ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ш-щоу маст гоу он?..

Автор:
Ш-щоу маст гоу он?..
(Show must go on — Шоу должно продолжаться)




Некоторые читатели, наверное, знают, а для остальных поясню. Англоязычная фраза, вынесенная в заголовок, достаточно распространена в «цивилизованном мiре» и весьма характерна для ментальности, то есть миропонимания, западного человека, привычного (так же, как и к поп-корну) ко многоразличным шоу. Того самого человека, который является типичным представителем изжившей себя и стремительно катящейся к своему упадку блестяще-обёрточной, но совершенно пустой по содержанию, западной (германо-романской) цивилизации.
Цивилизация сия, ничтоже сумняшеся, возомнила себя, несмотря на ярко выраженную специфичность свою, цивилизацией всеобщей и универсальной. А посему катится она асфальтовым катком по всему окружающему мiру и навязывает ему, бесцеремонно и назойливо, «ценности» свои БЕСценные. Либеральную демократию (по определению «демократия» – это буквально «народовластие», но на самом деле, как можно видеть, в нынешней реальности последних времён, эта их «демократия» является наихудшей формой тоталитаризма, как бы ни парадоксально, на первый взгляд, это звучало), выстроенную на основе мошеннического, бумажного, финансово-спекулятивного капитала, пресловутую и набившую уже жутчайшую оскомину толерантность, блуд и разного сорта извращенчество как непреложный образ (скотской) жизни, низкопробную, на уровне гениталий и бицепсов с трицепсами, «культуру», основанную на культе животных инстинктов и насилия, и прочие, и прочие, и прочие «достижения» этой «высокоразвитой» цивилизации. «Прогрессом» всё это у них скромно именуется.
Одним из «достижений» цивилизации этой прогрессивной и является существование, как непременного атрибута, а также и вспомогательного орудия «прогресса» неудержимого, бесчисленно-разносортных шоу. Диапазон шоу этих широчайший: от трёп- и гвалт-шоу не в меру говорливой, а то и крикливой или даже драчливой публики до секс-шоу или уголов-шоу в каком-нибудь новом доме или, там, на даче. То есть само существование и функционирование «цивилизованного» общества выстроено в форме бесконечного «мыльного» шоу-сериала, с кратенькими перерывами для отправления естественных нужд.
А одним из наиболее серьёзных, амбициозных, значительных и «размашистых» шоу является шоу политическое, в котором роли расписанные играют главные мiровые шоумены: президенты разные, госсекретари, министры, губернаторы, представители всяческие, ну и прочая костюмированная (чуть было не сказал – ряженая) публика.

Оно-то, конечно, всё бы и ничего: пущай себе живут, как им там хочется, да наслаждаются «благами» цивилизации своей. Нам-то что до того?
Так нет же. «Реформаторам» рассеянским всё неймётся никак. Всё стремятся они, неутомимые и неугомонные, обратить нас и приобщить к «ценностям» цивилизации этой, беснующейся на краю пропасти. Вместе, видать, гибнуть с нею им кажется веселей. Для того и натащили на землю нашу Русскую, и всё продолжают и продолжают тащить, все эти глубоко чуждые нам цивилизованные «правила игры» в кошки-мышки. Взамен, наверное, утащенного у нас несчётного количества нефти, газа, золота, алмазов, металлов редкоземельных и прочего народно-государственного достояния.
Осуществили, знат-ца, равноценный, так сказать, взаимовыгодный обмен: вы – нам, мы – вам. Вы нам «правила» (цивилизованного, «законного» то есть, разграбления), а мы вам «богасьва» «этой страны». Мы ведь с вами одной крови – европейско-цивилизованной. И дети наши у вас там, растут и учатся жизни цивилизованной, и капиталы наши бумажные, «заработанные» непосильным трудом, тоже где-то там у вас прячутся. Да и душою нашей цивилизованной, истосковавшейся по «красивой» жизни, мы тоже там, у вас. Только вот телом бренным, многострадальным, вынуждены мы здесь тащить свой тяжкий крест в постылой «этой стране» Рассеянии. Цивилизовать должны мы её (согласно условиям нашего с вами негласного контракта), до полной утилизации.

Такие вот «реформы» осуществляют над нами, Русскими «придурками» (по слову главного нашего шоумена и, по совместительству, главного утилизатора России), а заодно и над всеми прочими коренными народами России, цивилизованные «наши» правители. По таким вот «правилам». И главным содержимым доставшихся нам, счастливым, этих их правил как раз и является шоу. Которое, как известно, «маст гоу он», то бишь продолжаться должно до бесконечности. И это аксиома. Механизм развития такой. По западному образцу.

Первым затейником рассеянского шоу и первым же шоуменом был, как все, наверное, помнят, «великий государственный деятель», а также и не менее великий алкаш, ЕБэНэ (Ельцин Борис Николаевич). Карикатурность сего персонажа в мiровом шоу-бизнесе вряд ли нуждается в дополнительной рекламе. Картинка с участием шоумена оного всегда была весьма и весьма колоритной.
Сидит, развалившись, в кресле опухшее с вечного бодуна мурло (как здорово, что телевизоры до сих пор ещё не «научились» передавать запахи, а то всех телезрителей страны «удавил» бы тогда аромат ельцинского перегарища), выслушивает, выпучив глаза, какого-нибудь, скромненько жмущегося в кресле напротив, кролика из шоуменов помельче, и э-э-э-изрекает «нетленные» э-э-э-истины. Со своим неизменным и знаменитым неологизмом «шта-а-а» вместо человеческого «что». Я уж не говорю о пьяных папуасских плясках на сцене перед массой зрителей или о столь же публичном, и не менее пьяном, дирижировании немецким духовым оркестром.
По правде говоря, зрелище было предельно омерзительным. Но шоу-бизнес – занятие серьёзное. Да к тому же ещё и очень выгодное. А потому не терпит сантиментов. Тем более, что, показывая такие картинки цивилизованному зрителю, никогда не видимые закулисные сценаристы и режиссёры перманентного (беспрерывного, то есть) шоу как бы говорят ему ненавязчиво: «Вот. Вы сами видите, какова она – эта Россия. В лице её руководителя. И как можно к ней относиться? И что от неё можно ожидать?..».
ЕБэНэшное шоу, впрочем, закончилось несколько неожиданно. Во время очередного тяжкого похмелья, случившегося в Китае, Ельцину, почему-то, показалось вдруг (чего только не привидится с бодуна), что он является самостоятельным политиком, а не шоу-марионеткой. И он давай на полном серьёзе публично стращать Клинтона доставшимися ему в наследство от СССР (который он же и «распустил») ядерными ракетами, которые тогда не успели ещё распродать или разрезать на металлолом, который можно было сдать скупщикам по пять рублей за килограмм.
Сценаристам и режиссёрам стало очевидно, что сей шоумен вышел из под контроля по причине белой горячки. А посему его пора срочно выводить из игры, то есть из шоу. Поэтому, сразу же по возвращении в Рассеянию, к нему ринулась толпа тщательно проинструктированных «адекватных» шоуменов с единственной целью – уговорить заслуженного мэтра уйти в отставку. Как ни кочевряжился первый «великий и ужасный», а уговорить себя позволил-таки.
Да оно и понятно. Власть, конечно, терять не очень-то приятно, тем более – власть самодурственную. Но, с другой стороны, и умирать так, как Сталин, где-нибудь на ближней или на какой ни есть, там, дальней даче, тоже как-то не очень хотелось. Тем более, что «адекватными» шоуменами, в награду за все деяния грандиозные и «заслуги» изрядные на поприще разрушения великой державы, обещана была безопасность. Как личная и семейная, так и скромно-имущественная (строго говоря, скромным то имущество назвать можно только в сравнении с экономическим потенциалом великой некогда державы).
Можно констатировать, что в данном случае «адекватные» слово своё сдержали. Безопасность обеспечили. Как и подавляющему большинству грабителей (тех, которые благоразумно не стали распространять свои амбиции на непосредственное участие в шоу в качестве конкурирующих шоуменов). И не только безопасность обеспечили, но и ещё какой-никакой почёт. В своей среде, а также и в среде столь же адекватной гражданской публики, как и сам ЕБэНэ. Которая искренне радуется, когда университет «награждают» сим именем, сколь звучным, столь же и почётным, и на полном серьёзе воспринимает курьёзные байки о прямо-таки нечеловеческом величии их кумира, дарителя «свободы» пресловутой. «Освободителя» всего низменного и подлого, что до поры до времени некоторые люди вынуждены были прятать внутри себя, стесняясь пока ещё выносить «сокровища» свои на всеобщее обозрение.
В общем, эта страница молодой рассеянской демократии была перевёрнута. А закулисными сценаристами и режиссёрами решено было перейти от весёлого балаганно-«безбашенного» шоу к шоу «респектабельному». И персонаж главного шоумена для этого шоу подобран был заранее и предложен запойному «гаранту» в качестве последнего из всех ЕБэНэшных премьер-министров.
Вот тогда-то и получили мы тягомотную, длящуюся и по сей день, мыльную оперу, или шоу-эпопею (точнее было бы сказать «опупею») с «респектабельным» шоуменом во главе, вторым рассеянским «великим и ужасным», но при этом таким душкой-президентом, что экзальтированная и мечтательно-интеллигентствующая рассеянская публика поплыла вся в нескончаемом блаженном экстазе…

Справедливости ради стоит сказать, что тогда главное шоу страны Рассеянии не имело ещё такого тотального характера, к которому пришло сейчас. При первом посаждении респектабельного скромняги-симпатяги-обаяшки в главное шоуменское, то бишь президентское, кресло была спешно, и успешно, ударно проведена походная блиц-криг-шоу-пиар-кампания. После чего сценаристы закулисные решили ограничиться пока локальным шоу из кремлёвского «рабочего» кабинета главы государства Рассеяния.
Вот на этом-то локальном шоу и на таких же, подобных ему, я хотел бы остановиться чуть-чуть подробнее. У меня всегда вызывала саркастическую улыбку вся эта клоунада перед камерами с серьёзными и «умными» лицами. Говорить с такими вот лицами на камеру о государственных планов громадье, а также о решениях и свершениях великих, могут либо идиоты, получившие в детстве серьёзную травму головы, либо циники законченные, о которых мудрость народная гласит: им хоть мочись в глаза, а для них всё – «божья» роса. Ну, явных идиотов кремлёвская охранка вряд ли в этот кабинет допустит. Значит, остаётся только второй вариант. А поскольку сами они, как выясняется, не идиоты, то из шоу этого у меня лично возникает такой вопрос: это за каких же тогда идиотов надо держать всё население страны, чтобы на полном серьёзе предлагать ему вот это «мыло»?
Простому человеку, простому обывателю, в самом хорошем, самом положительном смысле этого слова, каковыми мы все и являемся, глубоко безразлично, что именно и как именно говорится на совещаниях у правителей. Более того, обывателям и не положено, строго говоря, ничего об этом знать. Вот это – действительная аксиома. Не подлежащая обсуждению. Узнавать об этом и рассказывать интересующейся публике (интересующейся, подчёркиваю я) могут только историки, да и то лишь только в исторической ретроспективе.
Настоящей государственной политике противопоказана балаганная публичность. Это девкам публичным она на руку, профессия у них такая. А простые люди судят о политике своих правителей по жизни, окружающей их самих. Так было всегда, на протяжении всей человеческой истории, вплоть до появления нынешних шоу-мудрецов. А вот рассеянам сегодня вместо нормальной, достойной человеческой жизни шоумены хитромудрые предлагают кабинетно-кремлёвское шоу. Это – примерно то же самое, что предлагать голодному человеку вместо еды мятную жвачку.

В перспективе второго посаждения в то же кресло, или, точнее, невылезания из него, предвыборное усиленное шоу стартовало примерно за год до запланированного невылезания. Начались бесконечные поездки куда-то там, встречи с кем-то там, речи разные, всё больше пафосно-патетические, стращания грозные нерадивых и неисполнительных чиновников, тормозящих широкую поступь страны Рассеянии к светлому заоблачному будущему, как всегда в такие периоды, обещания щедрые и оптимистические, умиления радостные рассеян в ответ на эти обещания и благодарность невыразимая от них же.
И дальше пошло-поехало: катания на лыжах, показательная самбистская возня, плавания на подлодках, полёты на самолётах, плавания в комбинезонах водолазных, езда на автомобилях отечественных, езда на мотоциклах заграничных, байках, по-нынешнему, и прочая, и прочая, и прочая. И всё за рулём, в кимоно, за штурвалом, за плугом. (Ну, это, последнее, я, кажется, несколько уже прифантазировал; а всё остальное, как ни есть – истинная правда. Внимательные наблюдатели рассеянской жизни могут подтвердить.) Неисчерпаема фантазия шоуменов. Как говорилось, или даже пелось в сталинские времена: на земле, в небесах и на море! И всё он – единственный и неповторимый, солнце рассеянское, что сияет ярче астрономического. Нет для шоу положенных границ…
Разумеется, всё шоу прошло без сучка и задоринки. Всё было инсценировано, срежиссировано, отрепетировано и исполнено на высоком профессиональном уровне. Так что невылезание запланированное триумфально состоялось. Только жизнь рассеян от этого почему-то, как-то так, ничуть не улучшилась. А совсем даже и наоборот. Падение в пропасть стало стабильно набирать обороты. Вместо поступи широкой, куда-то там. Именно в этом, судя по всему, и состоит вся суть путинской «стабильности».
Изменилось только то, что в стране, при неуклонно растущей безработице, резко возросло количество иммигрантов. Тех самых, которые всячески измывались и глумились над Русскими людьми и изгоняли их из своих родных краёв. Сначала «гости» эти лезли в Россию нелегально. А потом, когда шоумены всех мастей чутко откликнулись на недовольство и возмущение этим коренного населения и… провели поспешную и плодотворную работу по срочной их легализации, они так же и продолжили валом валить к нам, только теперь уже вполне легально, то есть на «законных» основаниях.

Понятно было, что третьего посаждения, или второго невылезания состояться никак не могло, если не вступать в серьёзные противоречия со своей же, многократно воспетой придворными сладкопевцами, и так уже до предела оскоплённой демократией. (О конституции их уж молчу, плевать они все, шоумены эти, на неё хотели «с эйфелёвой башни», они уж и ноги-то об неё вытирать устали.) Поэтому сценаристами многомудрыми решено было прибегнуть к манёвру, и необходимо стало срочно подыскивать временного заменителя.
Конечно, на очередного «великого и ужасного» рассчитывать не приходилось. Так, найти хотя бы что-нибудь, хоть бы и завалященькое. А уж профессионалы-то шоу-бизнеса дело своё сделают: отмоют, ототрут, откутюрьят, приоденут, то есть, по моде принятой, напудрят, напомадят, набор улыбок дежурных, сменных, к физиономии прилепят. Что ещё там? Ах да, речи. Президентам, ведь, речи умные и правильные говорить положено. Ну, значит, и речей суемудрых сканстралят, конечно же, быстренько, тома целые, читай только, не ленись.
Вот, и готов тебе ужо очередной президент. А там, останутся только сущие пустяки: «выборы» организовать, да голоса подсчитать. Всего и делов-то. Хотя и канительно, конечно, всё это. Каждые четыре года. Вот, если б ше-е-есть. А что ж? Шесть, так шесть. Своя-то рука, она, ведь, владыка. Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить. Нарисовали. Всего и делов-то! Впрочем, это я забежал уже несколько вперёд, в пору великих свершений. Так что, давайте-ка вернёмся лучше назад, к этим, ну, сами знаете…
Я уже говорил, что в шоу-бизнесе ребята трудятся серьёзные, профессионалы высочайшего уровня. И для этих ребят, судя по всему, не существует задач невыполнимых. Я не шоуменов публичных имею в виду, а ту армию профессионалов, которая обеспечивает перманентное верчение этих публичных на всех экранах и мониторах. Независимо от того, какие за спиной шоуменов этих имеются успехи, «достоинства» и «заслуги». Ну, в общем, нашли-таки. Кого? Да этого же, как его? – заменителя! И даже не совсем уж завалященького. Хотя…
Когда на экранах замелькал (теперь уже за два года до «выборов») Медведев, я, признаться, впал в некоторое недоумение. «Боже мой, – подумалось мне тогда, – тоже мне, нашли. Да кто ж проголосует-то за этого (не скажу, как именно я мысленно обозначил его для себя)?» Вынужден признать: недооценил я ребят-профессионалов из шоу-бизнеса. Всё было сделано, как нужно. И кампанию провели, как нужно. И проголосовали, как нужно. И подсчитали, как нужно.
Ура! Ура! Ура! Да здравствует шоу-бизнес! Ш-щоу маст гоу он…

И с тех самых пор главное шоу наше рассеянское приобрело перманентный и тотальный характер. То есть, теперь уже шоумены раскрепощённые перестали дожидаться какого-то стартового срока для начала камланий и ритуальных завываний во славу самих себя, любимых. Теперь уже закулисные сценаристы лукавые перестали «привязывать» мутный поток агрессивной пропагандистской лжи к какой-то конкретной пиар-кампании и перешли к «излиянию» его на постоянной основе.
Давно уже переплюнут доктор Геббельс с его знаменитой сентенцией: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят».
Если ранее особенно одиозных из правящих мерзавцев старались не очень-то «засвечивать», «эксплуатировали» имидж персонажей, обладающих какой-никакой харизмой (типа Шойгу или Собянина), то теперь беззастенчиво пиарят их изо дня в день. Наиболее характерный пример – министр, с позволения сказать, обороны. Бесстыжий торгаш, распродавший на корню практически уже всё, что только возможно, и даже невозможно (по здравому разумению), было продать в оборонном ведомстве, снабжающий при этом жалкие остатки былой армии вместо уничтоженных реальных танков и самолётов их резиновыми и надувными муляжами, для каких-то там шибко важных, дезориентирующих кого-то там, целей, разогнавший из армии последние остатки профессиональных офицеров и генералов, пытавшихся, вопреки всему беспределу уничтожителей, честно выполнять своё дело, имеет теперь наглость рисоваться едва ли не ежедневно на экранах и гундосить что-то там про обороноспособность страны, про заботу отеческую о военнослужащих, да про таинственный какой-то «новый облик» вооружённых сил (это он, наверное, о своих телохранителях, разодетых от милашки Юдашкина).
Но это я так, отвлёкся несколько на совсем уж вопиющую, полным бесстыдством, ложь. Вернёмся же, однако, к нашим баранам. К главному, то бишь, рассеянскому шоу.

Последняя, состоявшаяся недавно, пред«выборная» шоу-пиар-кампания расцветилась и украсилась новыми творческими достижениями рассеянского светила. Правда, теперь уже не в сфере боди-билдинго-приключенческой, а в области, можно сказать, интеллектуальной, в некотором смысле. У сиятельного открылся вдруг писательско-публицистический дар. Который выплеснулся на благодарных рассеян целым рядом глубокомысленных «авторских» (как поспешил представить их обслуживающий персонал) статей.
Сам я глубокомыслия сего не читал (ну не любитель я подобного «творчества»), по той простой причине, что вряд ли оно могло бы добавить хоть чего-нибудь нового в копилку моих знаний и представлений. А также, не большой любитель я и траты времени личного на пустопорожние занятия. Да, к тому же, и фарисейства всяческого на моём веку повидать случилось мне предостаточно. Но вот отклики, одобрительно-утвердительные, восхищённо-благодарственные, а также и радостно-восторженные (в зависимости от социального слоя, из которого им положено было «прозвучать») из поля зрения моего не ускользнули. Порадовал, стало быть, в очередной раз рассеян верных кумир их неугасимый…
На сей раз для более эффектного, а значит, по мнению шоуменов, и совершенно бесспорного, «возвращения резидента» (как сам же он о себе и «напророчил»), солнца, то есть, рассеянского – Путина, тщательно были подготовлены враги Рассеянии, подлые «оранжисты». А вот сам Путин на шумно-помпезном митинге своих сторонников, принудительно согнанных со всего Подмосковья в Лужники, во имя и во славу себя, любимого, громогласно возопил: «Это мы с вами – защитники Отечества!»
Вне всяких сомнений, те действительно являются врагами. Причём такими врагами, которые попытались оседлать естественный и законный протест мирного населения против беспредельного произвола властей, то есть, того же самого Путина и его подручных. Но фишка здесь в том, что обе этих стороны, то есть «оранжисты» и самопровозглашённые «защитники Отечества», мало чем друг от друга отличаются. И кто из них подлее, это ещё вопрос. Ба-а-алшой вопрос.
Если первые регулярно ходят, образно говоря, отмечаться и столоваться в американское посольство, то вторые – «защитники отечественные» – угрохали многие миллиарды, беззастенчиво отнятые у Русских матерей, их голодных детишек, нищих стариков-пенсионеров, безработных мужиков, больных людей, не могущих купить необходимые лекарства, на финансирование экономики «бедной» страны Американии. Они помалкивают сегодня про те «фонды» на территории и в банках США, куда они вбухали те миллиарды, и где они бесследно исчезли. Какой-то там «Стабилизационный фонд». Ещё более какой-то там «Фонд будущих поколений» (уточнить только поскромничали те несколько семей, будущие поколения которых будут пользоваться этим фондом). Спросите их об этом, любопытные. Что ответят они вам, эти «защитники»?
А я пока спрошу вот о чём: и чем это они отличаются друг от друга, те враги от этих «защитников»? Только масштабами грабежа нашего Отечества. И больше, по убогому моему разумению, ничем. А вот сценаристы закулисные, лукавые, закрутили хитромудрую интрижку и поставили перед избирателями такую дилемму. Вот, дескать, граждане электорат, смотрите, перед вами: враги, с одной стороны, и «защитники Отечества», с другой. За кого голосовать будете?..
Я не думаю, что все избиратели сразу ринулись гурьбой голосовать за «защитника Отечества» Путина. Но всё-таки самая оболваненная шоу-пропагандой напористо-неудержимой, самая несмысленная, или, если говорить точнее, безмозглая, часть электората клюнула на эту не слишком уж и мудрёную удочку.
Впрочем, это не столь уж и важно. Всё равно, как и всегда, всё подсчитали так, как нужно. А электорат, толпа избирателишек этих жалких, это так, для массовки. Ну, и для легитимности, конечно, тоже. Надутой, как воздушный шарик, на котором отпечатан с улыбкой до ушей беззаботный и несмысленный смайлик…
Ш-щоу маст гоу он!!!

И вот тут я задам, не слишком уместный, наверное, для кого-то из рассеян жизнерадостных, но сам собою напрашивающийся, вопрос: а так ли уж должно продолжаться это ИХ шоу? А, может, хватит уже с нас, – продолжу вопрошать я, – всех этих шоу бесовских на земле нашей Русской? И сам же, недолго думая, отвечу на вопросы эти свои простые. Утвердительно.
Да. Хватит.
Сыты мы по горло беснованием инородческим в нашем Отечестве.
И, обращаясь к народу моему Русскому, скажу я вот что.
Пора, давно уже пора просыпаться. Просыпайтесь, люди Русские.
Шоу должно быть прекращено.
И прекратить его должны, и можем, только мы. Да что там должны – обязаны!
Обязаны перед совестью нашей. Обязаны перед потомками нашими. Как перед далёкими потомками, так и перед ближними, готовящимися вот-вот вступить в самостоятельную жизнь. В ту жизнь, в которой ни для кого из них нет НИ - КА - КИХ, ни малейших нормальных человеческих перспектив. Ни для неграмотных, ни для грамотных, ни для образованных, ни для хорошо образованных, творческих и талантливых. НИ ДЛЯ КОГО. Не предусмотрено шоуменами, хитромудрыми и многоопытными, для наших Русских детей на нашей Русской земле никаких перспектив. Кроме одной — быть в услужении, и в унижении перманентном, у господствующей бесцеремонно на нашей земле касты инородцев и иноверцев.

ШОУ ДОЛЖНО ПРЕКРАТИТЬСЯ!

И только после этого прекращения неизбежного сможем мы приступить, наконец-то, к полноценному и многотрудному восстановлению и возрождению порушенного, испоганенного и изничтоженного шоуменами бесстыжими Отечества нашего Русского. И дел у всех нас и у детей наших будет тогда непочатый край. Вон сколько всего воссоздать из праха и построить нового предстоит нам. Всем явятся тогда широкие возможности для реализации потенциала своего и талантов в профессии избранной и деяниях творческих, созидательных.
Ну, а шоуменов мы самым решительным образом отправим в отставку. Кого – на свалку истории, а кого и на нары. А там уж, дальнейший их путь будет определять действительно народный суд – законный и справедливый. Поделом будет и награда…


Да воскреснет Русь, и расточатся врази Ея!







Владимир Путник Март 2012 года от Р.Х.
Великий пост, крестопоклонная седмица.






Постскриптум.

Наверное, многие люди видели давнишний голливудский фильм с участием Арнольда Шварценеггера «Бегущий человек». Одним из центральных персонажей там был шоумен, яркий шоумен, тала-антливый. Этот шоумен «сделал себя сам» тем, что поставил и многие годы вёл шоу под этим самым названием – «Бегущий человек». Людоедское, надо сказать, шоу. Но оно стало настолько популярным в обществе, что экзальтированно-азартная публика души не чаяла в своём кумире, шоумене то есть. (Нет, что ни говорите, ну, прям, всё как у нас сейчас, в главном рассеянском шоу. Тут тебе и шоумен, тут тебе и людоедскость, тут же тебе и признательность и любовь соответствующей публики. Разница только в масштабах: как людоедскости, так и любви.)
Однако ж. Надо полагать, что все зрители, видевшие увлекательный этот фильм, хорошо помнят финал, то есть конец этого, крайне успешного, шоумена. А также и реакцию (восторженную) на этот финал публики, которая всего лишь только несколько часов назад едва ли не боготворила своего шоумена…
Думается, что история эта достаточно поучительна. Для тех, кто в состоянии хоть чему-нибудь, да научиться.
Ну, а пока (как записал в своём «Апокалипсисе» Иоанн Богослов слова Говорившего ему): «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». (Откр 22 : 11,12)

Аминь.



Читатели (2238) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы