ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Концы в воду 9

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин

Глава 9

Тестовка

Получив наличные в кассе на внеплановый ремонт «жучка», я выбрал станцию техобслуживание с громким названием «Счастье жестянщика». Аварян Гурген Восгенович самолично встретил клиента и как дорогого гостя пригласил в свой кабинет. Стены с фотографиями разбитых машин радовали глаз, в углу, на высоком пьедестале высился гипсовый разбитый «мерс», а заставкой на мониторе служил реальный снимок развороченного «бентли».
- Вот так мы и живём, Николай – одни теряют деньги, другие их добросовестно собирают. «Тануки», говорите? Знаю, знаю. И директрису вашу знаю. Кажется, Охара, Обама…или, нет, Лошара.
- Ка-лоша Ояма.
- Точно – Калоша Ояма. Тяжело запомнить такую фамилию. Вот я, например, стараюсь взять на работу людей с фамилией, созвучной с нашей профессией.
- Это как?
- Очень просто: наш главный жестянщик, Лёня Всмятку, прекрасный специалист. Я думаю, фамилия притягивает клиентов, как, например, пустой гроб, покойника.
Начальник разлил кофе в чашки и загадочно улыбнулся:
- Или, например, наш автослесарь Кирилл носит фамилию Поведиколесо. Красиво, правда?
Ароматный кофе приятно обжёг гортань и скатился в желудок:
- Да, красиво, а как вы находите людей с такими необычными фамилиями?
- Это не так просто. У меня есть специалист по персоналу, который постоянно находится в режиме поиска. И фамилия у него соответствующая – Ищенко.
- Какие у вас ещё есть фамилии в коллекции?
- О, за десять лет работы мы подобрали хорошую команду. Я помню всех наизусть, но основных работников могу назвать и без шпаргалки. Это моторист Клинидзе, электрик Горипроводка, автомаляр Шпакляк, вулканизаторщик Дырка, сметчик Лепёшка, техдиректор Бестормозенко, дворник Скользняк и сменщик масла Недоливайко. Есть у меня на примете два друга – Сходненко и Разваленко, я предлагаю им бесплатное обучение и достойную зарплату, но они предпочитают бить баклуши.
- Это как?
- Очень просто: Сходненко – оппозиционер, а Разваленко – омоновец. Кстати, как ваша фамилия?
- Насонов.
- Насосов?
- Нет, На-со-нов.
- Жаль…

Из бархатных объятий Аваряна я перекочевал в кабинет с табличкой «Лепёшка Надежда Остаповна». Интерьер помещения сметчика напоминал кабинет директора, но одна вещь заставила меня удивиться: из динамика раздавалась запись бранной ругани двух водителей после аварии. Я сухо поздоровался. Худощавая блондинка, не отрываясь от монитора, указала на свободный стул:
- Видела я вашу ласточку. Сказать честно – она не наберёт даже начальной сметной стоимости.
- И что вы предлагаете?
- Для начала необходимо протестировать вас.
Я выразил недоумение, слегка улыбнувшись, а блондинка закрепила две клеммы на моей голове.
- Всего несколько вопросов. Ведь теперь вы наш клиент, и мы обязательно рассматриваем каждого посетителя, как потенциального сотрудника предприятия. Импульсы работы мозга считываются специальным устройством и передаются на монитор. Предупреждаю сразу: если вы пройдёте тест и согласитесь работать у нас, оклад ваш будет составлять около пяти тысяч евро в месяц. Итак, надо выбрать один вариант из трёх возможных. Первый вопрос: какой жидкостью заполняется топливный бак автомобиля? Не спешите, пробуйте размышлять неординарно.

1. Карбидом.
2. Солидолом.
3. Бензином.

Когда-то мы с другом накидали карбида в бак любовнику его мамы. Зрелище было незабываемое, нас не нашли, но как хотелось поведать миру о подвигах детства:
- Конечно, карбидом.
Девушка щёлкнула мышью и открыла новую вкладку:
- Если вас ослепила встречная машина в ночное время, как вы отреагируете на хулиганский поступок?

1. Проигнорируете.
2. Так же включите дальний свет.
3. Пойдёте влобовую атаку.

- Пойду влобовую.
- Вы попали в пробку в городе, связи нет, а любимая девушка не простит вашей непунктуальности. Как вы выйдете из положения?

1. Поедете по тротуару.
2. Полетите на крыльях любви.
3. Понесётесь по свободной «встречке».

- Полечу на крыльях любви.
- При аварии на большой скорости вы вылетаете через лобовое стекло и ударяетесь головой о камни. Ваши дальнейшие действия.

1. Пытаетесь остановить попутку.
2. Делаете себе искусственное дыхание.
3. Лежите без движения до приезда труповозки.

- Делаю искусственное дыхание.
- Вы стали свидетелем угона крутой иномарки. Ваши действия.

1. Сообщаете в полицию.
2. Догоняете преступника и отбираете у него автомобиль
3. Игнорируете преступление.

- Догоню угонщика.
- Вы приезжаете домой. Все места на парковке и возле дома забиты. Свободно лишь место у двери подъезда. Как вы поступите?

1 Займёте единственное место, заблокировав вход в дом.
2 Разберёте машину и по частям занесёте в квартиру.
3 Будете сигналить, пока хватит топлива и зарядки аккумулятора.

- Разберу машину на запчасти.
- Среди ночи вы просыпаетесь, выходите на балкон покурить, и видите, как два мента бьют вора, пытавшегося угнать вашу машину. Ваши действия.

1. Отблагодарите ментов деньгами.
2. Примите участие в избиении угонщика
3. Перейдёте на сторону вора, дружно отметелив ментов.

- Перейду на сторону угонщика.
- Неплохое мышление. Скажу вам сразу, Николай Насонов, нам с вами по пути.
- Вы уверены?
- Более, чем. Кстати, что вы скажете по этому поводу?
На столе появился телефон с текстом.















Читатели (428) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы