ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О журнале литературной элиты "Лауреат"

Автор:

Положение о журнале литературной элиты "Лауреат"


1. Общая часть

1.1. Издательский проект осуществляется Литературным порталом «Что хочет автор» на www.litkonkurs.ru, и Международным Союзом писателей "Новый современник" при участии Жюри Международного литературного конкурса Национальной премии "Золотое перо Руси".
1.2. Друзья и коллеги!
Лауреаты литературных конкурсов портала "Что хочет автор", победители Международного конкурса Национальной премии "Золотое перо Руси"!
Всех нас в последние годы сдружил родной и могучий русский язык. Многие отдали свои таланты ревностному служению великой русской литературе.
И Международный Союз писателей "Новый современник", и великолепная конкурсная команда "Золотого пера Руси" с неослабевающим вниманием способствовали этому проектами последних лет.
Новый проект – журнал "Лауреат" – возведение своеобразного печатного памятника лучшим из лучших – литературной элите лауреатов и победителей:

В нем словами осыплюсь, что колос,
Свет приму благородных речей,
Погружаясь по собственный голос
В мир нетленный – лишь наш, и ни чей!

1.3. В оформлении журнала литературной элиты "Лауреат" будут использованы логогрифы МСП «НС», Международного портала "Что хочет автор", Национальной литературной премии "Золотое перо Руси", других информационных спонсоров проекта.

2. Формирование издательского портфеля

2.1. В журнале "Лауреат" публикуются:
2.1.1. Произведения авторов портала "Что хочет автор", занявшие первые места в номинациях литературных конкурсов, проведенных на портале с 25 июня 2003 года – дня его официального открытия.
2.1.2. Произведения авторов, пишущих по-русски и занявших первые места в номинациях конкурсов других литературных сайтов Интернета, которые проводились с того же времени, – при условии регистрации на портале "Что хочет автор".
2.1.3. Произведения авторов, пишущих по-русски и получивших награды в Международном литературном конкурсе "Золотое перо Руси" в 2005, 2006 и 2007 г. г., – при условии регистрации на портале "Что хочет автор".
2.2. Каждый из авторов может предлагать к публикации произведения, отвечающие условиям п.п. 2.1, с объемом текста, согласованного с главным редактором (в том числе – с продолжением).

3. Стандартные требования к произведениям

3.1. К участию в проекте допускаются произведения, которые согласно п. п. 2.1 выбираются авторами самостоятельно, при этом авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно им, и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.
3.2. Для обеспечения удобства и доступности чтения произведений авторы разрешают копирование их произведений на жесткие диски компьютеров.
3.3. Размещение произведений в проекте означает автоматическое согласие авторов на дальнейшую публикацию их на безгонорарной основе в указанном издании. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные произведения, как во время действия этого издательского проекта, так и после него.
3.4. Не допускается публикация произведений, содержащих ненормативную лексику, либо имеющих недопустимо оскорбительные характер или тон, унижающий человеческое достоинство, разжигающие политические, религиозные, национальные и прочие разногласия.
3.5. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации.

4. Сроки проведения проекта, редакция и редакционный совет журнала

4.1. Начало подачи произведений – 7 декабря 2007 года.
4.2. Окончание подачи произведений – по мере наполнения издательского портфеля.
4.3. Периодичность выхода журналов "Лауреат" – не менее 4 выпусков в год.

4.4. Редакция журнала:
составитель и главный редактор – Эрнест Стефанович, художественный редактор Светлана Святенко.
Редакционный совет журнала:
Илья Майзельс, Светлана Савицкая, Злата Рапова, Борис Лапченко.

4.5. Желающие на условиях, изложенных в разделах 2, 3 и 5 Положения, стать соавторами элитного литературного журнала "Лауреат" должны:
4.5.1. Направить составителю на электронный почтовый ящик Er33@ya.ru

ЗАЯВКУ,

в тексте которой:
а) указать ссылку на решение жюри соответствующего конкурса о лауреатстве (или о награде – для проекта "Золотого пера Руси");
б) подтвердить согласие с Положением о журнале;
в) сообщить свой адрес для редакционной переписки.
4.5.2. К заявке одним отдельным файлом приложить предлагаемые к публикации и сформатированные в Word произведения или их фрагменты.
4.5.3. Отдельным файлом приложить одну или две фотографии автора с высоким разрешением (300 dpi).
4.5.4. Отдельным файлом представить авторское резюме, в котором указать: ФИО, псевдоним, населенный пункт и страну проживания, а также – на собственное усмотрение – творческие вехи и этапы биографии.
4.6.1. После принятия редакцией решения о приеме документов, перечисленных п. п. 4.5.1 – 4.5.4 этого Положения, будущие участники проекта могут опубликовать произведение в администрируемом составителем журнала разделе главной страницы портала "Что хочет автор".
4.6.2. Соавторы журнала приглашаются к обсуждению всех замечания и предложений по совершенствованию проекта в его открытом Форуме на главной странице портала «Что хочет автор».

5. Финансовые основы издания

5. 1. Финансирование издания будет осуществляться авторами журнала согласно Издательскому договору, подписанному Главным редактором и избранным Издательством после расчета долевого участия каждого автора и внесения предоплаты.

6. Прочие условия

6.1. Положение может быть изменено или дополнено в течение 10 дней с момента публикации.




Читатели (1362) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы