ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ночная прогулка

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин
Проработав несколько лет промышленным альпинистом, я приобрёл некоторый опыт и решил применить его в делах амурных. Как? Да очень просто. Ведь все любят анекдоты, начинающиеся с «приходит муж домой, а жена…». Так вот, признаюсь честно: боюсь я этого мужа до мозга костей. Все аргументы за него, начиная от защиты семьи, кончая состоянием аффекта. А какие аргументы за меня? Да собственно никакие, за исключением проникновения в чужое жильё и чужое тело. Так вот, чтобы подстраховать себя от подобной встречи, на свидания ношу трос и скобу с карабином. При встрече с амурным объектом в обязательном порядке провожу сканирование местности, включающее в себя конструкцию оконного блока, этажность здания и, конечно же, рельеф в точке приземления. Скобу закрепляется на трубе отопления, чтобы потенциальная жертва могла воспользоваться страховкой.

И вот среди ночи этот ненавистный лязг ключа в замочной скважине, лязг, которого опасаюсь, каждый раз жду, от звука которого содрогаюсь и потею. Времени на одежду нет. Есть только несколько секунд, чтобы воспользоваться страховкой. Пятый этаж, выход во двор. Вроде невысоко. Руки привычным движением хватают трос. Вот-вот ноги коснутся спасительной земли, но…появляется ещё этаж, за ним другой, потом третий и так до бесконечности. Руки немеют, прося передышки, а инстинкт самосохранения движет телом, программируя спасение. Секундный перерыв и взгляд вверх. Ничего интересного, кроме мощных ножниц, пытающихся перекусить трос. Тело получает второе дыхание, силясь выжить. Вот и земля, долгожданная земля. Земля-я-я, земл-я-я, я вижу землю-ю-ю!!! И вот, в этот самый момент, когда тело группируется для финишного соскока, появляется волкодав, пытающийся разорвать меня на куски. Глухой лай зверя буквально разрывает тишину ночи. Зависаю между небом и землёй, увёртываясь от гигантских клыков. Сейчас ножницы перекусят трос, сейчас я упаду в лапы хищника. Но «сейчас» не наступает, секунды, между тем, слагаются в минуты, время застывает, не позволяя ножницам сделать своё чёрное дело. В конце концов, лай становится не таким свирепым: собака устаёт, она уже не прыгает вверх, а косится из-под лобья, разбрызгивая обильную слюну по асфальту.

Просыпаюсь. Слава Богу, это сон. Завидую жене. Как можно спать, если весь дом на ушах от мощного, монотонного лая? Никто не вызывает ментов, не стучит по трубам, не бубнит на лестнице. Начинаю перебирать в уме ближайших соседей. Ничего хорошего: три квартиры с нелегалами, три с алкогонавтами, одна с недавно откинувшимся из мест отдалённых, две пустые, остальные трусы, не желающие вступать в конфликт. Остаюсь я. Нервно хватаю телефон, попутно продумывая действия ментов. Нет, не помогут они. Непрерывный собачий лай. О чём это говорит? О том, что хозяина нет, а собака нуждается в прогулке. Но как определить «нехорошую» квартиру, если блоки сторожат железные двери?
Привычным движением пакую альпинистское снаряжение и тихо покидаю квартиру. Глухой лай сотрясает лестничную клетку. Никто не выходит, не возмущается, как будто все обитатели вымерли. Вот и крыша. Город живёт своей ночной жизнью: кто-то куда-то спешит, отчаянно давя на клаксон, кто-то празднует победу салютом, кто-то кого-то любит, а кто-то видит кошмарный сон. Но вопрос один: где же хозяин/хозяйка неугомонного пса? Трос натягивается под тяжестью тела, которое медленно опускается. Ура! Источник звука обнаружен. Девятый этаж. Окно полуоткрыто. Рыжая псина замолкает, тихо скуля и радостно виляя пушистым хвостом. Интересно, почему она не кидается на меня, не пытается разорвать? Или она рада любой живой душе? Вот и ошейник с поводком. Что ж, дружок, прогуляемся? Дружок не против. Спускаюсь с волкодавом в лифте и представляю, как соседи благодарят спасителя. Через полчаса возвращаю четвероногого на место, кормлю его остатками плова, оставляю миску с водой, запираю «нехорошую» квартиру, снимаю трос с крыши и возвращаюсь домой.
Жена спит. Тишина, долгожданная тишина, но сон не идёт. Решаю закурить. Где же сигареты? В кухне нет, в коридоре тоже. Карманы пусты. Наверное, в спальне на подоконнике. Нашёл! Постой, а это что? Трос и скоба, закреплённый на трубе отопления…Откуда они?








Читатели (636) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы