ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чувства

Автор:


Из чего сотканы чувства? Все эмоции у людей настолько одинаковы, что горох, рассыпанный по полу. Скучно было бы жить человечеству в мире однообразия, хоть и большого, проявления реакции на тот или ной раздражитель, если бы…
Если бы не созвучие эмоций, характеризующих отношения к определенному моменту в реальном времени, плавно переходящих из одной в другую, и создающих волнительную гамму восприятия картины в целом – чувство. Стойкое состояние человека к определенному объекту, обстоятельству, действию. Это как рождение музыки – из нескольких нот рождается волнительная мелодия с заданной тональностью, с определенным ритмом, с направляющим началом и экспрессией впечатления. Любовь – совокупность очень многих оттенков и тонов восприятия человека, ставшего среди многообразия толпы тем единственным, кто дарует именно ту музыку эмоций, которая нужна только тому – другому. Радость и удивление, трепет и грусть, удовольствие… вызывают желание постоянного присутствия вместе, заботу, как проявление любви, ответственность за все грядущее и перед ставшим тем – нужным. Поэтому так разнообразно чувство любви у каждого человека. Индивидуальность восприятия рождает эту мелодию единственной и неповторимой. И силой воздействия на человека, и необходимостью воспроизведения, самореализации себя происходит удовлетворение запросов того внутреннего мира человека, который называется духовным миром.
Чувство – это стойкое душевное состояние, нуждающееся постоянно в ежесекундных эмоциях – реагирование на раздражитель. Каждый человек нуждается в этом так же, как и в еде насущной. Потому, что без эмоций человек обречен. А чувства – любые, не дадут человечеству погибнуть. Любовь – это самое сильное чувство, самый лучший подарок Создателя человечеству не только из-за постоянного внутреннего наполнения живительными силами, но и из-за прогрессии в развитии, самопознания, поиск, нахождения себя в этом мире, самореализации и удовлетворения или протеста.
Ненависть, как противоположность любви. Страх, собранный из множества оттенков сейчасного состояния. Ревность, как продукт любви. Обида, как болезненно отреагированные нотки на отношение к человеку. Тоска. Жадность. Вера. Надежда. Жалость…
Сила, рожденная душой и исходящая из человека изначально в некой тональности, последовательности, с определенным ритмическим рисунком, взаимодействуя с различными по накалу страстей эмоциями, перетекающими или наслаивающиеся друг на друга, окрашенная настроением и восприятием реальности, создает то, чем живо человечество. Эта сила, рожденная душевными чувствами человека, создает жизнь.
03.04.12г.



Читатели (260) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы