ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 15

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 15




Как страшно поглупела, опустилась и опошлилась Россия при Путине.

У Росcии и её граждан (именно граждан, а не тех, кого чиновники, снисходительно усмехаясь в кулак, именуют «простым населением» и кого они свозят по разнарядкам из ГАЗПРОМА и аффилированной ему Лубянки на «путинги») к Путину за 11 лет накопилось немало вопросов, в том числе весьма острых и не терпящих отлагательства.

Но катастрофическое падение культурной планки ещё недавно великой страны, которую мы, последнее советское поколение, ещё по старой памяти считаем страной великой культуры, страной Рублёва и Ломоносова, Пушкина и Гоголя, Достоевского и Чехова, Лобачевского и Есенина, Льва Толстого и Менделеева, Гумилёва и Ахматовой, Дягилева и Репина, Шаляпина и Бродского, Циолковского и Булгакова, эта страна за каких-нибудь одиннадцать лет трудами «галерного раба» Путина низведена до культурного уровня заплёванной лубянской курилки. И в этом - главное преступление Путина. Именно за это гнусное преступлениене не избежать Путину ни сурового суда истории, ни уже скорого и неотвратимого наказания. Только бы не вместе с Россией, которой не суждено сохранить после утраты великой культуры свою государственность и уж тем более свой суверенитет.

Все, кто говорит сегодня, что нужно успокоиться, смириться, «запастись терпением» на шесть ближайших лет и «налаживать диалог» с неправедной и продажной властью лысоватого полуграмотного фельдфебеля, - это в лучшем случае нравственно ленивые, нищие культурно, трусливые люди, недостойные именоваться гражданами своей страны. Потому что нет у России с Путиным шести лет в запасе. Взбесившийся маленький жандарм с рыбьими глазками, выуженный Березовским из людской Павла Бородина, канет в зловонную лубянско-селигерскую парашу, из которой он выполз, гораздо раньше. Вопрос в другом: не утянул бы он с собой и Россию, которую, как ещё недавно Каддафи - Ливию, искренне считает своей пожизненной фазендой, населённой влюблёнными в него рабами.

И пусть неуважаемый автором господин Млечин, «безнадёжно-тихо кряхтя», словно упавший с пеленального стола маленький Иоганнес из знаменитой новеллы Томаса Манна, сколько угодно поскуливает, по своему обыкновению, на «Эхе Москвы» по понедельникам, оплакивая участь «жалкого, униженного, забитого и запуганного русского народа, тёмного, копошащегося где-то у себя в глухой провинции на грядке с чахлой морковкой, голосующего обеими руками за Путина, за всякую власть, и знать не знающего, что такое Интернет», - оставим это на совести г-на Млечина, не упускающего, заметим, случая поездить по миру, порассуждать с умным видом о «ситуации на Ближнем Востоке» и о «судьбоносных интересах России» в этом регионе, о предвыборной кампании в США - и вообще дать понять, что и он, г-н Млечин, не чужой человек на Лубянке и понимает, что ГАЗПРОМ, Чуров и Лубянка– это святое, это наше всё, а прочее – от лукавого, включая «хавающий» его, господина Млечина, нытьё «пипл»…

Не Млечину, не соглашателю Л. Радзиховскому и не подпевающему им обоим в терцию умному и талантливому А. Михалкову-Кончаловскому судить о русском народе. История России сама очень скоро продемонстрирует, как глубоко заблуждаются все трое, как «страшно далека» наша окололиберальная публика от народа.

Ещё дальше от народа и от российской действительности отстоит клёкот приблатнённых ястребов в рясах, в лаптях и косоворотках, в фуражках и без, с патлами и бородищами «почвенников» или блестящих лысинами «под Пуришкевича», размахивающих Домостроем и бейсбольной битой в адрес таинственного «забугорья», воспетого Путиным в Лужниках и на Манежке на радость Затулину, Леонтьеву и прочим мачолюбивым домохозяйкам обоего пола.

Не забыть бы вам, господа ястребы, заплывших глаз милицейского шефа Киргизии в телерепортаже с места известных не столь давних событий. Москва – это вам не Бишкек. Не Бухарест и даже не Сантьяго. Это, скорее, Прага 1968 года, и Янаеву со товарищи сильно повезло с недалёким и слабым преемником Горбачёва во главе России в августе 1991 – иначе не сносить бы им головы, в назидание всем будущим любителям комфортно отметиться в рядах любой очередной «партии власти»…

Отдельно нужно остановиться на роли РПЦ, непристойно бегущей за колесницей бескультурной власти, подобрав край священнических одежд, заглядывая в рот и кадя ладан лубянской лагерной шушере и воинственно размахивая хоругвью.

Да неужто же не найдётся в лоне РПЦ человека, способного изгнать из храма всех этих «энтузиастов» рублёвско-черносотенного «православия», этих воинствующих кликуш, провокаторов и мракобесов с чекистской тетрадрахмой за щекой?






Читатели (203) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы