ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Отдаться в первом туре?

Автор:
Нас опять пытаются «кошмарить», как в 1996. Тогда – реставрацией КПСС, а сейчас почему-то – возвратом в 1990-е, хотя главный соперник власти – тот же, что и в 1996. Логики – никакой!

«Без Путина всё рухнет, никаких достижений не останется, ему нет альтернативы!» – слова, явно рассчитанные на людей с низким интеллектом. Выходит, например, без директора любая электростанция тут же встанет, любой завод прекратит работу! Получается, если убрать, например, Миллера, то весь Газпром сразу накроется медным тазом? Да не смешите!

ЕСЛИ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПУТИНУ НЕ ВИДНО ВАМ, ТО ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЁ НЕТ ВООБЩЕ. Просто «план Путина» в числе прочего как раз и предусматривает постоянную зачистку политической «поляны» от конкурентов в борьбе за верховный пост. Отсюда – серенькие министры, главное качество которых – личная преданность, и которых, кстати, по мнению Путина, тоже нежелательно увольнять за промахи.

Ну, представьте себе – по-настоящему хороший министр обороны: боевой офицер, генерал, пусть даже отставной, заботится о солдатах и офицерах, но требователен к дисциплине, разбирается в современном вооружении, радеет за укрепление Армии, но понимает возможности и нужды всей страны, предвидит её возможные опасности…

Представили? Так это же конкурент номер один! Не пущать!

Поэтому, отбросьте свои страхи по поводу «всё рухнет» и голосуйте за того, кто Вам больше нравится. Но даже если Вы бескорыстно любите Путина, постарайтесь хотя бы не голосовать за него в первом туре, потому что для страны сейчас отдаться ему в первом туре – это всё равно что для девушки отдаться на первом свидании. Уважения – никакого!

Скажете, какое первое свидание, мы ж В.В. уже знаем – за столько-то лет!

А знаем ли? Известно ли Вам состояние его здоровья, где подробный официальный отчёт, с ростом, весом, АД, ЭКГ? А то ведь, несмотря на внешний лоск, годы-то у В.В. уже немалые, всякое может быть. Не получится ли как с Б.Н. в 1996? Накаченный лекарствами Ельцин выплясывал перед камерами, как молодой, а после выборов, обманув всю страну, слёг в больницу.

Известно ли Вам о семье В.В. Путина, где и чем занимаются его жена, дети, сваты и другие родственники? Попробуйте узнать!

Вот и выходит – не такой уж он «знаемый», почти такой же «Who is?», как в 2000. Так что, отдаваться на первом свидании – глупо.

«Но мы же его любим: он за страну, за народ! А вдруг из-за того что мы «захотим уважения» он вообще во второй тур не пройдёт?»

Уверяю, не только пройдёт, а скорее всего, всё равно и на этот раз станет Президентом. Потому что, кроме напуганных интеллигентиков, у него железно есть 35-40% голосов тех, кто так или иначе НАХОДЯТСЯ У НЕГО НА СОДЕРЖАНИИ И «ЛЮБЯТ» ЕГО НЕБЕСКОРЫСТНО, это: чиновники, армия, полиция, депрессивные регионы, субсидируемые властью «деятели культуры». А во втором туре 50% набирать необязательно!

Скажу больше, если будет второй тур, я спокойно отнесусь к победе В.В., может быть, тогда я даже проголосую за него – по ситуации. Потому что после такой победы он уже будет вести себя совсем по-другому, так по-другому, что уже не захочется запустить ботинком в телевизор во время очередного «Разговора». Поверьте, В.В. умеет по-другому, просто сейчас так себя вести – незачем! Вспомните и подумайте: приехал бы он с цветами на могилу Егора Свиридова, если бы не массовые выступления?

Кто думает, что В.В. склонен идти напролом – ошибается: он не танковый полковник, а разведчик. Видя сильную оппозицию, он скажет себе: «Ну что ж, план «А» – «на 12 через 4» в исполнимости которого я не сомневался ещё в сентябре, не прокатывает – надо переходить к плану «Б» – шесть лет вести себя законно, корректно, обеспечить себе достойного преемника и гарантии, и при благоприятной обстановке, может быть даже свалить на отдых немного пораньше»

Вот тогда, после второго тура, уважаемые, Вы и увидите достойных претендентов на президентский пост. Когда господству Путина будет положена осязаемая временная рамка, когда вновь появятся выбранные народом губернаторы, тогда нормальные, хорошие претенденты и появятся. Сейчас их не видно, потому что они не уверены в успехе, но живут неплохо и им есть что терять, а незыблемый вид путинской системы их предостерегает от резких движений.

Тем, кто сейчас же хочет свергнуть Путина: успокойтесь, нельзя сразу перейти от авторитаризма к нормальной демократии, не сразу Москва строилась. Посмотрите, нужно время, чтобы люди избавились от веры в «абсолютные» материальные ценности. Укрепление рубля в 2003-2008 показало массам, что И ДОЛЛАР МОЖЕТ УПАСТЬ, кризис 2008-2010 показал, что УПАСТЬ МОЖЕТ И КВАДРАТНЫЙ МЕТР, и глупо на последние деньги покупать жильё по бешеным ценам. Поэтому для начала неплохим итогом грядущих выборов было бы возникновение у всех элит уверенности в том, что власть в России СМЕНЯЕМА ПО ВОЛЕ НАРОДА, и не стоит перед ней слишком уж расстилаться, делая ставку всей жизни на какого-то одного руководителя.

Много храмов воздвигнуто моряками, давшими обет в жестокий шторм. Пусть Путин после первого тура ещё подумает хорошенько, может быть, кроме обещаний массам, он даст и тайный обет Господу, и изменится благим образом не только внешне.

Так что, не поддавайтесь «окошмариванию», имейте же элементарную выдержку, пока ещё неуважаемые дамы и господа!


2012



Читатели (491) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы