ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Аш". 1973 г.

Автор:
"Аш". 1973 г.

– Где тебя носит, Саня? – нервно спросила секретарша Юля, встретившая меня в вестибюле института, прямо у входных дверей.
– А что?
– Все тебя уже обыскались. Иди в кабинет директора – через десять минут Журков будет перезванивать из Ангарска. Он там в командировке.
– А зачем я Журкову?
– Да откуда я знаю? Хочет именно тебя.
Юля грациозно поправила волосы, наверное, вспомнив, что она мне нравится. Впрочем, она многим нравится.
«В город выйти невозможно! – подумал я. – Все время кому-то нужен. И отсутствовал всего-то пару часов рабочего времени – искал по магазинам третью струну для гитары. Правда, так и не нашел… Дефицит…»
С такими вот мрачными мыслями я поднялся по мраморной лестнице, вытоптанной до выбоин несколькими поколениями научных сотрудников, на второй этаж, постучал в дверь директорского кабинета и, не дожидаясь разрешения, вошел.
– Здравствуйте, Игорь Константинович! Звали?
– Здравствуй, Александр Иванович! Садись. Сейчас Журков звонить будет. С тобой хочет говорить, а о чем, не признается. Но у него командировка очень для нас важная – может денег тысяч сто пятьдесят на следующий год у них выцыганить. Их химкомбинату нужна установка для очистки сточных вод, а Василий Семенович по части заключения договоров мастак, ты же знаешь. Жалко только, что не очистник.
– А кто?
– Не помню точно. Может, полиграфист.
Тут часто и тревожно задребежжал телефон – междугородка. Я взял трубку:
– Алло!
– Алло! Саша, быстро скажи мне формулу серной кислоты. Очень надо!
– «Аш два эс о четыре».
– «Аш» или «аж»?
– «Аш».

1973 г. (ред. 2019 г.)



Читатели (1499) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы