелся, и не замечать его дальше было невозможно.
- Мы еще увидимся?
Девушка только улыбнулась и кивнула в ответ.
- Давай завтра. В кафе, - предложил Никита.
На следующий день, в назначенное время он позвонил в дверь. Открыв ее, Настя увидела огромный букет цветов, а потом уже самого юношу. Она подумала, как давно ей никто не дарил цветов…
Потом они долго гуляли, разговаривали, смеялись и все больше убеждались в том, что созданы друг для друга. У них были общие взгляды, мысли, увлечения… Даже отыскались общие знакомые, а в итоге выяснилось, что оба посещали одни и те же места. Оставалось только удивляться, почему они не встретились раньше.
Ночь была теплая, лунная, небо было усеяно звездами. Почти до утра бродили они по городу, не желая расставаться. Уже потом, спустя много лет, вспоминая ту встречу, они размышляли о том, как важно оказаться в нужном месте, в нужное время. Если бы не дождь в ту темную ночь, может, и не были бы так счастливы потом. И что главное: случай или судьба?

Опубликовано в газете «Сельские Зори».



Читатели (627) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы