ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Конечно, ты не мой

Автор:



После моего множества вторых – друзей, родных, любовников, просто дорогих мне людей, идешь ты. Вернее – не после. Конечно, ты – главный в моей жизни. Ты то, чем я дышу. Ты – огромная часть моих мыслей. Будничных. Каждодневных. Ты тот, кто исподволь влияет на мое восприятие окружающего и на настроение. Кто ненавязчиво вынуждает меня делать так, а не по-другому. Не говоря ни слова. Просто потому, что ты часть моей жизни. Счастливая и безумная. Страстная и болезненная. Ты просто – моя обычная любовь.

Любовь – она везде и повсюду. Всегда. Из века в век тянет нить времени и пространства, соединяя все частички сущего в одно общее живое, и намертво скрепляя чувствами и эмоциями, благородными порывами, Божественной сущностью всю гамму красок проявления жизни на планете Земля. Это первопричина. Это истина. Это закон….

Да, безусловно, ты – не мой. Ты – плод моих грез. Потому, что там ты у меня не такой – приземленный, что заглянуть за краешек вселенной ты не хочешь. Или не можешь. Я понимаю – это не твое. В моих фантазиях ты добрый и отзывчивый, благородный и честный. И не только по отношению ко мне, но и ко всему миру. Но, несмотря на то, что в действительности ты – совершенно обыкновенный, я все равно тебя люблю. Как умею и не знаю зачем. И эта любовь меня ведет, направляет. И наполняет. И оберегает. И не важно, как сильно ты любишь меня, и любишь ли вообще, важно то, как я себя чувствую в пространстве обычной любви и что могу. А я чувствую и могу. Удивительную силу и безграничные возможности, и могу все на свете, к чему меня ведет любовь.
Конечно, ты не мой. Это было бы не правильно – отнять тебя у всех. Просто я окутываю твою жизнь любовью и больше ничего. Как и все остальные люди – живущие, жившие и не родившиеся еще делали, делают и будут делать всегда, объединяясь невидимым. Объединяясь обычной любовью вокруг, дающей право жить тебе и мне, и всем остальным таким же. Ведь любовь превращает обыденность в удивительное, банальное – в необычное, невидимое – в красноречивое. И весь Мир – в Рай. И люблю я не для тебя или себя, а просто…потому, что…. И бороться с ней бессмысленно. Так что, принимай, как данность….
Да нет же – ты не мой. Просто мое сердце не хочет мириться с такой постановкой вопроса. Если уж оно выбрало…. И не говори мне, чтобы я спустилась с небес. Зачем? Мне и там отлично и оттуда лучше виден контраст земной. И воспринимается просто и понятно. И чувствуется превосходно. И дышится любовью…. И пусть ты смеешься над тем, что я разговариваю с плюшевым тигренком, с которым засыпаю в обнимку. Просто ты такой. Я другая. Я верю в то, что все имеет память и свою «душу», и мой безмолвный плюшевый друг знает многое из того, что я ношу в себе, и оберегает не только эти тайны, но и мой покой. А ты не веришь в это. А ты говоришь, что я дурочка. Ну и пусть. Если мне так вдохновлено, уютно, полно…. И наши, уже вечные «прощайки», потеряли первоначальный смысл – навсегда, но обрели некую ритуальность – продолжение обязательно последует. Ты заметил, что каждую нашу очередную встречу, мы оба воспринимаем, как продолжение предыдущей – сколько бы времени мы не виделись в промежутках «прощай», у обоих нас чувство, что мы видели другу друга только вчера, а не полгода назад? Заметил. И ссоримся мы, как ссорятся не чужие люди. А ты говоришь – не мой….

Любовь во взгляде, в улыбках, в прикосновениях. Любовь в радости обретения и боли сострадании. Любовь во всем, что приносит плоды, не всегда заметные окружающим, но существенные для любящих сердец. Постепенные. Постоянные. Любовь в желании давать и получать. Всегда. В темноте ночи или в ярком свете солнечного дня. Даже во сне. Любовь то, ради чего бьются сердца людей. То – для чего все остальное….

Ты – не мой. И я – не твоя. Мы ее – любви и принадлежим ей. И жизнь моя затоплена тобой. А все остальное… тщетно….
11.01.12г.



Читатели (234) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы