ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Антилюбовь.

Автор:
Школа. 8-ой класс. Перемена перед уроком физкультуры. Одни бегают по физкультурному залу, другие прыгают через планку в высоту, третьи играют с мячом, четвертые просто отдыхают. Со звонком влетает физрук и гневно кричит на нас. Слов уж не помню. Заслуженный учитель Белоруссии, фронтовик. Два ранения, три контузии – так он про себя говорил. Детей он ненавидел. Все мы были для него потенциальными предателями, каких он убивал на войне. В ответ на его презрение к нам, мы отвечали своей детской антилюбовью. Еще одно подтверждение третьего закона Ньютона – на силу, приложенную к телу, действует сила, равная по величине и противоположная по направлению. И никакие заслуги на войне не перевешивали его к нам негативного отношения. Рявкнув на нас, мгновенно усадил всех на деревянные скамейки. Потом подошел к планке для прыжков в высоту, установил так высоко, как мы еще никогда не прыгали, и заявил, что поставит 5 баллов тому, кто перепрыгнет. Зловещая тишина в зале. А глазки у него насмешливые, злые. Кажется, дай автомат, перестрелял бы нас, не задумываясь.
Встаю, иду к планке, примеряюсь – высоко. Отхожу для разбега. Максимальная концентрация. Вкладываю все силы в толчок, прыгаю. В последний момент задеваю планку. Она закачалась, но устояла. Подхожу к учителю. Он – что тебе. Я – 5 баллов. Надо было видеть, с каким нежеланием он поставил мне эту пятерку, как будто деньги отдал из своего кармана. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню этот свой прыжок.
Ко всем людям относись с уважением, соблюдая этикет. А если кто не нравится, просто, не поддерживай отношения. Всем нравиться нельзя – факт общеизвестный. Сближайся с людьми близкими тебе по духу и мыслям. А вот к детям нужно подходить с максимальной доброжелательностью и тактом.



Читатели (567) Добавить отзыв
Как жаль, что нЕ к чему придраться!
17/03/2012 22:07
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы