ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тусовка

Автор:
Акции протеста, палаточные городки, митинги.
В последнее время снова начали раздаваться призывы “выйти на улицу”. Хочу немножко рассказать о прошлой акции, а вы посмотрите – насколько вообще такие действия способны что-либо изменить? К чему они ведут?
Лично я по натуре философ. Так, по крайней мере, меня характеризуют друзья и знакомые. Потому что мне, по большому счету, наплевать на красивые благоустроенные квартиры, на борьбу за баночку творога, да и вообще на все требования, которые выкрикиваются и размахиваются руками. Я изначально отрицательно отношусь к людям, которые способны брать кого-то за горло и требовать для себя каких-то благ. Каждому должно быть понятно – если мне дадут квартиру (вдруг!), то у моего приятеля ее заберут.
Из ничего ничто не появляется. И если я приставлю нож к горлу, то именно такого решения я добиваюсь. Неужели я хочу ограбить своего друга? Конечно же, нет!
Я хочу видеть системные решения, продуманные, четкие, без поножовщины, криков и экстрима. Вот примерно такое мое отношение к акциям протеста. Но в палаточном городке я был, и даже жил там!
Я обожаю всякого рода тусовки, толпу людей, песни под гитару, свободу действий, не ограниченную пространством квартиры и замечаниями соседей сверху и снизу. Люди, не обремененные имуществом и страхом за свое богатство – это особый пласт! Прежде всего, легкость движений, единое дыхание, чувство братства, единства.
Атмосфера Единства – это то, чего мне лично не хватает! Думаю, что и другие мои товарищи приходили в палаточный город именно за дефицитом чувства свободы, а свобода – это НЕ зависимость от своего эго.
Мне было хорошо среди этих ребят, но хочу сказать, что среди нас были и случаи воровства, к примеру…Значит, философы другого плана приходили совсем за другим своим интересом. Не хочу много и долго углубляться, но скажу так: если вы видите толпу кричащих и требующих что-то людей, то знайте, что каждый из них пришел в толпу со своим интересом. Чаще всего – это желание быть ВМЕСТЕ с другими людьми, поддержать МОРАЛЬНО, разделить боль и требования их ДУШИ, а никак не тряпки, мебель и даже еда.
Так что, если все действительно хотят действительно перемен, то выходить на улицу совсем НЕ НАДО. Для этого нужны решения, возможно, смена системы в области экономики и социального развития, короче, продуманные четкие действия, реальные шаги. А если вам хочется загадить аллеи, разбросать мусор, пообниматься, попеть песни, поругаться и потерять часть своего “добра”, то… Но я, лично, НЕ СОВЕТУЮ!
Чувствовать Единство можно независимо от того, где ты физически находишься – это раз! В необходимости системных решений проблем никто не сомневается – это два!
Ну, а три – всем нам - Единства! Только Вместе!



Читатели (385) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы