ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В компании

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Зазвонил телефон. Мама издала восторженный клич , положила трубку и объявила, что в следующие выходные они всей семьёй идут в поход в лес, с её сотрудниками . «Пропали выходные» - подумал папа и встретил понимание в глазах шестилетней дочери Фани. Если мама собралась в поход с коллегами, то никакая сила её не остановит. Папа и Фаня должны следовать, как солдаты за генералом. Папе придётся отрываться от газеты и подниматься с дивана, а Фане бросать своих кукол.
Что такое для Фани поездка за город с мамиными коллегами – это промокшие ноги, облака комаров, всевозможные неудобства и одиночество в толпе взрослых. Папа в таких случаях растворялся в воздухе – находил укромное место , где заваливался спать. Мама тоже исчезала в вихре интенсивного общения с коллегами. Фаня , не находя себе занятий и пристанища, летала вокруг, рассеянная и навязчивая, как облако комаров.
Но вдруг всё изменилось. Фаня увидела Диму - самого красивого, умного и доброго. Родители тоже взяли его с собой в поход. Дима, по понятиям Фани, жил в каком то другом мире, где все были такие, как он - то есть нереальные.
Как то Димин папа позвонил и, услышав Фанино всхлипывание, спросил, в чём дело.
- Меня мама нашлёпала!
- Детей бить нельзя – праведным голосом воскликнул Димин папа.
- Да неужели?! – иронически отозвалась Фаня.

Понятно, что яблоко от яблони не далеко катится.
Дима предложил пойти погулять в лес. Фаня посмотрела на него дикими глазами: - «Ты что совсем?!». Фаня жила в таком районе, где стоило сделать шаг в квадратный метр кустов, как оттуда появлялся дежурный маньяк в пальто на голое тело. Фаня представила сколько же таких типов гуляет по лесу, не говоря уже о волках . медведях, ядовитых змеях. А чуть стемнеет , появятся ещё вампиры и привидения - короче не протолкнуться будет среди всей этой братии.
Дима, в свою очередь, считал Фаню существом нереальным. Махнув рукой на предостережения, он направился в лес.
«Пропадёт» - подумала Фаня. Стащив нож и вилку из корзины с утварью для пикника, Фаня бросилась следом за Димой камикадзе.
И вот они вошли в лес. Фаня держала нож и вилку наготове.
- Грибы сырыми есть нельзя – заметил Дима.
- Господи! Какие грибы?!
Сразу на них никто не набросился.
«Выжидают пока поглубже зайдём» - думала Фаня.
Они шли дальше. Дима - самый красивый, умный и добрый, весело рассказывал о чём -то интересном, а Фаня думала, что они попали в нереальный лес из нереального мира Димы. Они не встретили на прогулке ни маньяков, ни хищных зверей, ни злых духов. Зато нашли множество грибов, за что их по возвращению похвалили взрослые.



Читатели (334) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы