ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кот Масяня

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)

Звонок в дверь. На пороге дочь с виноватым заискивающим взглядом, прижимает к груди чёрный и пушистый комочек. Рядом с ней её подруга и однокурсница по университету Вика с точно таким же выражением лица.

- Катя, что случилось? - спрашиваю я.

- Мама, мы принесли котёночка-мальчика. Он свалился со второго этажа в сарае Викиной бабушки.

Как оказалось, кошка, чтобы сохранить своё потомство – двух прелестных котят, окатилась в сарае у ничего не подозревающей Викиной бабушки. Одного котёнка они отдали Викиной тёте в Санкт-Петербург, а второго принесли к нам.

У нас с мужем и дочерью Екатериной жила собака эрдельтерьер Каас. Он прожил 14 лет и недавно покинул нас, умер от сердечного приступа. Мы сильно переживали уход нашего питомца и друга, и почти целую неделю из-за стресса не могли разговаривать друг с другом.

Дочь предлагала нам взять щенка, но мы с мужем были категорически против. Прошло совсем мало времени, чтобы забыть - боль расставания…

Последний раз я выгуливала Кааса майским утром. Он был болен, но держался молодцом. Я чувствовала на подсознании, что это наша последняя прогулка вместе….

Каждое лето муж вместе с собакой ходил гулять в сухой док – это место слияния двух рек Черёмухи и Волги. Иногда и меня брали с собой. Раньше это место затапливалось, но в последние годы здесь было сухо. Росла трава почти с человеческий рост, и восхитительный запах издавали дикорастущие цветы! Муж прятался в траве, а Каас всегда находил его…

Котёнок был чёрный, с длинной шерстью, и только животик был серенький. Он не умел ходить и всё время ползал. Старался где-нибудь спрятаться от нас. Он боялся квартиры, нас с мужем, и исступлённо искал свою маму-Кошку. И никак не отзывался ни на одну из предложенных кличек.

- Масяня! – негромко позвала дочь. Котёнок оглянулся и направился к дочери.

Масяня, так и назвали мы нашего питомца. Он был настолько мал, что не умел самостоятельно лакать молоко. Я кормила котёнка из пипетки.
Звонит моя подруга с дачи.

- Оля, в лесу пошли белые грибы.
- Не смогу приехать. У меня на воспитании маленький котёнок, которого нужно кормить по часам.

Масяня быстро освоился. И, когда был недоволен мною или из-за быстрой струи из пипетки при кормлении, или ещё из-за чего-то, он бил меня лапой…. Что такое туалет? Понял не с первого раза. Мы с мужем расстроились, и даже высказали мнение, что если не сможем приучить, то котёнка нужно отдать…

Вечером, уже засыпая, я вдруг увидела на тонком плане силуэт кошки. Тонкие энергии я стала различать, занимаясь творчеством – авторской песней.

Это была Кошка - мать Масяни. Она пристально смотрела на меня.

- Не бойся. Никуда я не отдам твоё дитё, – сказала я Кошке.

Рано утром звонит моя дочь, она училась в другом городе, и спрашивает:

- Мама, вы с папой хотите отдать Масяню? Мне приснился сон.

- Нет, доченька, не хотим. Это только твой сон.

Мать-Кошка пришла в сон к моей дочери и поведала ей о своей тревоге за своего сына.

У Масяни был отменный аппетит. Котёнок быстро рос, совсем освоился, и мы втроём играли с бантиком, пробками пластиковых бутылок или с мячом… Особенно Масяня любил прятаться, да так, что мы с мужем никогда его не находили.

- Котёнок дематериализовался, – говорила я мужу. – Его нигде нет. Возможно, он уходил в параллельный мир и там общался со своей мамой-Кошкой…. И вдруг также внезапно появлялся…

В этот год было жаркое лето. Я ездила за город на дачу поливать фрукты и овощи. Села в кресло немного отдохнуть. Вдруг на тонком плане вижу Масяню. Он обеспокоен моим исчезновением из квартиры…

- Скоро приеду. Жди. – Успокоила я котёнка.

Прошло несколько недель. Я слышу на тонком плане голос:

- Ты к улице будешь меня приучать?

- Нет, не буду, – машинально ответила я Масяне, уже нисколько не удивившись его вопросу.

Мы живём на седьмом этаже многоэтажного дома. И гулять одному коту очень сложно…

Наступил сентябрь. И мы вместе с дочерью поехали на юг, в Лазаревское. К тёплому морю!.. У нас наступила ранняя холодная осень. Часто лили весь день дожди…. А в Лазаревском температура +30, солнце и море - расслабляющее, восстанавливающее…

Отдыхали целую неделю. Загорали, купались, ездили на экскурсию… Время пролетело быстро. И мы на поезде уже возвращаемся домой.

- Как вы там с котом живёте? – Звоню я мужу.

- Скучаем. Кот почти всё время живёт на лоджии. Холодно. Я приношу его в комнату. Спит вместе со мной.

Таким же холодным дождливым днём осени мы с дочерью возвращаемся домой. Уже повзрослевший котёнок не обращает на меня никакого внимания. Он обижен моим исчезновением.

- Масянечка, это я… - Ноль внимания.

Несколько дней Масяня не подпускал меня к себе. Я ему насыпала корм, убирала туалет, наливала свежей воды…. И только спустя три дня разрешил себя погладить.

- Признал. – Обрадовалась я.

Через полгода мы вызвали ветеринарного врача и кастрировали кота. С тех пор Масяня стал бояться мужчин. Как только он слышал мужской голос, сразу же убегал прятаться. Зато перед женщинами прохаживался медленно, как бы говоря всем видом

- Ну как, хорош я?

- Красив, красив! – говорили дамы.

У Масяни есть привычка. Он залезает на кровать и начинает сосать одеяло, топча его передними лапами…. Во время этих упражнений я почувствовала на тонком плане, как котёнок стал обмениваться со мною своими энергиями…. Я отучала кота, и он стал приходить к мужу…. Масяня забирался на грудь и лечил не совсем здоровое сердце мужа.

Дочь окончила университет. По любви вышла замуж. Родилась внучка Машенька. Дочь часто приезжала в гости. И мы все – я, муж и Масяня участвовали в воспитании внучки. Мы видели её первые шаги, слышали первые слова Машеньки…

- Ки, ки… - говорила внучка, пытаясь схватить кота за шерсть.

Мы говорили, что Масянечке больно… Кот не выдерживал такого обращения и шипел и на дочь, и на внучку…. Масяня всегда держал Машеньку на расстоянии, не попуская близко к себе.

Они стояли напротив друг друга. Кот и Машенька. И смотрели прямо в глаза. Масяня гипнотизировал внучку. Маша стояла, как вкопанная.

- Машенька! – позвала я внучку. Она отвлеклась, и кот убежал…

Масяня иногда играл с Машей, трогал лапкой, но никогда не выпускал когти. Внучка была в восторге!

Мы втроём – я, муж и кот полюбили маленькую Марусю. Скучали, когда её не было, и радовались приезду…

Вот какой наш кот Масяня. - Беспородный, но красивый, с чёрной густой длинной шерстью, чувствующий тонкие энергии и любимый всеми членами нашей расширяющейся семьи!

Говорят, что кошки – это пришельцы с другой планеты. - Я верю! Они пришли наблюдать за нами, людьми…. Но далеко не все «человеки» хорошо относятся к этим нежным, всё понимающим животным…. Так и хочется сказать словами кота Леопольда из мультфильма: «Ребята, давайте жить дружно!»





Читатели (984) Добавить отзыв
Очень интересно написано. Не знаю насчет кошек-пришельцев, мне нравится версия о том, что они как бы находятся меж двух миров - Светом и Тьмой. С уважением, кошатница.
23/04/2012 18:25
От denqwe
Благодарю Вас, Марина, за отзыв! Мы все здесь, на Земле между этих огней - светлого и тёмного. Сегодня - светлый проявится, а завтра ... С теплом Ольга.
24/04/2012 09:58
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы