ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Три белых коня

Автор:
ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ





Жил на свете Миша Круг,
Миша Круг,
Миша Круг.







С сожалением приходится констатировать, что г-н Сванидзе окончательно переквалифицировался в провокаторы и теперь в одной упряжке с Доренкой и Шевченкой в роли либеральной бородёнки для битья скачет под разудалую песенку Надежды Бабкиной «Три белых коня, три белых коня – декабрь, и январь, и февраль»…

Мадам Бабкиной, возбуждающейся, по её собственному признанию, от слов «Единая Россия», простительно не знать, что трёх белых коней заготовили Муссолини, генерал Франко и немецкий генерал Шперле, когда все трое начинали 8 марта 1937 года весеннее наступление фашистов и фалангистов на республиканский Мадрид. Операцией руководил лично Муссолини. Он пообещал тогда первым въехать в Мадрид на белом коне. Дуче был настолько уверен в победе, что не побоялся заранее назначить и дату «парада победы» – 17 марта. Муссолини двинул в наступление итальянские дивизии «Божья воля», «Чёрные стрелы», «Чёрное пламя» и мотодивизию «Литторио». Франко - марокканскую дивизию сепаратистов «Сориа». Генерал Шперле поднял легион «Кондор», прославившийся бомбёжкой Герники.
Однако три белых коня попали в Мадрид в марте 1937 года уже без всадников. Разбитые генералом Петровичем и полковником Малиной (Мерецковым и Малиновским) в продолжавшемся неделю сражении под Гвадалахарой, итальянцы первыми побежали, бросая в дорожной грязи на обочинах Арагонского шоссе пушки и грузовики, преследуемые танками Т-26 генерала Павлова. Дивизия «Божья воля» целиком сдалась в плен. Генерал Шперле, чей штаб был разгромлен, бросил легион «Кондор» и бежал на автомобиле в глубокий тыл, за что едва не был расстрелян Гитлером.

Всех три белых коня вместе с брошенным обозом достались республиканцам и были предъявлены журналистам. «Который из коней ваш?» - спрашивали газетчики Муссолини. «Итальянские войска не участвовали в операции», - неуклюже врал дуче, не глядя на снимок в газете.

Но что простительно неразборчивой в чувствах Бабкиной, что простительно истеричному шовинисту Шевченке, визгливо проклинающему, якобы от лица неких анонимных пропутинских «десантников», Холодова и Галину Старовойтову, что пристало профессиональному провокатору со стажем г-ну Кургиняну, то непростительно интеллигентному журналисту Сванидзе. Его-то что возбуждает и заставляет участвовать в провокаторском шоу, которое смотрят доренкоподобные начальники цехов с Уралвагонзавода, под завывания Бабкиной на привокзальной площади в Екатеринбурге обещающие «порвать оранжевых козлов с Болотной и Сахарова»? Может быть, его, как и Максима Шевченко, возбуждает запах печей Освенцима? Или сомнительные лавры Гапона и Азефа?

Ему ли, господину Сванидзе, не знать, что немигающими глазками Путина из миллионов российских телевизоров смотрит на избирателей селигерский «фашизм-лайт» Суркова, тот самый рублёвский «фашизм-лайт», на который Бжезинский и ЦРУ сделали ставку, в последний момент руками Березовского заменяя Степашина Путиным во главе ФСБ в 1999 году?

«Дать в морду революции» - этот циничный лозунг Егора Гайдара, подсказанный Березовским и претворённый в жизнь Ельциным осенью 1993 года руками провокаторов, предусмотрительно внедрённых ФСБ в ряды защитников Белого дома и выполнивших всю грязную кровавую работу, позволившую безнадёжно испортить политическую репутацию Хасбулатова, Руцкого и Варенникова, - служил одной цели: не дать победить в постсоветской России буржуазно-демократической революции, устроить, как было в 1917 году, руками пошлых доктринёров, кружковцев-рыночников из журнала «Коммунист» и сектантов-отморозков из ФСБ контрреволюционную Вандею, задушить российский средний класс и в конечном счёте превратить Россию в сырьевой придаток Запада, насквозь коррумпированный и всецело контролируемый кротами западных разведок с Путиным во главе.

А чтобы русский Иван не увидел раньше времени торчащие уши кукловодов, его отвлекают шумной разводкой в газпромовском телевизионном колизее с броским названием «Новый коррупционный порядок чекиста Путина – против беспредела и анархии лихих девяностых антикоммуниста Ельцина». Публика не-ис-тов-ствует. «Враги» Путин и Березовский, для вида пикируясь на словах, играют через Ла-Манш в бадминтон на радость Бжезинскому, Миллеру и Рублёвке.

Разумеется, г-н Путин, в лучших традициях ЦРУ, никогда не делающего грязную работу своими руками, задействован и завербован «в тёмную», как был задействован в своё время и Ельцин. К чему плодить документы и свидетелей? Достаточно, чтобы челядь своевременно подносила самовластной свинье в ермолке нужные бумажки и шептала на ухо устами Юмашева, Волошина и Суркова нужные словечки. Традиционная вербовка агентов давно уже устарела морально и технически. Вербовка «в тёмную» не обнаруживается ни на одном полиграфе и не фиксируется ни в одном документе. Зато она приносит замечательные геополитические результаты: безо всяких дорогостоящих звёздных войн недавняя сверхдержава ставится на колени, Садовничий разрешает Фурсенке внедрить в МГУ ЕГЭ, Сердюков переводит ВМФ России на «Мистрали», академическую российскую науку резво болонизируют Грызловы и Петрики, Талейран-Лавров делает Россию союзницей Каддафи и Асада, Набиуллина предлагает отдать Восточную Сибирь в аренду японцам и китайцам, Путин обещает раздать к 2016 году остатки госсобственности, одной рукой выписывает Сердюкову триллионы оборонного бюджета, а другой посылает Сторчака размещать федеральные облигации на внешнем рынке, готовя будущий дефолт. Министр внутренних дел водит вокруг Селигера банды сурковского гитлерюгенда в маечках с лозунгом «Заранее ЗА!».

Не случайно Березовский и новый посол США в России, словно сговорившись, откровенно и грубо подыгрывают Доренке, Шевченке, Жириновскому и кликушам в чуровской Думе, сознательно компрометируя своей неумеренной публичной активностью не в меру доверчивых участников протестного движения, собирающихся на антипутинские митинги. Вся партитура расписана легко узнаваемым почерком Бжезинского и Березовского, чьё презрение к «российскому быдлу, которое всё схавает, а уж массовика-вертухая Путина в телевизоре и подавно», общеизвестно. События на Манежке, как бы случайно имевшие место за год до парламентских выборов, подозрительно отдают штурмом телецентра в 1993 году, «утонувшим» при загадочных обстоятельствах Курском и «Норд-Остом». Саботаж с пятью не вышедшими на расчётную траекторию в 2011 году космическими аппаратами Главкосмоса только добавляет колорита в этот тошнотворный кич, чтобы уже ни у кого не возникло желание упрекнуть автора настоящей статьи в чрезмерной склонности к конспирологии.

Березовскому и Госдепу от души подпевают Жириновский, Зюганов, Миронов и Прохоров. Следом за ними задравшим штаны комсомольцем побежал и Сванидзе. И всё для того только, чтобы перепуганный и окончательно сбитый с толку обыватель 4 марта проголосовал за понятного, предсказуемого, юморного и простого Вову Путина, из кожи вон лезущего, чтобы в оставшийся месяц всем угодить, не ввязываясь в пошлую вакханалию, устроенную провокаторами на телевидении.

Не заиграться бы вам, господа провокаторы, играя на лапу с лайт-фашиком Путиным, подмигивающим и хихикающим из-под маски «равноудалённого» полумонаха-полукупца и не стесняющимся сделать гербом партии власти бранденбургского Мишку. Не забыть бы, что и ЕДРо придумал, и Путина привёл в Кремль Борис Березовский, который уж точно не своим умом сыграл в своё время злую шутку с Шеварднадзе.

Не забыть бы о печальном конце некогда любимого итальянскими домохозяйками Муссолини и его подружки, незадачливой мадам Петаччи, не от большого ума безвинно угодившей под раздачу вместе с дуче.

Будут и у изрытой кротами Лубянки свои «три белых коня».





Читатели (1257) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы