ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 11

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 11



Тьма, сгустившаяся над стадионом Лужники 23 февраля 2012 года, поглотила кандидата в президенты России Владимира Путина.

Пропали в коричневом тумане последние остатки легитимной власти этого человека.

Человек из лакейской Павла Бородина, человек, пробравшийся к вершине власти по протекции Бориса Березовского, человек, известный публике главным образом анекдотцами про обрезание, про сортирное мочилово и про двенадцать лет на галерах, решил, по своему обыкновению, сально пошутить на радость братанам из близких друзей-чекистов и обыграть подлость своего карьерного происхождения, процитировав строки про «день Бородина» Лермонтова. Он осмелился сделать это, наплевав на уважение и к великому национальному поэту России, и к памяти героев 1812 года.

Вы, может быть, подумали, что публика, собравшаяся на стадионе, возмутилась и освистала зарвавшегося подлеца?

Ничуть не бывало. Эти люди радостно махали флажками и только повизгивали от восторга, глядя, как обожаемый ими вертухай-скоморох гнусно кривляется, отождествляя свою проеденную коррупцией и обильно политую украденной из российских недр нефтью плешь с подвигами защитников Москвы в Бородинском сражении и в сражении 1941 года.

Вы, собравшиеся 23 февраля в Лужниках! Вы, голосующие за Владимира Путина!

Отныне вы не граждане России, а стадо свиней. От вас в России за двенадцать путинских лет поднялась такая вонь, что стало нечем дышать. Не оскверняйте и дальше нашей истории, нашей науки и нашей поэзии, которые вам, очевидно, совершенно чужды и вряд ли даже знакомы. Водите ваши хороводы в лагере нашистов на Селигере, беснуйтесь там и машите своими флажками под охраной полицаев Нургалиева.

Когда мы прогоним самозванца Путина из властных кабинетов и предадим его суду, крышевать Нургалиеву будет больше нечего: Россия перестанет быть большой Кущёвкой, какой её сделали Путин и его братки из блатной питерской ЧК.

Мы будем возить на Селигер иностранцев, купивших билеты на познавательный автобусный тур «Перестройка, балалайка, матрёшка, проститутка, Лубянка, ЕГЭ, агрессивно-послушное стадо и его пастыри Ельцин и Путин».

А уж мы, бедные, как-нибудь проживём без болонизаций, без ЕГЭ, без Сколково и РОСНАНО, без Сердюковых, Фрадковых, Миллеров и Грефов. Зато с двумя настоящими, проверенными историей федеральными университетами – Московским и Новосибирским, - а не с десятками «университетов» и «колледжей», нарисованных очковтирателем Фурсенкой на радость всем бездарям, чиновным недорослям и кротам «штази».

Проживём с вменяемой, грамотной и по-настоящему сильной властью, проживём под охраной не полицаев в эсэсовских чёрныых мундирчиках, а нашей родной милиции и нашей армии, которые будут сильны не «освоенными» бюджетными триллионами, а профессионализмом, честью и совестью.

Чего стоят триллионы путинского оборонного бюджета, если «Буран» после своего беспрецедентного и единственного полёта превращается в парковый аттракцион, а космические аппараты Роскосмоса упорно отказываются набирать вторую космическую скорость?

Чему радуетесь, фольксштюрмеры Путина, отчего повизгиваете, слушая, как обезьянка Паши Бородина глумится над стихами Лермонтова? Куску колбасы от щедрот Миллера радуетесь? Самца-надсмотрщика почуяли в Путине, фуфло вы лагерное?

Настоящий президент, настоящий премьер, а уж тем более настоящий лидер нации не прячется за спинами косноязычных министров и вороватых губернаторов, он не уходит от ответственности за происходящее в стране, а берёт всю ответственность на себя. Он доказывает свою адекватность и компетентность не убогим пиаром с белочками, девочками, подозрительно новенькими амфорами и подозрительно дорогостоящими томографами. И не лагерной феней, любимой публикой, свезённой чиновниками по разнарядкам в Лужники для выражения «всенародной любви» к «отцу нации».

Руководитель великой страны доказывает свою легитимность тем, что один может взять на себя руководство любым министерством, а когда положение в стране и в мире того потребует – то и всеми министерствами сразу, начиная с министерства культуры и кончая министерством естественных монополий. И он должен уметь доказывать эту свою способность не за двадцать лет «неусыпных галерных трудов» чиновной козявки и тугодума, любителя рискованных экспериментов «по-живому», проводимых на пенсионерах, на школьниках, на моряках с «Курска» и на зрителях «Норд-Оста», а ещё до принесения клятвы на Конституции. Иначе такого человека близко нельзя подпускать к ядерному чемоданчику. Того и гляди Путин, этот сбежавший из зверинца орангутан с бритвой в лапе из новеллы Эдгара По, и с чемоданчиком захочет поэкспериментировать.

Вы, голосующие за Путина, хотите от него «стабильности». Стабильности станицы Кущёвская. Стабильности тотального воровства и бескультурья при полной тишине, нарушаемой время от времени лишь патриотическими маршами и мерзким хихиканьем крошки Цахеса в фуражке с синим околышем. А вот мы такой «стабильности» не хотим и терпеть её более не намерены. И вам придётся смириться с этим, потому что вы – всего лишь безмозглое стадо, знать не знающее истории и культуры России, привыкшее следовать за любой властью, требующей от вас повиновения и дарующей вам в обмен за «одобрямс» кусок колбасы.

Не вы меняете власть в России. Не вам менять её и на этот раз.

«Я мир и тишину несу фламандцам», - вполне искренне ставит себе в заслугу мракобес Филипп II, духовный отец всех Асадов, Каддафи и Путиных. «Спокойствие кладбища», - отвечает ему маркиз ди Поза в знаменитой опере Верди.

Спокойствие кладбища, тишина всероссийской Кущёвки не век будут висеть над Россией. Всему есть предел. Продолжать жить в путинском гадюшнике, делать вид, что мы принимаем власть этого человека всерьёз, - унизительно и преступно для любого порядочного, мыслящего и мало-мальски культурного человека.

Легитимной власти в России больше нет. Значит ли это, что в стране должны воцариться анархия и хаос, как это было в 1917 и после путча 1991 года? Теперь это уже не зависит от Путина и его стада бормочущих «одобрямс» любому проходимцу у власти, зато напрямую зависит от настоящих граждан РФ. В 1917 году гражданам России не удалось сохранить великую страну, преступно втянутую коррупционерами в мировую войну. В августе 1991 года, когда Россия стала жертвой заговора кучки мерзавцев-силовиков, гражданское общество подавило заговор в три дня, но затем доверилось полуграмотному популисту Ельцину и до сих пор пожинает плоды этой роковой доверчивости.

На основании этих двух исторических прецедентов шестеро наших известных «светочей науки» - Березовский, Сурков, Говорухин, Дугин, Кургинян и Михаил Леонтьев, с чиновной козявкой Путиным в роли свадебного «мачо» на подтанцовке у ГАЗПРОМА, - хотят уверить нас, что русская интеллигенция – дерьмо, а гражданское общество в России – не более чем стадо безмозглых баранов, с которым можно поступать как угодно.

Если мы всё-таки граждане, а не стадо баранов, за которых нас держат Березовский, Сурков и Миша Леонтьев, то у нас достанет силы и здравого смысла в кратчайшие сроки восстановить в России легитимную, законную, эффективную и умную власть, которой уже давно нет, в которой Россия как никогда остро нуждается и без которой любые разговоры о модернизации, о борьбе с коррупцией, о создании миллионов рабочих мест и сотен новых университетов останутся пустым трёпом и очковтирательством, очередным поводом к разворовыванию астрономических бюджетных вливаний в загнивающее от тотальной коррупции болото.

Лакей Бородина Владимир Путин, ты проиграл, давно проиграл и знаешь это. Отсюда и твоя истерика в Лужниках.

Убирайся же вон. Не дожидайся, когда граждане России, которым ты омерзителен, вынесут тебя ногами вперёд. Ты ведь и сам знаешь, что стадо двуногих баранов, на которое ты так полагаешься, не пойдёт тебя защищать, оно спляшет и споёт на твоих похоронах, так же дружно повизгивая и размахивая флажками. Таков бывает народ, когда вырождается его элита, когда власть становится преступно слабой, подлой и глупой, когда на вершину власти всплывает властолюбивое ничтожество вроде Николая II или Владимира Путина.






Читатели (412) Добавить отзыв
Точно говорят - память коротка!
Забыл, наверное, когда за всем дерьмом пол-жизни в очередях проводил.
Когда за любое слово в адрес власти мог получить срок.
И эта словесная деарея - речь неудачника и нытика, скучающего по коммунистическому стойлу.
С неуважением!
24/03/2012 16:07
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы