ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



По моему разумению…

Автор:


Оплаченное душевными переживаниями и воплощенное в жизнь однажды пожелавшее – становится судьбой. Это определяющее то – что и как будет происходить в жизни. Вектор, указывающий направление движения циклов индивидуально для каждого в отдельности. На это направлены все помыслы, подсознание человека, все силы вселенной, задействованные в процессе жизни. И тогда каждая мысль становиться идеей, прорастая ростком понимания и осознаваясь нужностью и полезностью для родившего его. Это то, что определяет сознание человека и его восприятие бытия. Это естественным образом наполняет человека – его суть, его образ, действия.
Впуская в свою жизнь людей, так или иначе влияющих на нас, мы переплетаемся своими судьбами, соединяясь мыслями, телами, делами, образуем новое. Цепочку. Неразрывную цепочку действий, направленных на нашу жизнь. Образуем будущее. И не только наше – общее. Всё.
Сложно разорвать цепочку событий, связанную с переплетенными с нами другими судьбами. Трудно забыть исчезнувших из нашей жизни людей. Поэтому так невыносимо переживаются разрывы и потери – ведь еще недавно это было одно звено в цепи наших событий. И цепляется наша мысль за память, пытаясь найти утешение или равносильную замену в прошлом, заставляя делать что-то в рамках своего мира.
И выбор наш, по сути, ограничен, когда-то определенным нами выбором. Хоть и достаточно просторен путь для маневра, если вдруг что. За гранью – неуютно и неудобно. Только на выстраданной дороге нам комфортно. Только здесь чувствуется сила, и раскрываются способности. Остальное – чужое пространство.
Трудно забыть что-то или кого-то, повлиявших когда-то на бытие сегодня. Трудно изменить ритм шага, уже по инерции несущего в будущее. Невозможно повлиять на прошлое. Только добрая воля в определении выбора человека и что-то свыше – хаотично-закономерное, влияющее на этот выбор и удерживающее в границах дозволенного, заставляют идти вперед. И смотрим мы на человека, который на своей территории творит свое, непонятное нам. И осуждаем или поддерживаем его, выказывая это. И тот – другой кто-то из другого пространства, может с полным правом так же отнестись к нам, посчитав, что наше – неправильное или хорошее. Эти неизбежные столкновения, которые в процессе жизни несут наше пространство в нужное направление, независящем от нас.
Это есть то, что мы привыкли называть судьбой. Каждого – личная и общая, состоящая из огромного множества микромиров-шариков, собранная паутиной судьбы в единое общее, под названием – жизнь. Это и есть то, насильственно-добровольное, что сами мы себе назначаем в жизни, вынужденные под воздействием границы выбора. Это есть закон – гармонирующая полифония жизни. По моему разумению….
07.03.12г.



Читатели (245) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы