ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Прах к праху…

Автор:

«И возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься…»



Жизнь не заканчивается смертью. Отслужившая свой срок оболочка освобождает сознание, а сама меняет свою структуру, продолжая существовать в другой ипостаси. Она превращается в то, из чего, по преданию, было взято. Переходит в жизнь иную. И так без конца. Одно перевоплощение меняет другое, годное для жизни. Тело предают земле. Там происходит процесс перерождения – бренное тело дает жизнь микроорганизмам. Те, в свою очередь, становятся частью других жизней. Земля-прах – произрастающая жизнь, питающая этой жизнью жизнь другую. И так по кругу. И так бесконечное число раз. Ничего не случается просто так. Разумна жизнь в любом своем проявлении. Все до капельки в жизнь, создавая ее или помогая создать новое. Смерть – важная составляющая жизни. Иначе…

И смешиваемся мы со всем миром нашим. И даем возможность родиться иному. И становимся плодородной землей, чтобы кормить потомков наших. А для души это некий отдых, своеобразная передышка в ожидании нового тела и новой жизни.

Жизнь не заканчивается смертью…

14.05.12г.




Читатели (364) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы