ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Просто быль...

Автор:
Автор оригинала:
Елена Домейко

Для чего человек придумал оружие и взрывчатое вещество?
Для уничтожения людей !!?
А у ПРИРОДЫ спросили ?
К Богу обращались?
Не давали ОНИ на это разрешение !..
Не просто так даны Человеку : душа, мозг и физическая сила. Совершенствуйся, но в определенных пределах...
Четверть столетия прошло с тех пор, как возвестил о себе Чернобыль.
В восторге кричали : " Мирный атом на службе человека!".
ПРИРОДА долго присматривалась, что же из того выйдет? Терпела, вздыхала, и не выдержала... Особенно халатного отношения к ней!
Ладно мы - заложники "Авось"... А педантичные японцы? Им - то за что? Неужели превзошли всех в вопросах технического совершества?
Вряд-ли кто сумеет ответить на этот вопрос.За техногенными достижениями забыли про Душу! Она для чего-то дана!
Да, 25 лет прошло после чернобыльской катастрофы! А кажется совсем недавно...
Понедельник. Рабочий день. Еду на работу по проспекту Машерова... Внезапно налетел ветер, деревья принялись пригибаться к земле, вроде ниоткуда появилась зловещее черное облако, принялся накрапывать дождь...
Поспешила пробежать какие-то 100 метров до работы, зонт не брала,- поначалу был солнечный погожий день. Внезапно ощутила - дождь идет, а влаги нет !? Что это за сухой дождь?
Услышали по радио о взрыве, но тревоги не ощутили. Просто ничего о "мирном атоме" не знали ! Да и сейчас толком-то мало что известно...
Все сказалось следующим утром : подняться с постели не было сил, словно пудовые гири привязаны были к ногам и рукам. Термоядерный кофе , вместе с испариной на лбу, вернул толику сил...
Весь день на работе все были растеряны, делали крепкий кофе и немного что-то писали по службе...
Хотя бы кто-то объявил, что еще вчера надо было тщательно вымыть голову и ополоснуться ?!
Вот так и помню всё до мельчайших подробностей, а прошло уже 25 лет...

Елена Домейко



Читатели (617) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы