ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 21

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 21




Две забавных козявки, Яшка и Букашка из памятной всякому советскому школьнику книги Алана Милна «Винни-Пух», оказавшись волею случая (и по протекции Бориса Березовского) во главе России, вот уже 12 лет пытаются изображать из себя легитимную власть.

С трагикомичными ужимками, с грязными лагерными присловьями и скабрёзными перемигиваниями они меняются друг с другом местами, принимают друг перед другом характерные позы, хихикая и виляя задом на радость селигерской шпане и всей своей породе сидельцев возле чекистской параши при комсомольском райкоме черненковского призыва, эти двое вот уже 12 лет дёргаются на пальцах у кукловодов Юмашева, Волошина и Суркова.

12 лет проходят два этих лубянских недоросля школу власти, тренируясь на России в качестве кошечки для тренировок, словно и не замечая, как мерзко и одновременно как комично выглядят со стороны.

Совершая свои ужимки и прыжки, строя многозначительные мины и делая пассы руками перед лицом лопоухой и доверчивой «либеральной общественности», услужливо подыгрывающей этим двоим и пытающейся, в свою очередь, изобразить из себя «русскую интеллигенцию», они намекают нам время от времени, что школа «галерных трудов» во главе властной вертикали, которую устроила себе за наш счёт и на нас же в качестве подопытных эта парочка школяров – это якобы и есть школа «всего российского общества», которую оно, это общество, обречено пройти «всем миром» после разрухи, посеянной теми, кто не согласился в августе 1991 на благую и мудрую верховную власть Янаевых, Лукьяновых и Крючковых.

То, что этот мерзкий спектакль длится вот уже двенадцать лет – это приговор всей российской элите. Ибо вовсе не пресловутое «большинство» легитимизирует на плебисцитах власть всем известной свиньи в гэбешной ермолке. Большинство всего лишь честно исполняет свой долг, голосуя за ту власть, которую элита считает для себя не зазорным и даже правильным терпеть вот уже 12 лет. Было бы поистине странно, смешно и глупо ожидать от большинства чего-то иного и уж тем более вздыхать вместе с либеральными маниловыми с «Эха Москвы» о том «времени прекрасном», когда «всё российское общество, проникшись идеями демократии и свобод», проголосует за кого-то другого, а не за того парня, которого суёт обществу под нос элита в качестве «легитимного» и устраивающего её, эту элиту, вожака.

Позор элите, терпящей 12 лет власть бескультурного, закомплексованного и трусливого пахана и его постельной болонки.

Горе некогда великой стране, имеющей такую жалкую элиту. Элиту, терпящую 12 лет двух подонков с Селигера у себя на шее.

К счастью, вовсе не большинство решает судьбы стран и цивилизаций. Судьбы царей и царств со врёмён Троянской войны и Ветхого Завета решают герои. Они выходят на авансцену истории там и тогда, где и когда политическая элита дряхлеет и изживает себя, погрязнув в мелочной бюрократической возне и сенильно бормоча давно утратившие всякий смысл и актуальность скрижали какого-нибудь очередного «Краткого курса истории ВКПб» от коммуниста-расстриги Егорки Гайдара или «Малой Земли и Целины» от шустрого лакея-борзописца Валечки Юмашева.

Нет, господа сегодняшние Черненки, Сусловы и Лигачёвы. Не загнать вам всю Россию в селигерский лагерь Суркова, не привести её к Кириллу на чекистскую проповедь невежества и мракобесной злобы, не провести за нос на газпромовском лохотроне, не усадить за парту к Фурсенко и Вексельбергу в Сколково.

Раз уж у вас, господа сенаторы, губернаторы, депутаты, бизнесмены, чиновники, шоумены и политологи, «такой апекит» на своеобразный юмор известного питерского тандема, то отныне это исключительно ваше, скурвившейся и расписавшейся в собственном ничтожестве и банкротстве российской элиты, дело. Намыливайте сами себе верёвки и стройтесь с барабанчиками от Суркова на плацу у Лёхи Миллера. «Россияне» за вами к нашистскому Селигеру маршировать не пойдут. «На-кось, выкуси», - как сказал в ещё памятные россиянам времена донской казак Пантелей Прокофьич.

Да и не мужчины вы вовсе, господа сурковские лакеи из некогда уважаемого органа высшей власти, а ныне презренного чекистского сортира с табличкой «Совет Федерации» над очком. Постеснялись бы Эллы Панфиловой и Любови Слиски.








Читатели (748) Добавить отзыв
СОЛИДАРЕН!!! Точно в яблочко! Молодец!
19/06/2012 11:16
Хоть и политика, но понравилось! Всё правда. И написано бойко и смело!
Успехов!
06/06/2012 11:38
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы