ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вампир XXI века

Автор:
Глава 1. А ты,черт возьми,кто такой?
-И на этот вопрос пойдёт отвечать...Рика.- приговор озвучен и обжалованию не подлежит.
-Я не знаю- с самой последней парты послышалось сонное бормотание.
-Может всё-таки попробуешь?
-Я не знаю- в голосе послышались нотки раздражения.
-Послушай,ты ведь не можешь сидеть здесь целый день и ничего не...
-Я же сказала,что НЕ ЗНАЮ-резкий удар и парта с глухим стуком упала на пол.
Все обернулись на виновницу шума:Рыжие кудрявые волосы,майка с рисунком черепа,показывающий неприличный жест рукой,рваные джинсы.
Учитель спокойно смотрел на ученицу, которая так и пыталась своим испепеляющим взглядом проделать в нём дыру.Тихая борьба продолжалась не долго.Мужчина,тяжело вздохнув,отвернулся к доске и произнес:
-Прошу покинуть вас мой урок, Мисс Хилл. И я надеюсь,что вам не стоит напоминать о кабинете директора?
В классе послышались удивленные возгласы.Но похоже девушку такая ситуация просто развеселила.
-О,как же я могу забыть об этом чудесном месте?-Ухмыляясь,она быстро собрала вещи и,перекинув рюкзак через плечо, лениво прошла до двери.Многие вздохнули с облегчением,когда Рика взялась за ручку двери. Как вдруг она резко обернулась,обвела каждого взглядом и,бросив на прощание:"Адьё,вам с кисточкой" скрылась за дверью.
-Эм....Мистер Лейнон- неуверенно произнёс один из учеников-А вы уверены,что стоит её отправлять к директору.Ведь они же...
-Я надеюсь,что директор Хилл предпримет хоть какие-нибудь меры.-учитель бросил взгляд на дверь.-Ладно,не отвлекаемся.Записываем тему урока...


***
Мистер Хилл сидел в своём кабинете за широким дубовым столом и просматривал документы.Это был мужчина 40 лет,с чёрной густой шевелюрой,в которой то и дело проглядывались седые пряди.Серые глаза при любом условии или ситуации пронизывали до мозга и костей.Поэтому работа директора подходила в самый раз для Мистера Хилла,ведь ученики очень страшились этого взгляда.Даже самый отпетый хулиган в школе как только попадал в кабинет директора тут же выходил с опущенной головой и с целой неделей школьных работ.Что касается внешнего вида,то Мистер Хилл круглый год носил строгие костюмы с единственным синим галстуком-бабочкой.Эта вещь для мужчины была очень ценной.
Пока директор делал кое-какие пометки в документах в телефоне послышался голос секретарши:
-Мистер Хилл.-неуверенно начала женщина-к вам....это...Рика пришла.
Мужчина взглянул на телефон затем,тяжело вздохнув,потёр виски,а в голове мимолетно пронеслась мысль:"Снова она".
-Пускай войдёт-ответил директор,сцепив руки в замок и облокотившись на отполированную поверхность стола,стал смотреть на дверь тяжёлым взглядом.
Посетительница не заставила себя долго ждать.Открыв дверь,девушка с некой небрежностью прошла к стулу,стоящему напротив директорского стола,и села на него.
-Салют,дядя.-Рика улыбнулась,а вот мужчине видно было не до смеха.Он смотрел на племянницу грозно,строго и сурово.Но похоже девушку совсем не пугал этот взгляд.И вместо этого она лениво махнула рукой:
-Вот только не надо использовать свой дедовский метод с глазами.На мне он не пройдет.
-Рика..Ты что устроила на уроке истории?-Мистер Хилл пропустил язвительное замечание мимо ушей.
-А,ты про Мистера Лейнона?Должна признаться дядя,что на этот раз ты выбрал крепкого орешка.
-Рика. Из-за тебя только за один месяц уволилось семь учителей.Твое поведение просто безобразно-Мистер Хилл стал покрываться красными пятнами и девушка понимала,что это была последняя стадия до того как мужчина взорвется.И поэтому последняя фраза была словно спичка,брошенная в бензин.
-Что же ты так переживаешь дядя?Вот бери пример с Мистера Лейнона. Терпит все мои выходки,да ещё остаётся спокойным и уравновешенным. Тебе бы стоило взять у него пару уроков.
-Рика!!!-директор резко вскочил-Что ты себе позволяешь?!Как ты вообще обращаешься со старшими?!Думаешь твой отец гордился бы тобой?!!-Мистер Хилл мог и продолжать дальше если бы не резкий удар кулаком по столу.Рика медленно встала и посмотрела на дядю.Мужчина вздрогнул.Презрение.Эти глаза излучали такой холод и презрение,что он тут же пожалел о своих словах:
-Рика,я...-попытался объяснится директор.
-Не смей-Эти слова были похожи на грозное шипение змеи-Не смей упоминать о моём отце,ты...-Рика не договорила,лишь взяла рюкзак и скрылась за дверью,предварительно сильно хлопнув ею.
Мистер Хилл словно в замедленной съёмке опустился в кресло только сейчас понимая что он задел очень,очень больное место девушки.

***
Чем больше смотришь на огромный город,тем сильнее сравниваешь людей,живущих в нем, с муравьями.Все куда-то спешат,торопятся,не обращая ни на кого внимания.Люди проходят мимо друг друга,не осознавая,что возможно в этот момент они проходят мимо жизни ради чего-то более приземленного:деньги,работа,повышение.Сейчас для многих людей это более ценно чем любовь,здоровье,радость жизни.Печально.
И во сейчас,когда вечер полноправно вступает в свои права,люди продолжают куда-то бежать,кому-то звонить.На этом фоне медленно идущая девушка кажется просто нереальной.Голова опущена вниз словно все тягости жизни свалились на её плечи.Хотя почему "словно"? За 17 лет Рика успела опробовать вкус горечи,утраты,предательства.А ведь как всё было прекрасно.
Любящий папа,заботливая мама и маленькая улыбчивая девчушка с блестящими от счастья глазками.Каждый день для этих троих был чем-то особенным,а соседи только и говорили:"Вот это счастливая семья".Рика гордилась своим папой.Ещё бы-быть директором в школе не каждому дано.И девочка пообещала себе,что когда она подрастёт,то будет самой прилежной ученицей,чтобы не расстраивать своего отца.
Только обещанию не суждено было сбыться.Одним осенним утром Рикин папа так и не встал с постели,заснув навсегда.Сколько было слёз,сколько было истерик.Казалось шестилетняя малышка и её мама этого не вынесет,пока не появился брат отца-Мистер Хилл.Он оплатил все расходы на похороны,он поддерживал маму и саму Рику как только мог.Девочка была действительно ему благодарна.Мужчина занял должность директора,от чего Рика сначала была не в восторге,но потом решила для себя,что пускай уж лучше брат папы будет директором,чем какой-то незнакомец.Вскоре Мистер Хилл купил огромный дом куда и поселились мама,Рика и дядя. Так прошло 6 лет. Девочка училась на одни:"отлично",поведение было безупречным,а друзей было хоть отбавляй.
Но однажды Рика пришла домой пораньше.Беззаботно,сняв куртку и шапку,она направилась в гостиную. До сих пор девушка не может забыть ту картину:мягкие голубые тона занавесок,камин,в котором потрескивал огонь,два мягких больших кресла и один длинный белый диван на котором целовались мама и Мистер Хилл.Ручка портфеля соскользнула и он с громким стуком упал на паркет.Пара,увидев пораженную девочку,резко отстранилась друг от друга.Рика рванула к выходу совсем не обращая внимание на крики мамы. На улицы было холодно,появились первые заморозки,но казалось девочку это не волновало.Она шла,не разбирая дороги,а глаза предательски начало щипать.Как и тогда люди проходили мимо,совсем не обращая внимания на девочку не по-сезонному одетую."Так не должно быть.Не должно.Существуют лишь мама и папа.Мама и папа.МАМА И ПАПА,а не мама и ДЯДЯ!!!"-девочка сама не заметила как прокричала последнюю фразу вслух.И когда она уже не могла сдерживать слезы,то быстро побежала.Он бежала и бежала,а слезы все капали и капали.Наконец остановившись около небольшого моста с речкой Рика присела на корточки и стала вглядываться в свое отражение.Как же она была похожа на папу.Те же кудрявые волосы,те же большие зеленые глаза,тот же прямой нос."А как папа похож на Мистера Хилла"-проскользнула мысль в голове.Рика сжала руку в кулак и резко ударила по холодной глади воды.Девочка встала,слезы высохли,и теперь взгляд был яростным и решительным.Пухленькие губки сжались в тонкую полоску.Судьба будто испытывала Рику на прочность,хотела чтобы она оступилась,но вместо этого девочка решительно направилась обратно к дому.
Уже переступив порог дома на неё налетела мама.Крепко обняв дочь,женщина стала осматривать её,не поранилась ли Рика.Мистер Хилл вышел из гостиной,нервно потирая шею.
-Рика,послушай мы хотели тебе с мамой сказать,но...
-Не надо.-девочка выпуталась из маминых объятий-Я просто хочу забыть всё как страшный сон.
-Доченька,пойми,я люблю твоего дядю-От этих слов Рика поморщилась-Он нам столько помогал и поддерживал нас в трудную минуту.Ведь ты же скучаешь по тем временам когда мы были целой семьёй?
-Да!-закричала девочка-Но под семьёй подразумевается ты,я и папа,а не дядя.Он никогда не сможет заменить мне отца!
-Рика,что за тон?!-воскликнула женщина-Как ты разговариваешь?Я надеялась,что ты нас поймешь.
-А меня кто-нибудь понял?Вы хоть понимаете,что я сейчас чувствую?Плевать!-девочка поднялась по лестнице.
-Рика,мы ещё не закончили-голос Мистера Хилла теперь вызывал презрение.
-Делайте что хотите.на мое мнение вам все равно плевать."Ведь она ещё ребенок.Повзрослеет,поймет"-так вы думаете.Так вот,запомните раз и навсегда-сколько бы лет не прошло я никогда не прощу вас.И ещё ,забудьте о старой,милой девочке,потому что завтра она канет в прошлое.-Бросив эту грозную триаду в лицо мужчины,Рика отправилась в свою комнату и с яростью хлопнула дверью.
На следующий день,Рику было не узнать.Вместо классической юбки и беленькой блузки,мешковатые джинсы и кроваво-красная майка.Вместо портфеля,рваный рюкзак.Вместо темно-каштановых волос,медно-рыжий цвет.Вместо задорного блеска в глазах,холодное пламя, а вместо наивной девчушки,нахальная и самоуверенная Рика.
Взрослые пытались поговорить с ней,особенно Мистер Хилл,но вместо этого получал испепеляющие взгляды.Мама Рики махнула на всё это дело рукой,зная ,что девочка слишком упряма и,чтобы как-то забыться,увлеклась дизайнерским искусством,однако не забывала и про любовь к брату мужа.
Вскоре,некогда уютный дом наполнился холодом и одиночеством.Рика записалась в кружок дзюдо и буквально через год стала ввязываться в уличные драки.Девушку постоянно видели в драке с какой-нибудь шпаной. Таким образом все друзья от неё отвернулись.Большинство из них боялось девушку,но кажется сама Рика и не была против.Она лично повесила на себя ярлык одиночки.

***
Рика уже почти подходила к своей улице,однако сердце до сих пор опустошено,кулаки настойчиво зудят,а в голове только одна мысль:"Забыться,забыться,забыться...".Девушка резко свернула в темную улицу и,пройдя несколько кварталов,оказалась перед заброшенным зданием.Пятиэтажная постройка вселяла страх и ужас.Разные были слухи.Одни говорили,что по ночам здесь ходят призраки,другие уверяли,что в этом месте часто пропадали люди.В любом случае это здание стало излюбленным местом для небольшой группы хулиганов.Здесь до утра слышался звук разбитого стекла,драки,музыки и смеха.
И сейчас,увидев свет на третьем этаже,девушка достала из рюкзака бинты,перевязала костяшки пальцев,и спокойно зашла в дом.Место,где находилась банда,было похоже на огромный зал,который уже стал напоминать свалку.Везде разбросаны окурки,банки из-под пива,старые поломанные доски,а стены,которые уже буквально на честном слове держались,расписаны разными граффити. Всего группа хулиганов состояла из семи человек: пять парней и две девушки.Все распивали пиво около разведенного костра и о чем-то болтали."То что надо."-промелькнуло в голове у рыжей бестии и она хищно усмехнулась.До этого скрываясь в кромешной тьме,Рика,словно пантера,лениво и в тоже время с некой грациозностью вышла из своего укрытия,слегка присвистывая.Все обернулись на шум.



Читатели (1276) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы